Re: [討論] 進擊的巨人有懶人包劇情嗎?看不懂= =已回收

看板C_Chat作者 (踢了肯)時間7年前 (2017/04/21 15:20), 編輯推噓8(806)
留言14則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《SamuraiJack (傑克武士)》之銘言: : 不過原PO類比的問題在於,如果艾爾迪亞和初代(A族和A王)指的是國民黨,那麼原本 : 的樂園島人才是台灣人。但是現在的主角群,並不是樂園島的原住民(C島人),而是同 : 樣擁有巨人之力的艾爾迪亞人(A族人),這邊是類比有問題,也和實際劇情有出入的地 : 方--也就是並沒有「部分C島人一直為自由與真相而戰」的劇情。 我從頭到尾就沒說C島人是C島原住民,C島人就只能是住在C島的人 事實上我從頭到尾也沒說我在類比,我講的就都是漫畫確實畫出來的東西 為自由而戰->調查兵團就說是自由之翼了,不為自由而戰難道為翅膀而戰了? 為真相而戰->艾爾文他老豆、報社、憲兵團的犧牲品 進擊巨人有水準,就在於這些東西能連結到每個人身上,不論國籍、種族; 就因為這些都是這麼隨處可見的東西。 拿洗腦來說,澳洲人見了也許會想到白澳政策,愛爾蘭見了也許是想到英語教育; 集中營大家都說是二戰猶太人,但你可知二戰美國也對日裔美人搞過? 巨人可說是「非我族類其心必異」的極致,搞到最後才發現原來巨人也是人來的; 大陸人是罪魁禍首,但原來他們也曾被壓迫過,換了位置才換了他們去壓迫人; 島民好像全天下就他們最倒楣要被全世界威脅,其實他們就是全世界最恐懼的巨人化身 諸如此類,根本全是古今中外百說不爛的題材 又何必需要影射?何必需要了? -- 即使沒有人相信你 即使你自己都不相信你 我仍然相信你 486 http://i.imgur.com/hmtwfnq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.182.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1492759249.A.C49.html

04/21 15:21, , 1F
SamuraiJack也腦補太厲害了吧....

04/21 16:34, , 2F
就一堆低能政治廚硬要套上啊

04/21 17:47, , 3F
你不想承認我也不能拿你怎麼樣啦(攤手)

04/21 17:47, , 4F
但是C島人只是住在C島的人...也是凹的太明顯

04/22 21:30, , 5F
C島人當然能單純指稱住在C島的人啊。就像用美國人稱

04/22 21:30, , 6F
呼住美國的人,難道因為是亞裔就不能這樣稱?樓上根

04/22 21:30, , 7F
本是自己先腦內代入臺灣歷史才會認為別人在類比吧,

04/22 21:30, , 8F
這些敘述除了用字比較在地化(笑)基本上就是漫畫劇

04/22 21:30, , 9F
情啊。