Re: [閒聊] 膝關節:五月天歌曲當《你的名字》宣傳已回收

看板C_Chat作者 (阿康)時間8年前 (2016/10/15 14:21), 8年前編輯推噓12(12020)
留言32則, 16人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《allanbrook (翔)》之銘言: : 這次會成為風波真的最大的理由就是 : 動畫觀眾大部分並不清楚電影宣傳的"宣傳曲"這個手法 : 還有兩邊的粉被挑撥而開始互相攻擊 : https://www.youtube.com/watch?v=41scvZ5tqwM
: https://www.youtube.com/watch?v=lbPZLb5KEAw
: https://www.youtube.com/watch?v=pt7fYbfGqrQ
: https://www.youtube.com/watch?v=N2t7H3qVwwg
: 宣傳曲理所當然的不會出現在實際的上映裡 : 因為他是宣傳曲 不是主題曲 : 主要的效益就是讓兩個合作的產品(歌 電影)有一同廣告的機會 : 互相達到拉抬或增加客群的效果 : 但是因為通常一開始並不是互相為了對方做的作品 : 所以只能在某種程度上做契合 例如作品類型 或 風格 : 要說合不合我至今是沒有看過能達到MAD等級的宣傳曲啦 : 而且還有一點很重要的 : 他還是會放正常版的電影預告 : 他還是會放正常版的電影預告 : 他還是會放正常版的電影預告 : 通常一般電觀眾影這時只會有幾個反應 : 合的話不知道這個歌手的人多知道了一個歌手 : 不知道這部電影的多知道一部上映的電影 : 不合的話 本來就會去看電影的還是會去看 : 因為這只是宣傳曲 大不了就不要聽笑一笑就過了 : 我是覺得有些動畫的觀眾有點輕微的被害妄想狀況啦 : 膝關節那篇文前半段還蠻合理的(後面就完全只是在挑起戰爭而已 不予置評 : 代理片商為了讓更多的人來看這部電影 認識新海誠 : 用了動畫電影通常不會用的手法 : 傳影也不是一間非常"商業"的公司 進的片子並不是那種大熱門商業片 : 這次的動作要說做出來粗糙或不合我覺得很合理 : 影片裡電影名字很小我也不喜歡 : 但我是真的不認為片商做這動作只是為了賺錢而已 : 用在商言商沒有要管動畫迷的心態這種說法也太過了 : 至少上次怪物的孩子BD我是覺得誠意十足 : 這次真的就是想拓展客群 : 因為這部片本身的確有可以讓更多平常沒接觸動畫的人娛樂到的實力 : ------------------------ : 至於那種說新海誠沒必要多做這種宣傳的人 : 我不知道你是新海誠的誰 為什麼你會覺得他不想給更多人看到自己的作品 : 去看一下官網 : "誰もが楽しめるエンターテインメントのど真ん中をいつか作りたいという気持ちを持ち : 始めました。" : 他本來就有思考想做更主流市場的創作 : 這次是覺得自己差不多可以試試看了 才創作出了這樣的故事 : 自己喜歡的東西就覺得有還不太了解的新人喜歡上就只是跟風這種想法 : 是很無聊的優越感 : 從星之聲開始關注新海誠這麼久 : 讓更多人認識 看他以前的作品 讓更多人想了解為什麼創作這樣的故事 : 為什麼有這樣的轉變 : 我從動畫得到的娛樂並不只是作品本身而已 : 還有那些背後的東西 我也很希望有更多人喜歡這些故事 : 有人誤解就解釋 : 有人不屑或歧視就算了吧 不用管那種人 : 但是那種其實想了解卻因為抱著誤解的人 : 你對他們抱有敵意 只會讓他們退縮並轉向歧視而已 何必呢 同意 當初94一堆人搞不清楚狀況 明明官方早在U兔官方頻道就說了 這是宣傳曲ㄛ 不會進入正片 結果一堆人崩O 片商不怕日本告嗎????? 拒看啦! 五月天跟新海城比ZZZZZZZZZZZZZZ 一堆潮潮根非宅 唉我不想看了ZZ 新海誠50億對比五毛天OO萬wwwwww 新海誠需要靠5月天宣傳????? 講葛簡單的啦 我在這新聞出來之後齁 去幾個論壇做了調查(非動畫論壇) 想看你的名子 大部分是聽新聞說票房很高 再來是5月天宣傳 至於新海誠什麼的 沒幾個知道 這片賣的高就是因為有打入一般人市場 結果一堆人以為這片是宅宅專屬片片 覺得完全不需要宣傳 wwwww 當片商慈善企業ㄛ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.206.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1476512507.A.B42.html

10/15 14:23, , 1F
難得你寫了這麼正經的文 論點正確給推

10/15 14:24, , 2F
哪有一堆人崩潰zzz
黑 你要不要回去看看第一篇呢?

10/15 14:25, , 3F
還也調查結果拿出來不然你也只是嘴砲……

10/15 14:25, , 4F
大家討論的點在於這個一般向的MV本身的品質不好吧
討論的很多 但也很多是在攻擊5月天銷量的

10/15 14:25, , 5F
那樣一篇就是一堆人喔XD

10/15 14:25, , 6F
五月你敢嘴!?

10/15 14:25, , 7F
發廢文發到腦袋轉不過來?
好啦 你要不要看有幾篇 有幾十個人 乖 慢慢看

10/15 14:26, , 8F
明明就不只一篇...

10/15 14:26, , 9F
很多是多少?還是又是「我覺得」?

10/15 14:26, , 10F
更準確來說 官方在那影片介紹根本沒提到你的名字
這也許是片商跟5月天經紀公司的協調 但不可否認的是 真的有人因為5月天的品牌效益 準備去支持

10/15 14:26, , 11F
真是廢文發到腦袋壞了 曲子爛 要他重寫而已

10/15 14:27, , 12F
真的很多崩潰的 別否認...

10/15 14:27, , 13F
真以為這邊"宅宅"以前沒喜歡過五月天或不聽華語歌喔
請問這是人身攻擊嗎? 請你道歉ㄛ

10/15 14:28, , 14F
10!個!人!你不要害我阿www

10/15 14:29, , 15F
沒提到你的名字 喜歡這影片的人只會去買專輯而已啊
新聞還是有說到阿 至少我身邊蠻多人是因為5月天+票房才決定去看得

10/15 14:29, , 16F
有勇者要轉到八卦板上嗎?

10/15 14:30, , 17F
照某些人說法,別拿身邊人看世界

10/15 14:31, , 18F
可能是 你的名子在下面 有些人沒注意到吧

10/15 14:32, , 19F
#1N_Nkldm 這篇不是你寫的嗎? 不是說不靠五迷現在是怎樣?

10/15 14:33, , 20F
最重要的標題 有就可以了吧

10/15 14:33, , 21F
標題就寫了耶
※ 編輯: oz5566 (150.117.206.187), 10/15/2016 14:34:38

10/15 14:34, , 22F
我知道標題有寫啊 影片介紹怎麼沒寫

10/15 14:38, , 23F
lingsk你在意就輸了 阿康只是來搞笑的

10/15 14:46, , 24F
阿康你不會去挖五毛天粉絲團嗎 那邊隨便挖都超過十個吧

10/15 14:50, , 25F
曲跟電影不搭,歌也不好聽,被罵很正常吧

10/15 15:09, , 26F
你顯然不知道台灣有宣傳曲被硬插進正片的事跡

10/15 15:11, , 27F
樓上說的是哪一部?