Re: [閒聊] 黑雪姬會選春雪還是桐人?已回收

看板C_Chat作者 (地圖上的流浪者)時間7年前 (2017/04/16 00:17), 7年前編輯推噓11(11031)
留言42則, 5人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
推文推了一堆很多沒有交集的東西,只好憑點印象來做個說明 首先,精神年齡在加速中並沒有明確的定義 所以現實世界的定義能不能同樣用在加速世界上?這要問作者 那麼,黑雪是何時成為超頻連線者的?據小說第6集的描述是在八歲時 「喔?所以14-8=6,6年=6000年,那黑雪的精神年齡一定差不多是6000歲吧?」 錯 ! 黑雪有2年時間沒有出現在加速世界上,原因為初代黑暗星雲進攻皇城失敗 四大元素陷入無限EK,沒有軍團支持的黑雪為了躲避其他六王及其軍團成員的追殺 只能暫時退出加速世界 那,所以黑雪其實有4000歲的精神年齡了嗎? 如果是指加速的設定,的確是這樣沒錯 然而,前提就是這個精神年齡的設定,要與現實世界的相同 私以為,這個精神年齡充其量只是顯現角色在加速世界渡過的時間而已 和角色的個人特質、經歷、戰鬥經驗....並沒有太大關聯 再來,加速世界有所謂的黎明期 開拓者中有一部分成為後來的七王,也有災禍之鎧的始作俑者 作者並未說明,黎明期究竟是到何時才結束?是災鎧誕生之時?還是七大軍團創始之時? 我們只能知道的是,黎明期的開拓者是沒有上輩的,以及梅丹佐曾經歷過黎明期 但是,就連梅丹佐也沒有說明她是否有與她口中的小戰士(超頻連線者)有過更深入的互動 只說明她一直都待在芝公園地下大迷宮,以及曾被白之王移到ISS套件所在地當門神而已 然後,雖然推文說加速世界每年有一千人加入 但小說也指出春雪等人所在的年代,由於種種限制讓加入的人變少 且因為點數歸零而永遠退場的人並沒有明確指出有多少人 (白之王那種返魂的bug技不算) 而第十集中也有指出東京以外的地區亦有超頻連線者 所以超頻連線者的總人數以及成長率是一個謎,只有製作BB的人才會知道 (涅羅表示:有食物上門?)←錯棚 要以少少的這些資訊,來做為論證精神年齡定義的基礎,我認為有些薄弱 只能說這個設定並不是很嚴謹 它只是說明了在加速(無限制中立空間)待越久,當退出加速時 有可能產生精神分裂的問題 這點在春雪初次進入無限制中立空間,提出「那不是可以永遠待下去嗎?」這個問題時 有被黑雪提出,並認為那個問題不值一提 然後 「加速世界的無限制中立空間是否可視為將現實世界搬移至VR內?」 我的答案是否定的 理由: 1.現實世界並不會有八大屬性設定 世紀末、煉獄、魔都...這些通常不會出現在現實世界,或出現的機率極低 靈域、大罪、天堂、地獄...這些更不可能 2.現實世界不會有「變遷」這種設定 如果在日本待一小時,或一年,頂多只會體驗天氣或氣候上的變化(下雨or四季...) 但不可能像加速的變遷一樣,在海邊待一段時間就會直接變成魔都的環境 更不可能在黃昏環境下,一變就直接上太空 3.皇城是一個極其詭異的存在 小說中陳述它是一個任何超頻連線者無法輕易進入的地方,就連現實世界也是 (理由:中學生不可能付得起那裡的住宿費) 又在第16集,大天使帶春雪到Highest Level觀看加速世界時 所有地區都有光點(超頻連線者和公敵等),唯獨皇城是一片黑暗 如果說把現實世界套用在加速上的話,皇城不可能是如上述所言 肯定也會有一些光點,畢竟皇城在現實世界中一定是有人的 且皇城內部還放了七神器,這有種最終魔王城設定的味道 而且還把其中之一的搖光當作是連結現實世界與加速世界的一個關鍵←這是地元素提的 (註:此搖光未必和刀劍提的相同,且還帶著一些謎團,如為何春雪會覺得是搖光在呼喚他) 最後回應嬤孫戀,也就是黑雪會喜歡上春雪的原因 我必須說,作者在愛情方面的描寫非常差勁 什麼叫做「不知為何就愛上他了」?實在是個失敗的描寫 「因為覺得在你身旁特別感到安心」「有種非常可靠的感覺」 「我相信你一定會讓我幸福」...這些理由寫不出來? 而且以主角春雪的立場,他大可以認定黑雪是正宮 偏偏要設定因為女性超頻連線者害怕失去安全感,所以都會找上春雪 那如果有另一個肥宅剛好也是個超頻連線者呢? 甚至在近期還向一個being告白「我就是喜歡梅丹佐」 川原,你一定是沒談過戀愛才會這麼寫吧? 然後黑雪與春雪在約會時,雙方都不夠坦誠也放不開,不知道在扭扭捏捏什麼 你們都在加速裡告白兩次還接吻過,怎麼回到現實世界就變膽小了? 國中生就談戀愛不是很正常的事嗎?也許以春雪這個時代的眼光來看或許有違和感吧 說了這麼多,我覺得加速的問題一直沒有人提及,所以才會出現今天這些爭論 無關對錯與否,作者之後要怎麼繼續把未交代的梗給補完才是問題 依他不停道歉的節奏,我很擔心這部會海賊化,但我還是相信他一定會補完的...吧? 有推文提到黑雪姬是女版的c8763 這點小說的形容是: 星光連流擊(StarBurstStream)是心念技,將雙手上的劍聚集起星狀的過剩光 然後快速揮動雙劍,不停將過剩光以流星的模樣射出 看到這裡,我個人覺得 黑雪的StarBurstStream比較像是火砲的概念,和桐人的近身連砍完全不同 但巧合的是,桐人是16連砍,黑雪是16發XD 再來是桐人與春雪的關係 千年黃昏中,桐人提到如果兩人相遇,會把春雪當作弟弟看待 相關影片:https://youtu.be/R1Q8v41ePMI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.205.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1492273051.A.A9E.html

04/16 00:21, , 1F
也不可能是四千歲啊 他又不是每分每秒都在加速 起碼一

04/16 00:21, , 2F
天有三分之一時間要睡覺

04/16 00:22, , 3F
我們只知道加速世界可以睡覺,但不知道加速世界是否要

04/16 00:22, , 4F
強制睡覺,還記得災鎧是怎麼戰鬥的嗎?

04/16 00:22, , 5F
不對他可以在裡面睡覺

04/16 00:23, , 6F
但他起碼要上課

04/16 00:24, , 7F
鎧會下線是確定的 下線有沒有在睡我就不知道了

04/16 00:24, , 8F
以作者的設定 人類的靈魂記憶無法超過150年 否則可能會崩壞

04/16 00:25, , 9F
那是刀劍的設定吧,加速並沒有提到

04/16 00:25, , 10F
現實與加速時間的換算其實川原的設定也沒有很嚴謹

04/16 00:26, , 11F
都嘛他說了算

04/16 00:26, , 12F
所以處理這種以時間為主的作品,要特別小心

04/16 00:26, , 13F
畢竟是同個世界 除非加速有提到未來解決這個問題了

04/16 00:27, , 14F
千年黃昏中,桐人與黑雪就沒有非常確定兩者是屬同個世

04/16 00:27, , 15F
界,所以很難下定論
https://www.youtube.com/watch?v=PuTaw4cwVw0
補上相關影片 重點:黑雪推測BB和ALO的開發單位有相同成員,或是程式的基礎架構相同而重新利用以前 虛擬世界的細部資料

04/16 00:27, , 16F
那個搖光應該就是刀劍的啦...星王的紋章都現了

04/16 00:28, , 17F
紋章是地元素給黑雪的作弊程式中出現的,老實說這種沿

04/16 00:28, , 18F
用前部作品部分設定我覺得不是很好

04/16 00:29, , 19F
其實我不在乎嬤孫戀欸ww反正第一集就告白了根本不影響

04/16 00:29, , 20F
劇情 就算當劇情開始前就交往也行啊 我只在乎除了黑

04/16 00:29, , 21F
雪以外的人貼上去很不合理 黑雪反正不影響劇情誰在乎

04/16 00:29, , 22F

04/16 00:29, , 23F
前面就有人在乎了不是嗎?

04/16 00:30, , 24F
#1OyTHrje 一些腦補都跑出來了

04/16 00:31, , 25F
幹拜託土哥不要是桐人本人也不要是星王 這樣作品改名

04/16 00:31, , 26F
叫刀劍神域續算了 從頭到尾都是桐人的爛攤子 主角群存

04/16 00:31, , 27F
在的價值是?

04/16 00:31, , 28F
我是說我不在乎啊 其他人在乎我管不著啊

04/16 00:32, , 29F
我的不負責任推測是:那個土元素是「桐人模仿者」

04/16 00:32, , 30F
我覺得很高機率是砍掉重練的星王欸 拜託不要

04/16 00:32, , 31F
桐人在SAO中出名,不會有人想模仿他?
※ 編輯: canandmap (114.36.205.205), 04/16/2017 00:36:41 ※ 編輯: canandmap (114.36.205.205), 04/16/2017 00:40:25 ※ 編輯: canandmap (114.36.205.205), 04/16/2017 00:54:26

04/16 01:16, , 32F
星爆應該還是用砍的啦 只是黑雪把手伸長用噴的 但是

04/16 01:16, , 33F
教他星爆的土哥應該沒有把劍伸長的能力 合理懷疑他還

04/16 01:16, , 34F
是用砍的 只是黑雪有改過

04/16 12:12, , 35F
遊戲的影片有詮釋黑雪的Starburststream,和小說的一致

04/16 12:12, , 36F
而且黑雪沒吃橡膠果實,手不能伸長

04/16 12:14, , 37F

04/16 12:37, , 38F
我是覺得搖光應該跟比嘉健偷做的桐人備份有關…
在川原給出答案之前,一切都只是推測

04/16 13:22, , 39F
我是覺得沒什麼關係啊。反正早就說過加速用的儀器是N

04/16 13:22, , 40F
V的進化版了不是嗎
神經連結裝置並不是NERvGear的進化,AmuSphere才是 加速的神經連結裝置可在現實世界中使用於通信、AR等諸多功能,NERvGear則只能使用於 VR上

04/16 13:22, , 41F
與前作有關係也不意外吧
不論有無關係,川原刻意把加速的部分設定越來越靠近前作,又不明說 這個做法其實很不明智,要嘛就直接說有關,要嘛就說是平行時空 屢屢吃刀劍豆腐的行止是挺讓我感冒的

04/16 13:24, , 42F
對了請問星王是指誰
詳見刀劍小說第18集或web版 ※ 編輯: canandmap (114.36.215.230), 04/16/2017 22:57:19