[閒聊] 君の名は。美麗華IMAX心得已回收

看板C_Chat作者 (北極熊)時間7年前 (2017/01/16 19:18), 7年前編輯推噓24(24017)
留言41則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
=== http://i.imgur.com/seNIJVB.jpg
 <呪うわ 防雷三葉やよ... === 啊~沒想到台灣也上了君の名は。的IMAX版 儘管小小抱怨台灣代理沒把新海請來 不過想到台灣媒體都只會問一些糟糕的問題... 還是IMAX有來就好了,感謝台灣代理商! 今天也抽空欣賞了~先來上個賀圖吧(電繪板練習中 手殘請多包涵) http://i.imgur.com/Hwzm55x.jpg
三葉:來~請用 瀧OS:這...這不就是 情侶都會做的那個...一起喝一杯飲料嘛...(震撼) http://i.imgur.com/Hj7WYm1.jpg
安定的吐槽四葉(實驗一下隨手塗鴉風) 本來有問嫁要不要再看一次imax版的 得到的回答是你自己去吧XD 果然穩定期的男女就是這樣...(苦笑) 所以乾脆挑了人比較少的周一早場 (剛好今天請個假把期末的假用完) 不過我也非常少看同一部電影第二次 通常都等著dvd出來再慢慢回味 不然都以第一次的印象為準 跟版上幾位重刷大戶不能比啊 星期一早場的好處(跟壞處)是:觀眾都有夠專業.有夠肅穆的啊! 簡直像上教堂一樣XDDD 不像第一次在微風國賓看的時候歡笑聲四起 幾乎全程都像看紀錄片一樣安靜,連那個名場景邊哭邊揉乳的時候 都只有很稀落的一些竊笑聲...說不定我笑得最大聲吧XD 總之就跟一群專業的觀眾們一起欣賞了imax版的君名 也算是很難得的經驗了... 以下一些個人感想雜談: -IMAX版的效果:我覺得並沒有太顯著的效果,除了一些細節更清楚以外,但 新海的畫面品質本來就很高了,一些細節本來就存在那邊,例如牆上的字、 敕使閱讀的雜誌、三葉的小褲褲等等,並不是因為IMAX版而突然出現的, 只是好像戴了更清楚的眼鏡讓細節更清楚而已,如果沒能趕上IMAX版的朋友 ,我是覺得沒有錯過太多...。 而且這部是用數位修片法提高畫質的,因此畫面品質上我覺得沒有很明顯的 差別,有些片段的視覺效果(如三葉去東京那段的仿舊雜訊) 甚至被修正的 不是那麼漂亮...。如果新海的下一部是直接用IMAX製作,說不定也是一個 話題吧,我想起碼人物細節方面就需要更講究,目前看起來背景是OK,但 人物的細節,放大畫質之後就變得有一點空洞...期待下一部作品吧。 (日本電影之前只有七龍珠用過imax,之後就沒有了。據說也有不少日本觀 眾是為了這部片第一次進IMAX) -音效:美麗華的音效不錯,但因為之前是在微風國賓的某個大廳看的,那邊的 音效也還調整的不錯,彗星的震撼感差不多。 -音樂與歌曲:新海已經提了無數次RADWIMPS的四首主題歌的意義,所以的確 是蠻重要的,可能就是進出的效果(屬於剪輯部分)個人不是完全滿意,尤其 前前前世,其他幾首倒還不錯。音樂方面我覺得就是個情境音樂,雖然有不 錯的主旋律,但缺乏良好的配器與編曲協助。 不過前陣子的電視放送君名管弦版組曲的時候,野田洋次郎在TWITTER有提到 其實當初想要動用管弦樂團去配樂(而不是現在的只有幾把樂器),只是時間與 設備的原因放棄。那就可以理解一些限制所在,畢竟當初是考慮約20億日圓 的票房就很不錯的電影,自然成本方面無法無上限。希望日後這方面能有所 提升,找個不錯的配樂與音樂監督能更好。 -導演與剪輯:我還是覺得君名是非常優秀的作品但不到完美,一些導演、剪輯與 故事性.世界觀的建構,新海自己也在探索自己的可能,這邊就不多說什麼啦。 但我個人比較喜歡這個故事的後半段的節奏(例如分身之時的嘎然終結感),而 最完美的應該是結局的時間點,雖然很多人嘆息怎麼不多演一點,那怕是在字 幕間插幾張靜畫也好(Pixar很喜歡用的手法),但應該就是那個兩人掉淚相視而 笑,互問名字的句點,讓許多人意猶未盡吧,已經算是非常傑出的結束手法了。 新海有其不足之處,但後半段顯露出來的企圖心,我覺得已經是很有意識到自己 作為一部長片導演,所要扮演的角色了不僅只是把故事講完,也要講的巧妙了 。非常期待他日後的作品。 以上一些心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.245.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1484565484.A.F65.html

01/16 19:21, , 1F
|—w—^) 坐等下部彩蛋

01/16 19:21, , 2F
同場+1 一開始揉完全沒笑聲超可怕的

01/16 19:22, , 3F

01/16 19:23, , 4F
同場+1 這也是我第一次看IMAX和你的名字

01/16 19:25, , 5F
回來看完二創 在考慮要不要再刷一次了

01/16 19:25, , 6F
幾乎可以靠笑聲的多寡來判斷在場有多少多刷的人 XD

01/16 19:27, , 7F
同場+1 真的是專業場 不過我隔壁的好像哭慘了

01/16 19:27, , 8F
嗯 看了好讀之後發覺筆觸可以用粗一點了(重點不一樣XD)

01/16 19:27, , 9F
連前前前世都會哭的絕對不是初刷就是了

01/16 19:29, , 10F
我看的今天板橋遠百第一場,也滿安靜xd

01/16 19:32, , 11F
跟樓上同一場XD

01/16 19:32, , 12F
新海誠在言葉之庭時有來台灣 這次可能就轉推其他國家吧

01/16 19:39, , 13F
推~

01/16 19:44, , 14F
推~我已經決定星期三衝美麗華早場了 太多美麗華IMAX心得

01/16 19:45, , 15F
荼毒 讓我受不了更高規格的誘惑> < 光搭火車就要好久阿!

01/16 19:54, , 16F
之前韓國訪談是說每一次都有去韓國就是了

01/16 19:55, , 17F
五樓看完二創...那是多少人累積的心血啊XDDD

01/16 19:59, , 18F
星期五去板橋看午場也超安靜.. 跟週末場差超多XD

01/16 20:01, , 19F
大概週末人多所以初看的人也比較多吧XD

01/16 20:03, , 20F
哈哈 真的很感謝所有參與製糖的大大 治癒了所有瀧三粉

01/16 20:04, , 21F
傷痕累累的心 也讓大家對三葉的形象從此一去不復返XD

01/16 20:07, , 22F
同場+1 一定一堆都是刷過好幾次的才這麼安靜XD不像我帶

01/16 20:07, , 23F
了一個第一次看的該笑的地方都有笑

01/16 20:08, , 24F
原本想在片尾曲結束起立鼓掌大喊謝謝你新海誠不過太羞

01/16 20:08, , 25F
恥了還是沒做出來 第四刷了感動依然不減

01/16 20:09, , 26F
其實翻譯真的是順手 嵌字比較辛苦 最辛苦的是創作的繪師們

01/16 20:18, , 27F
希望有人能翻譯韓肉 OAO 最近多了好多韓國畫師的圖

01/16 20:19, , 28F
推原PO導毒XD 看了幾篇心得文後決定等BD之後慢慢刷
這張算是能形容今天早場的欣賞觀眾吧 http://i.imgur.com/MwI12TV.jpg
大家都超專心的.... ※ 編輯: chewie (123.192.245.219), 01/16/2017 20:37:27

01/16 20:45, , 29F
看太多次已經笑不出來了w 眼淚倒是在特定段落還是會滴幾滴

01/16 20:49, , 30F
比較喜歡安靜的平日場

01/16 21:15, , 31F
現在才去電影院看君名的最大缺點就是--笑聲不夠多

01/16 21:15, , 32F
因為現在會去看的人其實大多之前就已經看過了

01/16 21:28, , 33F
IMAX版的缺點大概是雜點蠻多的吧,希望下次能原生IMAX阿

01/16 21:48, , 34F
笑聲少應該是因為大多都刷過了

01/16 21:49, , 35F
不過這樣確實會顯得太安靜些 :P

01/16 23:34, , 36F
比較喜歡笑聲少的場

01/16 23:48, , 37F
老實說我不排斥流淚那段笑出來耶 因為那是為了瀧感到

01/16 23:48, , 38F
高興 讓他有了再一次的…

01/16 23:54, , 39F
都忘了有韓肉了 Qq