Re: [閒聊] 魔獸 電影版已回收

看板C_Chat作者 (不問歲月任風歌)時間8年前 (2016/06/16 22:18), 7年前編輯推噓15(15025)
留言40則, 21人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
一開始拔草測風向 聽說負評不少 想說要不要改看出神入化2 沒想到接下來開始出現正評 全球票房也升高 個人不專業推測評價會落在原作黨崩潰 卻是適合推坑圈外人逆流的片 大概就像逆轉判決跟賭博末世錄真人版的評價吧 btw, 看到逆轉動畫要崩不崩的 再回頭看真人版反而別有一番韻味(尤其是最終戰) 動畫真的只有悠木真宵大贏 嘛 一句話總結在下看完心得 中後期發展平鋪直敘普通 被不完美的結局救回來QQ 另一句話 一切都是魔能的陰謀啦~~~ 電影一開始的確跳很快 而且又是在首部曲沒有前傳的情形下 要不是有看過谷阿莫哪知道獸人星球先被吳彥祖的綠魔法破壞環境搞到民不聊生 才開傳送門進行生存戰略 不過也太早被雷麥台文是內鬼>"< 門開後全滅人類300人哨站 發覺不對勁的人類開始拚命過地圖狂趕劇情= = 人物狂刷 魔法師的學徒 霍格華茲中輟生炳忠哥 吾王 男主角妹妹皇后 人側男主角洛薩(綽號指揮官 害我一直覺得他是魔獸1人類陣營的玩家扮演角色) 還好眾人後面戲份很重重複刷到讓我總算記住誰是誰 來路不明不請自來調查被吳彥祖吸乾的屍體的炳忠哥查出了魔能(綠魔法)的端倪 就說要請國王召喚「守護者」 一開始還以為是啥召喚獸 原來是某個職業這樣= = (就是賣台文) 找到點端倪之後組特遣隊打算去活捉個敵人回來研究 最後總算是抓回一個剛好會講人話的混血女獸人女主角 (賣台文一個魔法尻下去綠獸人全死一般獸人沒事 結果這伏筆最後也沒解釋…) (結果演完我還是不曉得女主角老爸是什麼族 只隱約知道她是混血獸人) 人側成功懷柔策反她後得出戰略目標是要阻止吳彥祖再次吸收人柱開啟傳送門 將除了第一波精銳以外的獸人難民軍眷撥遷來艾澤拉斯 到這邊為止人側的劇情都還蠻一直線的 除了隨劇情發展炳忠哥的調查下逐漸察覺已經因為魔能入魔的賣台文 不過他也是身不由己 大致上跟暗黑破壞神1結局的主角和霹靂的入魔三教主一樣 不算是真的壞人 跟吳彥祖一樣也是黑暗魔法的受害者 還有男女主角CCR不知不覺的惺惺相惜情不自禁 What?這進展也太快 還有吾王常御駕親征四處跑都不怕犬死的 大概他也只是個酋長領主級的命沒很珍貴吧hmm 獸人這邊的劇情就多了點看頭 女的跟人類差不多 男的手超大 每個精英都是肌肉棒子像巨石強森lol 獸人側男主角杜洛坦 霜狼氏族的酋長 少數不願意喝下綠豆湯外掛接受魔能恩賜的氏族 也是少數比較有腦子(電影中稱為務實)發現魔能的不對勁的 因為被吳彥祖的死亡魔法污染吸收生命之力的大地變得失去生機 即使跑來艾澤拉斯也是一樣 再讓他這樣搞下去這顆星球也會被搞壞掉 而這個所謂魔能在片中可以當成放射線之類的東西 照一照獸人後讓他們基因突變變得更強(會不會短命就不曉得了) 不過就像紅色警戒2的輻射工兵一樣被污染的地方就會變的寸草不生 總之是個殺雞取卵 短期收益 後患無窮的力量 (吳彥祖就很機掰的說那就讓敵人來付出代價 一種核廢料放你家的概念) 只可惜獸人男主人單勢孤 夾在獸人叛徒和異世界侵略者的身份 試圖推翻吳彥祖但最後仍然以失敗收場 最後的一招是發起榮譽決鬥 叫總A吳彥祖出來帕 「什麼!這場決鬥禁止使用直接對戰鬥怪獸和玩家造成傷害的卡啊!(誤)」 雖然獸人男主最後落敗犧牲 但眾獸人不齒吳彥祖沒用肉體決鬥而用生命汲取 威信值下降(就醬?) 最終決戰時人類軍與獸人軍決戰玄機門……我是指黑暗之門 發現已入魔的賣台文是人側內鬼的炳忠哥和男主角騎獅鷲飛去吉芬塔阻止他唱法 炳忠哥成功淨化魔能後 垂死的阿文用底力將傳送門連到暴風城 看到傳送門連到暴風城的人類軍急忙救俘虜掩護他們逃走 可是仁民愛物的吾王堅持救更多人錯過撤退時機 阿文一死門就關了GG 吾王:「我們兩一起死在這沒意義 妳快殺了我下去領500!」 ※胃痛劇情分隔線※ 迫於無奈 女主角含淚收下人頭接受部落戰功QQ 臥槽那她之前跳反到人側部落都沒獸人知道嗎?還是沒有留下活口?降也行? 偏偏就發生在男主角打完阿文要飛來護駕的幾分鐘前 臣等救駕來遲◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 男主角寡不敵眾被打暈醒來被要求決鬥 結果獸人大酋長黑手被一回殺XD 根據獸人規矩 只好眼睜睜讓他帶走吾王屍體回家 也因為這個誤會讓男女主角兩人命運從此錯過Q________________Q 另一邊廂 自知逃不過吳彥祖追兵的獸人男主老婆將小孩放水流 最後被撿走 應該是續集獸人男主角吧!不過我對他沒啥興趣 編劇好好編啊!我看完之後好想要知道男女主角兩人的後續啊╰(〒皿〒)╯ 然後因為吾王死了 應該是小時候瓦哥繼位 舅舅男主角當攝政王吧!還是被篡位? 阿薩斯沒有任何情報ˊˋ 葛羅瑪許有出現 不過沒有自報姓名 可惜電影沒演那經典的喝綠豆湯劇情 基本上看完之後覺得人類側發展較為平鋪直敘 反而真主角是獸人側 充分的顯示了同時身為難民與征服者的矛盾 如果今天他們以難民之姿過來 希望尋求聯盟庇護 那大家可能還會設法幫助他們 不過若是每個獸人都拿著槍…我是指武器 所到之處又盡是劫收 破壞當地生產力甚至戕害生命這種殺雞取卵的行徑 那就很難令人可以同情這些難民 有少數稍微比較有腦的獸人難民想跟當地人合作共商解決之道 只可惜這些反主流被迫害殆盡後 兩方更是破裂和平遙遙無期 只希望女主角能當一個稱職的內鬼從內部顛覆了…… 另外 剛看完電影時覺得吳彥祖這爛獸人很機掰 不過看過電影版一篇護航文後 想想他也是黑暗魔法的受害者 他的本意應該也是為了自己的族人未來著想 只不過不管人或是獸人總是很難自省察覺到有時候往往最大的問題是出在自己 還繼續以澤拉諾的偉人 獸人的救星自居就是了…… -- 吼:我是最後未被腐化的獸人 為了拯救未來我承受了無盡的痛苦 我有改變歷史的權利! 索:不!這樣的權利誰都沒有!改變未來的可能性 平等的存在於活著的每一位獸人的身上 為什麼你就不願意相信這一點? 確實 如果接受恩賜的獸人的未來就是被腐化 那麼等著我們的可能就是絕望 但是如果不拯救現在 未來也一定不會被拯救 難道不是這樣嗎?地獄吼? 吼:我沒有被留有這種時間!(開啟時空之門) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.129.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1466086687.A.19B.html

06/16 22:20, , 1F
(╮′_>`)<就當作平行世界的同人作品看還ㄅ錯這樣
就是漫威電影版的概念 聽說沒有跟原作一模一樣 有版友介紹一下女主角珈羅娜原作版一下嗎QQ

06/16 22:21, , 2F
對我來說比較喜歡電影中的各種彩蛋 還有就是小瓦里安出場

06/16 22:21, , 3F
達拉然那時候根本就還在地上 安東尼達斯跟老吼都沒露臉

06/16 22:22, , 4F
老吼有出來吧 好像沒台詞就是

06/16 22:22, , 5F
雖然快結束那邊好像有個長的很像老吼的傢伙

06/16 22:23, , 6F
對了 同名小說倒是說名迦羅娜的老爸是麥迪文XD

06/16 22:23, , 7F
6人議會那個應該就安東尼達斯

06/16 22:25, , 8F
就是那個眼睛放光 帶炳中去看黑色方塊的人?

06/16 22:27, , 9F
評價反了,這做給圈內人看的,賣情懷的

06/16 22:33, , 10F
地獄吼超搶戲的路人 雖然沒臺詞

06/16 22:36, , 11F
這部被原PO說得好像反核宣導影片啊XD

06/16 22:37, , 12F
老吼很常出現啊 他跟卡加斯都有露臉

06/16 22:37, , 13F
我爸都覺得迦羅娜她老爸是麥迪文 你會猜不到喔...
電影中賣台文有幹古自己以前有個真愛 講到後來也不曉得為啥無疾而終 又沒有任何跡象表明他在開門前有和外星接觸過這樣hmm

06/16 22:38, , 14F
耐奧祖:他媽的 居然完全沒人討論我為啥不見了

06/16 22:41, , 15F
上面講的同名小說就是跟電影一起出的啊,可是麥迪文跟迦

06/16 22:41, , 16F
羅娜關係講得還是不清不楚的啊……

06/16 22:42, , 17F
youtube有嘉棟大大對迦羅娜詳細介紹

06/16 22:44, , 18F
古爾丹作弊

06/16 22:52, , 19F
一開始評價很糟 實際去看反而感覺還不錯XD

06/16 22:54, , 20F
老吼和卡斯加都有出現就是看你有沒有認出他們而已

06/16 22:57, , 21F
我瘋狂的想認出葛羅瑪許 因為杜洛坦我不認識

06/16 22:57, , 22F
索爾也是因為中二吼的關係多少有點印象

06/16 22:57, , 23F
那蘇還在影月谷耍自閉沒去愛澤拉斯啊

06/16 22:58, , 24F
反了吧 是給粉絲看OK 給非玩家/粉絲看一點也不OK的片

06/16 22:59, , 25F
劇情結構如果不是對wc有認識的話 跟本就是會看的霧煞煞
這倒是 不過我是不會抱怨原作粉碎機啦 因為我根本不曉得男女主角原作的設定是怎樣 就看他們自己電影怎麼演怎麼算lol

06/16 23:16, , 26F
我怎麼覺得是給圈外人看的沒錯 一群人去看不熟魔獸的評

06/16 23:16, , 27F
價都不錯 有看過小說的全在幹 尤其是給杜洛坦加一堆戲

06/16 23:17, , 28F
至少我在電影版看到給好雷的都會說沒碰過魔獸 會靠腰的

06/16 23:17, , 29F
都是熟劇情的

06/16 23:25, , 30F
熟劇情的絕對會靠么阿 小規模魔改一堆

06/16 23:31, , 31F
我對劇情是有點輕微意見 還有戰鬥的一些表現方式的部分也

06/16 23:31, , 32F
是有點意見 但是我仍然認為是好作品

06/16 23:37, , 33F
電影沒講 不過迦羅娜故事設定是德萊妮跟獸人混血

06/17 00:12, , 34F
會覺得劇情不懂的思考能力堪慮啊

06/17 00:13, , 35F
除了達拉然黑魔方和麥迪文被附身 基本因果都有交代

06/17 10:56, , 36F
電影裡迦羅娜是人類加獸人

06/17 11:58, , 37F
剛去買了電影小說一口氣啃完:迦羅娜確實是麥迪文女兒,

06/17 11:58, , 38F
在他殺莫洛前講的……

06/17 12:44, , 39F
魔能跟本是核廢料+1 用起來很威,打完也沒的住了,是打心

06/17 12:44, , 40F
酸的喔?
※ 編輯: arcanite (114.24.9.124), 06/18/2016 16:57:40