[16春] 《Re:從零開始的異世界生活》#03已回收

看板C_Chat作者 (雷姆大法好)時間8年前 (2016/04/18 03:21), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
一開始我是看生肉的,後來凌晨一點多的時候熟肉上架,又反覆看了三四次左右,於是決 定重新發一次文(原文已刪除)。 一樣防雷 先說作畫,雖然整體精細度和第一集相比的確略差,但是第三集的動作戲至少佔 了一半以上的時間,而且從第二集的節奏來看,估計第三集製作了很長一段時間了。整部 動畫的動作戲中,最精彩的應該是艾爾莎從二樓襲擊萊茵哈魯特的部份,不僅以第一人稱 作畫,而且過程完全沒有掉幀,短短的幾秒鐘可能就要花上原畫師的幾天時間,震撼程度 比第一集菲魯特的風之加護還要強烈,辛苦工作人員了。另外,愛蜜莉雅笑起來真的美如 畫啊... 再談劇情,角色們的對話可以幫助觀眾了解事情並沒有錯,但是坦白講,動畫還 是要有動畫的節奏,對話太多反而會讓觀眾認為「啊你們就看著別人拼命?」「敵方斷線 中」。不過考慮到經費問題,我想還是忍一忍吧。劇情方面已經非常還原原作了,也沒有 因為趕片場而犧牲掉最後萊茵哈魯特帶走菲魯特的劇情,畢竟這個部份會影響第三章的發 展。第三集已經正式把小說第一卷給做完了,相信第四集就能看見我們萌萌噠的雷姆了~ 至於為什麼巴哈姆特能夠那麼快的上架,原因其實也很簡單:「官方早就已經拿 到片源了,而且也翻譯好了」,只是要等日本播放完半個小時後才能上架... QA的部份,像是帕克說的契約是什麼啊,為什麼萊茵哈魯特要帶走菲魯特啊,不雷根本就 補充不了所以乾脆就不做了。 啊,熬到現在身體好累,某人沒出場也讓我精神好累,睡覺去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.107.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1460920886.A.8BF.html

04/18 03:31, , 1F
萊因哈特為什麼中間多了一個魯的音....Orz

04/18 03:32, , 2F
這擺明了捏圓桌武士人名的哏居然譯者沒猜到XD

04/18 03:33, , 3F
這就是日文羅馬拼音的原罪...ラインハルト

04/18 03:33, , 4F
啊,典故用錯,不是圓桌...

04/18 03:40, , 5F
好看!但有些地方真的崩的有點誇張

04/18 03:41, , 6F
覺得戰鬥作的不錯 最後女主角真得萌萌的~

04/18 04:06, , 7F
追了原作之後 我決定要當普利希拉派了...hshs

04/18 04:07, , 8F
斗S巨乳大小姐甚麼的 真是太讚了

04/18 09:02, , 9F
我大雷姆還沒出場嗎OuO

04/18 11:03, , 10F
我看完這集在想,昴的任務該不會就是一直犧牲自己成全他人

04/18 11:04, , 11F
他來異世界的意義就是讓他周圍的朋友有個HAPPY END嗎?QQ

04/18 11:05, , 12F
昴是那種自己怎樣都無所謂其他人幸福就好的傻好人?

04/18 11:07, , 13F
他沒聖人到這個地步啦 心儀的對方一直沒回應會沮喪

04/18 12:08, , 14F
其實對話那邊還可以理解,當下敵我雙方都在好奇主角的

04/18 12:08, , 15F
身份吧,應該會想聽主角會不會透露什麼,結束後女主角

04/18 12:08, , 16F
也說要好好問他了。