Re: [討論] 看動漫就該死嗎?已回收

看板C_Chat作者 (地圖上的流浪者)時間6年前 (2017/08/12 17:11), 6年前編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
這就跟某些特定喜好的族群一樣,總是會有正向的例子,也有那種老鼠屎那種 例如一提起鐵道迷或重機迷,我想就會有一堆刻板印象的言論跑出來了 重點不在於迷什麼,在於你自己想把自己定義成什麼人 以我本身來說,我也被說過是宅男整天不出門 我也買了某作品的輕小說,也買過某作品的週邊 甚至還為了那部作品去看了真人版電影,也是我人生第一次的電影 可是,我曾經瘋狂的自己一個人跑出門騎腳踏車來回64公里腳差點沒廢掉 也曾經為了某個目的,從雲林縣虎尾鎮騎腳踏車跑到嘉義縣新港鄉的媽祖廟 而且那個目的,從來都不是把媽祖廟當成最後的目標,只是順道經過看看而已 他們不敢置信,我會做出這種事 沒有他人可以定義自己,只有自己才能定義自己 所以在他人貼標籤的同時,可以把標籤撕下 甚至不撕也可以,因為那些人貼標籤的目的就只是想批鬥而已,只想用嘴巴逞一時之快 ,只想用嘴巴來贏得精神上的勝利 PTT如此、社群如此、媒體如此,社會更是如此 但他們絕對沒看過桃園明聖經,因為經文內說: 「只顧爽心樂事,豈曉得後來報應」(力學第三) 我很讚賞原po拍的影片,只是 會歧視的還是會歧視 但是 有必要去理會歧視的人嗎? 把自己做好,並學會如何在適當的時機切入 我想這就是H大回你的想法吧 至於那些歧視、貼標籤的,根本沒必要回 我覺得原po多慮了 沒有自信、受歧視,多半是自己給自己壓力 是的,就算受歧視是事實,但決定情緒的只有自己 我也認識很多迷ACG的,他們的確有你說的現象 但我覺得沒必要著急為他們做什麼,因為能改變的只有他們自己 我的做法就是提供我的觀點讓他們參考、評估而已 「我不想改變世界 我只想不被世界改變」-by 831 https://www.youtube.com/watch?v=smaamt0y1GQ
有興趣不是壞事,沒有興趣才是警訊 因為有可能會因此厭世 這個世界已經夠苦了,剝奪興趣就等於剝奪唯一的希望,即便那個希望只是虛幻的 「世界上最危險的東西就是希望」-by 831 https://www.youtube.com/watch?v=gk6jrs2o56U
※ 引述《HidekiRyuga (酷教信徒流河)》之銘言: : ※ 引述《pikachu808 (鳥頭)》之銘言: : : 希望用這個方式 : : 讓更多不清楚或對這個興趣抱有偏見的人 : : 可以重新以正面的角度去看這些人 : : 同時消除一些社會歧視(大概吧? : : 也希望大家可以留言分享自己有經歷過的情況 : : 能讓更多更多的人不要對此抱有偏見 : 公共場合什麼話該講什麼不該講 只要搞清楚 : 除此之外 我還真不知道ACG迷要怎麼樣才能被歧視 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.217.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1502529063.A.83C.html

08/12 17:12, , 1F
師爺

08/12 17:18, , 2F
歌聽起來怎麼一點感動都沒有.......
很抱歉讓你失望了

08/12 17:23, , 3F
樓主是虎尾人喔~

08/12 17:23, , 4F
最近虎尾交通各種奇差
以前是,現在不是 歡迎到雲林板和虎科板討論虎尾的交通(說起來我也好久沒回虎尾看一看了) ※ 編輯: canandmap (114.36.217.18), 08/12/2017 17:29:46 ※ 編輯: canandmap (114.36.217.18), 08/12/2017 17:31:24

08/12 17:32, , 5F
虎尾應該沒啥變啦,我5年前到虎尾,

08/12 17:32, , 6F
交通狀況至始至終的爛,當地人又很多三寶qq
我到虎尾是8~10年前的事情了,當時的交通是有改善,但改善的不多就是 ※ 編輯: canandmap (114.36.217.18), 08/12/2017 17:38:09

08/12 17:39, , 7F
你以前還在虎科時,大吉祥在嗎
在啊

08/12 17:59, , 8F
常有人說肥宅肥宅,可是我看日本節目訪問Otaku

08/12 17:59, , 9F
符合肥宅形象的還真的不多,很多都是身材很好,有正當工作

08/12 18:15, , 10F
肥宅是台灣自己講的吧? 現在台灣的宅的定義也跟日本

08/12 18:16, , 11F
不一樣~
早就不一樣了 日本的御宅族傳到台灣就變成批鬥大會的對象,到現在還在發生中

08/12 19:14, , 12F
回jim大,大吉祥還在 現任虎科學生留
感謝補充~ ※ 編輯: canandmap (114.36.217.18), 08/12/2017 20:21:13