Re: [閒聊] 鐵血孤兒 製作人說其實原本結局更...已回收

看板C_Chat作者 (穆恩)時間7年前 (2017/04/08 05:01), 7年前編輯推噓37(3818)
留言47則, 42人參與, 最新討論串18/21 (看更多)
好像有人說想加戲... 那就加吧o'_'o 面對潮水般襲來的末日號角大軍,最後兩名鐵華團的戰士仍在場上以斧與槌舞動著鋼鐵之 花,對於末日號角來說,這無疑是一場勝券在握的戰鬥,即便是鋼彈,面對這麼海量的MS 也只有死路一條。 明明就是這麼簡單的一場戰鬥,這兩個有著惡魔之名的MS卻沒有任何退讓的想法。即使佔 盡了優勢,但士氣仍然低迷到令人難以呼吸的程度。 「必須做些甚麼才行。」 不顧親信的阻攔,黑人帶著一票雜魚上前對陣落單的智魔重鍛,依據他尊貴家族的信念, 黑人決定在對手死前讓他保有榮譽,於是他報上了自己的名號。 ...這卻成了最為致命的判斷。 「...就是你嗎!果然活著還是有好事啊!」 對面的駕駛艙傳來不知是瘋癲還是狂喜的嘶吼,智魔重鍛的眼睛似乎爆出紅色的光芒,黑 人此刻面對的MS已經不只是MS了,而是真正意義上的惡魔。智魔重鍛拿著神之手斜口鉗將 黑人的駕駛艙狠狠地咬住,驚慌失措的黑人已經無法考慮自己的身分還是戰場的尊嚴, 在無線電裡聲嘶力竭地呼喊著求救的訊息;護主心切的護衛隊們不斷集中攻擊專注於單一 目標的智魔重鍛,希望能從惡魔的大口中救下主子。 三台前來救援的MS展開攻擊,那只是轉瞬之間。 雜魚1的刀斷了智魔一條腿,情況沒有任何改變。 雜魚2斷了智魔一隻手,可是還有三隻正緊縮手中的斜口鉗。 雜魚3又拿下了一隻手臂,但這些都還不夠阻止那個惡魔... 但智魔重鍛穩如泰山,面對暴雨般的攻擊仍不為所動。士兵們無助地聽著無線電裡的聲音 以各種令人難以忍受的哭喊漸漸地凋零,好像再多的MS也阻止不了這個大口吃下庫贊家最 後希望的惡魔了... 又有更多的MS趕來攻擊無法移動的智魔重鍛, 明明雜魚4的飛斧已經奪去了惡魔的頭顱了.... 明明雜魚5的劍已經斬斷了第三條手臂了.. 明明雜魚6的矛已經插在對方的駕駛艙上了... 但伊歐庫還是被這個惡魔一口咬進地獄之中了。 **另一方面,宇宙 主魔衝向宇宙後,以勢不可擋的力量橫掃雜魚MS,搜魔衝出來迎敵,兩台機體像是一陣閃 光狀地互相碰撞,其結果當然是咖哩一度壓制了巧克力,這場戰鬥根本就是毫無謀略的智 障才會想出來的鬧劇,僅是一己之力要如何對抗阿麗安蘿德艦隊?只要再加入更多兵力、 以現在的咖哩和搜魔鋼彈,必然可以拿下這台叛亂份子...但咖哩也沒有掉以輕心,因為 他面對的是那個巧克力。 「僅憑一己之力...我直到現在都還是不了解你,巧克力。但即便我無法理解,我仍然得 阻止你。」 現在的自己,是否也和巧克力口中那種純粹的力量相同呢?不,他是和眾多同伴一起走到 現在這步的,麻呂眉也好、艾因也好,他失去了太多太多才成為現在的樣子。 得知媒體已經撤出的奇異博士對咖哩的過度謹慎感到不耐,打算直接使用魔劍,一口氣解 決眼前和火星上的鋼彈們。 「就讓破滅魔劍幫這場難看的雜耍落幕吧。」奇異博士這麼說著。 奇異博士在和咖哩的通訊中告知使用魔劍的打算,得知命令的咖哩則是無法置信地在通訊 中喊著: 「這絕對不是大義!就是這樣的末日號角才會產生巧克力這種人的出現!才會產生鐵華團 這種東西!」 「嚮往純粹力量的人卻追隨主魔這種徒有形式的泡影,真是太可惜了呢,從逃往火星的那 刻起,就連末日號角的楷模那樣的象徵也保不住了。沒有力量、更沒有尊嚴--是啊,就 和宇宙鼠輩一個樣呢...就讓魔劍粉粹這個天真的男人吧。」 咖哩的抗議絲毫無法打動奇異博士的決心,眼看著破滅魔劍已經全數填裝完畢。 知道不能說動奇異博士的咖哩,也盡可能在激戰中拉開了和主魔的距離,說也奇怪,主魔 看起來絲毫沒有追擊的打算,好像剛才的戰鬥都如泡影般不存在似的。 「我必須修正你那個說詞呢,奇異博士。」 --那個令人背脊發寒的冷笑又再次出現了。 「嗯?」 「這聲音...巧克力?怎麼會出現在我們的專用頻道裡?」咖哩不可置信地瞪大了雙眼。 「做為厄祭戰爭最大也是最後的舞台,火星有著許多被人遺忘的東西呢。好幾次的拜訪這 個地方卻一直都沒有著落...但那都是過去的事了,逃往火星?不,是我必須到火星才能理解呢 。」 巧克力一派輕鬆地說著,好像對於即將面對的命運一點都不在乎的從容樣咖哩不寒而慄。 「歐呀?你還能在通聯系統中做小動作嗎?雖然不知道你是買通了誰來幫你走漏我們的通 訊,但你還真是難看啊巧克力,都到了這個田地了,難道你想聲稱逃到火星的舉動是必須 的嗎?」 「小動作?哼,你是這麼想的嗎?作為末日號角的象徵,如玉璽般存在的主魔,可不只是 顆印章呢。」 「什...」 「主魔啊,把你的一切力量都交給我吧,相對的我也會獻上我的一切的,要什麼都拿去吧 !身體也好、靈魂也罷。只管拿吧!」 那個追求極致力量的人,巧克力將自身的一切獻給了阿賴耶識、獻給了主魔,惡魔的契約 已經成立,而那個致高的惡魔,名為主魔的鋼彈也不吝嗇地投以對等的代價... 只見主魔的眼睛發出紅光,原來主魔沒有任何配置武裝的真正原因正是他不需要任何的武 裝,莫如說,所有戰場上的一切都是他的武裝。 所有範圍內使用末日號角系統的MS和艦艇全數失去了機能,MS發光的眼睛一台接著一台熄 燈,巧克力能感覺自己的四肢藉著阿賴耶識和主魔被無限的延伸,那些MS就好像他身體的 一部分一樣。 也難怪主魔鋼彈必須要有阿賴耶識才能啟動,他深知所精心策畫一切、辛苦得到的知識、 和那些無數棋子的犧牲所迎向的結局必須在這一刻畫上句點。 主魔鋼彈丟棄了手中殘破不堪、傷痕累累的雙劍;伸直了雙臂,做出像是扛著什麼東西似 的動作。 奇異博士怎麼可能不認得那個動作。 --那可是和扛著破滅魔劍的MS一樣的動作。 魔劍隊的MS眼睛重新發亮,末日號角的作業系統被重新啟動,但誰也控制不了,操縱權已 然被主魔鋼彈奪走,裡面的雜魚駕駛們慌亂的聲音在通訊系統中此起彼落著。 「這就是君臨天下的力量!阿格尼凱耶的靈魂!末日號角的君王!主魔鋼彈的力量! ...你剛才說我嚮往純粹的力量對吧,奇異博士?要是你一開始追上來就儘靠MS戰、只靠 力量與技巧的和我一戰,恐怕我早就輸了吧。但就因為拿出破滅魔劍這種兵器,污辱戰士 與戰場的你,卻溺死在自己信仰的名為權力的力量裡,真是可悲呢。」 「八嘎哪...天底下哪有這種蠢事...」 奇異博士和在場的所有人做夢也沒想到事情會變成這樣。被奪去機能的MS、艦艇只能在 其駕駛與乘客無助的吶喊中,眼睜睜地看著所有填裝好魔劍的MS隊全體轉向阿麗安蘿德 艦隊。 失去動力的搜魔在宇宙間載浮載沉著,咖哩只能從螢幕裡看著有如統治者的主魔,而主魔 ...不,巧克力仍然無視於自己的存在。 「--巧克力!!我要你看著我RRrrrrrr!!」 「睜大眼睛看著吧!咖哩!在純粹的力量跟前,一切都是這麼的渺小!」 「艾因!你和我是絕對不會屈服的...絕對不會在這種情況下屈服的對吧?我們是絕對不 能在巧克力那種扭曲的力量之下屈膝的對吧!」 所幸搜魔的艾因系統極為特殊,並不全然受到主魔的控制;再一次奪回了運作,搜魔鋼彈 一個帥氣地眼爆燈光。 咖哩用盡全力全速衝向主魔,只要手中的騎槍貫穿駕駛艙,親自手刃掉昔日好友,一切的 亂象就能終止,世界就能再一次回到... 「...回到那個製造出鐵華團、致造出巧克力的世界。」 這零點幾秒的猶豫讓咖哩錯失了最佳的機會,雖然搜魔的騎槍也已深深地沒入了主魔的駕 駛艙,但魔劍MS隊全體的扳機還是在主魔的控制下全體擊發。 阿麗安蘿德艦隊在一瞬之間半數毀滅,其中當然包含了奇異博士所在的旗艦,最後將阿麗 安蘿德艦隊毀滅不是別的東西,正是那個禁忌的武器本身。 又一次的茫然使得咖哩再一次失去了所有,他只能無助地向著臨死前巧克力,兩人來一場 基情四射的對談(自行想像),在這其中巧克力說出了驚人的秘密。 「你知道為什麼號角要禁止阿賴耶識嗎?」 「那是因為只有將自身的一切獻給惡魔的人,那些不惜一切之人,才能不受主魔的控制... 是啊,那些人的存在,是主魔也好、號角也罷,任何霸權者最畏懼的對象了,不是嗎?」 即使如此咖哩最後的最後還是擊毀了主魔的駕駛艙...結束了巧克力這個曾是摯友的生命。 **鏡頭再次回到火星戰場。 火星地面的部隊並不在主魔的影響範圍內,不知是幸還是不幸,他們也並不知道自己已經 失去了退路。 做為收尾部隊抵達的蝴蝶看著如此慘烈戰況是無比的震撼,她的到來終於有讓慘淡無比士 氣得到了些許的喘息,但那個眼睛發出紅光的白色怪物已經奪去了無數戰士的性命, 明明只剩他而已,仍舊吸收著戰士的血液、綻開著鎮懾人心的鐵之花... 蝴蝶理解到,絕不能對眼前的惡魔投以任何一種情感,無論是榮譽還是大義;要戰勝惡魔 的永遠都是另一個惡魔。她迅速地將所有在場的兵力投入與獵魔的戰鬥中,還不知道奇異 博士已經殞落的她,只能用盡最後的力量與對方一戰,只要解決了最後的惡魔,一切終將 迎向黎明... 在好幾次、好幾輪的碰撞、纏鬥、失去其他寶貴的士兵後,蝴蝶和三明兩人的機體都已殘 破不堪,但仍戰得的難分難捨,不過蝴蝶也能清楚地感受到獵魔的動作是越來越不敏捷, 破綻也越來越多。在一次由獵魔發動的攻擊揮空之後,獵魔就這麼踉蹌地跪在地上。 三明感覺自己依稀聽見了歐格的聲音,但實在太吵了,歐格的聲音一直聽不清楚。 蝴蝶透過螢幕看見獵魔殘破的駕駛艙裡那個逐漸失去意識的三明,最後終於在獵魔失去行 動力時奪下了獵魔的頭顱,將惡魔斬首。 「我贏了...奇異博士大人!這是末日號角的勝利!」 少女仍不知自己早已失去了守護的對象,她高舉著獵魔的頭顱,大聲的宣示著末日號角的 勝利...而眾將士們的歡呼聲如雷震耳。 「--妳真的是...吵死人了...我都聽不見歐格的聲音了!」 一瞬之間,以為已經死去的惡魔又一次朝著她伸出了魔爪,金黃色的爪子從下方刺進了蝴 蝶的駕駛艙,螢幕和儀表板直接全毀,僅僅差幾毫米就能拉著蝴蝶一起下地獄了... 「...但我想,我早就知道他想說什麼了。」 語畢,三明握著操縱器的手無力地下垂,獵魔鋼彈最終還是失去了動力,三明最終也沒能 帶走蝴蝶的小命,而蝴蝶則是被這個爆炸震得失去了意識.... ****N年過去 做為號角最後的七星勢力、大戰的英雄;咖哩實現了號角的革新,與推動世界的民主化, 並且與火星領導大小姐簽署各種合約。 咖哩也沒有打算將鐵華團那些改名的成員趕盡殺絕的打算。在無比繁瑣的工作告一個小段 落後,咖哩前去探望那個還是行動不便,卻是將惡魔斬首的英雄:蝴蝶姐姐。 「結果我卻讓末日號角成為那傢伙應許的未來了...妳會恨我嗎?」 咖哩看著坐在輪椅上的蝴蝶,像是告解般地問道。 「我從和鐵華團的那場戰鬥知道了,大義是各種不同的形式,敵人的大義未必是惡, 我們的大義也未必是善,如果世界變成這樣仍是遵循著你心裡的大義,那就無愧於 這個世界了。」 「我想...這樣的世界就不會再產生鐵華團和巧克力那種人了吧...」 然後兩個人一邊用好像很感性又文謅謅的文字感嘆著鐵華團和過去的戰鬥,最後打情罵俏 收場 o'_'o 咖哩扶正成大英雄、鐵華團該吃便當的吃一吃、主魔的機能稍微提升些 這樣故事會有救嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.155.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1491598871.A.807.html

04/08 05:49, , 1F
甲上

04/08 05:59, , 2F
我給A+

04/08 06:20, , 3F
還沒看完推,反正比原版的好就對了

04/08 06:21, , 4F
奇異博士這樣死不太好

04/08 06:21, , 5F
但反正 怎樣都好

04/08 06:37, , 6F
主魔能搶控制權有點太扯 不過怎樣都比原版好

04/08 06:45, , 7F
打爆原版

04/08 06:52, , 8F
你才是原版的吧 那三個人是被主魔控制的版本吧

04/08 07:12, , 9F
還不錯,但是你不是編劇啊…

04/08 07:16, , 10F
你哪裡撿到原版劇本的?

04/08 07:38, , 11F
你就是原作者吧 快承認

04/08 07:43, , 12F
反正不管怎麼改 萊斯達爾根本不配成為跟革命少女簽約的人

04/08 08:18, , 13F
這樣改好多了阿

04/08 08:20, , 14F
這很不現實

04/08 09:06, , 15F
有熱血有大場面有現實的無奈 就決定是你了!

04/08 09:06, , 16F
媽的就是你把原版偷走所以他們才要寫垃圾版出來頂啦!

04/08 09:22, , 17F
這樣換巧克力太op啦

04/08 09:28, , 18F
你這樣寫巧克力就不是智障啦

04/08 09:32, , 19F
我覺得倒不一定要能反控 有個類似EMP的效果就夠強了

04/08 09:32, , 20F
屌打岡田

04/08 09:39, , 21F
原PO你這樣的編劇海放日本當今九成以上的腳本家了!

04/08 09:48, , 22F
蝴蝶沒死 差評 (゚∀゚)

04/08 09:49, , 23F
原作4ni

04/08 10:03, , 24F
原作30分的話,這篇有85分

04/08 10:10, , 25F
有看有推

04/08 10:17, , 26F
這樣結局收起碼可以回到佳作評價,好好的鋼彈劇本給那三

04/08 10:17, , 27F
個智障糟蹋

04/08 10:25, , 28F
哈哈

04/08 10:42, , 29F
你為什麼要幹走原本的腳本!!

04/08 11:13, , 30F
這樣寫比原版好很多啊

04/08 11:29, , 31F
被魔劍插死讚

04/08 11:37, , 32F
你這是打算拿去應徵機戰版的劇情用的吧!

04/08 11:41, , 33F
推這篇

04/08 11:44, , 34F
主魔太唬爛 我喜翻 這才是剛彈

04/08 12:07, , 35F
這樣好多了

04/08 12:08, , 36F

04/08 13:08, , 37F
主魔:我的模型宣傳企劃書怎麼在你那?

04/08 13:33, , 38F
好希望這才是原作.....

04/08 14:31, , 39F
你寫的比原作好看!

04/08 14:42, , 40F
有差嗎...

04/08 16:21, , 41F
以Bandai的立場來說,可以,這很賣座(玩具的層面)

04/08 16:22, , 42F
不過小鬍子跟巧克力對話要再多一點

04/08 18:05, , 43F
好很多再多一點萊斯達爾的內心戲就很完美

04/08 18:44, , 44F
文筆劇情佢佳推推!!

04/08 18:59, , 45F
這個我可以

04/08 20:16, , 46F
好希望是這個劇情rrrrrr

04/08 20:57, , 47F
是你幹走劇本吧!!害製作群亂掰!這個結局BD買了啦
※ 編輯: sundazlas (61.60.106.4), 04/27/2017 13:53:46 ※ 編輯: sundazlas (61.60.106.4), 04/27/2017 13:59:35