Re: [閒聊] 任天堂新主機 Nintendo Switch已回收

看板C_Chat作者 (七星破軍幹你娘)時間7年前 (2016/10/21 11:15), 7年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串36/52 (看更多)
※ 引述《ZMTL (夜風/瀟湘 VR板已經開板!)》之銘言: : 剛到公司頭還有點暈,也來講點意見。 : 我對NS本身沒有特別好壞的看法,不過我只想強調一點, : 「可以帶出門玩」 已經不是能被當成賣點的東西了,會在外面玩掌機的人真的不多。 : 同樣的,拉手機下來戰也沒必要,現在掌機手機市場基本上已經涇渭分明了。 : 現在掌機沒有完全被手機取代的原因是什麼? 是獨佔遊戲。 : 只要獨佔遊戲還存在的一天,掌機就一定還有活路, : 所以除非哪天老任不做硬體,不然也不用指望PM本篇會上手機。 : 但同樣的,當便利性已經不是賣點時, : 輕度玩家市場只會是手遊,很多重度玩家眼中的轉蛋糞Game已經可以滿足很多人了。 : 要正視掌機基本上就是靠遊戲在撐這點。 : 而多少人買掌機來基本上也只是在家裡玩而已,帶出去? 我還是帶手機出門就好。 : 真的有需要可能還會帶個筆電,掌機就算了吧... : 我也是從小玩掌機到大的,GB GBA PSP NDS PSV 3DS都有, : 當然實際現在會買掌機也就只是為了那一兩塊遊戲了。 : 買PSV是為了GE系列跟槍彈系列,買3DS是為了PM, : 但實際上買來還是在家裡在電腦前玩,就單純只是因為想玩這幾款就沒其他選擇。 : 出門?我還是打個Cytus 點個戰鬥好學園、每天在看有什麼新手遊可以玩, : 雖然有掌機,但我在手遊上花的錢還比在掌機多。 : 說這麼多,但NX還是有一個優勢啦。 : 如果PM本傳系列未來可以不用盯著那個小螢幕玩, : 反正都在家我還可以選擇接大螢幕,那一定有人會買單。 推文講很多,大多是說掌機幾乎要變成宅宅標籤了 不過這個NS我想還是有個決定性的差異 可以多人玩一臺!!!!!! 大家的前提都是遊戲買來只給自己玩,確實這樣市場比較難作 想當年帶著3DS到學校,同學覺得很屌,但最多就輪流玩,要一起看還不能開3D,也沒人因為好像很屌就砸幾千元下去 但是NS,一個主機就可以連……呃……四個把手?不確定 NS把手兩邊可以當兩個把手實在是很屌的構想 如果你朋友有主機而你只有錢買把手,未來也不用為了玩賽車就去打擾對方家人 過去的掌機要連線的前提都是至少要兩臺以上,就算是下載遊玩不用軟體你也要有主機 這個NS的構想精華就在這裡,融合了家機的一機同樂和掌機的機動性 嫌螢幕太小? 不會接電視喔 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- 我們家東立真的很棒 http://i.imgur.com/vT9YDoB.jpg
比起市場更照顧員工 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.179.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1477019724.A.547.html

10/21 11:16, , 1F
會有各種方式吐嘈跟反吐嘈

10/21 11:17, , 2F
娛樂爆炸的時代興趣會越來越小眾 一群人一起玩遊戲太難了
那是人緣差才會約不到人 我同學打馬車8都會發瘋

10/21 11:18, , 3F
可以多P本來就是讚阿 看我家老婆傻巴就知道
※ 編輯: ImCasual (223.140.179.77), 10/21/2016 11:19:36

10/21 11:18, , 4F
實際上資訊越發達,大眾反而會想玩跟別人相同的遊戲

10/21 11:19, , 5F
不然pokemon go怎麼紅的?

10/21 11:19, , 6F
那也要夠大眾吧
重點在於傳播難度,NS這方面強過掌機

10/21 11:20, , 7F
任天堂的遊戲只要你肯搬主機去或是別人肯來你家

10/21 11:20, , 8F
PMGO 我就完全不想玩 連安裝都沒裝過

10/21 11:20, , 9F
我覺得沒大不大眾的問題XDD
※ 編輯: ImCasual (223.140.179.77), 10/21/2016 11:23:10

10/21 11:22, , 10F
我現在如果邀朋友玩,都是 遞個手吧 被退回

10/21 11:22, , 11F
喔喔 不用不用 我看你玩就好(微笑 緊張貌)

10/21 11:23, , 12F
我說的是像GO那樣 任天堂的遊戲是很容易讓大家玩在一起

10/21 11:24, , 13F
任天堂的本家遊戲 很多都是設計要同樂的 馬車 馬派.....

10/21 11:41, , 14F
那設計手機共鬥遊戲就好啦 是有什麼理由還要非用掌機
獨佔遊戲 遊戲專用硬體 這樣可以當理由嗎

10/21 11:41, , 15F
手遊出多久了 共鬥類有紅過?

10/21 11:50, , 16F
手機共鬥好像出過幾款了

10/21 11:50, , 17F
怪物彈珠就算共鬥的吧?

10/21 11:58, , 18F
乖離算不算共鬥啊XD

10/21 11:59, , 19F

10/21 12:00, , 20F
手機共鬥接下來就看這款的表現了

10/21 12:10, , 21F
我也覺得影片做的就是要說家人和朋友可以在一起玩

10/21 12:10, , 22F
這是其他兩家做不到的 尤其是索尼
※ 編輯: ImCasual (223.140.179.77), 10/21/2016 12:12:12

10/21 12:27, , 23F
這大小可直接拿到朋友家用他家大尺寸電視pk,超方便

10/21 12:33, , 24F
去朋友家接電視? 還是要連底座一起帶阿?