Re: [問題] 境界之詩是三小?已回收

看板C_Chat作者 (雷狐)時間8年前 (2015/12/28 21:44), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
本版第一篇文章....就給境界了 當初知道這個遊戲是朋友推坑... 因為自己本來就喜歡玩戰棋遊戲 從古早的.魔法世紀(大宇的..天使帝國. 炎龍騎士團.. 比較近期的風色幻想... 就連軒轅劍的黑歷史..軒轅伏魔錄我都買了 當初炎龍騎士團做OL的時候我以為他可以做成戰棋.結果哭哭 後來網龍2008年做了三國鼎立OL...就是以三國為背景的戰棋遊戲.. 雖然後面劇情跟數值大爆走... 但是到2015年的現在還依然有部分為家繼續在玩.. 期間還推出了 日版..今年初還有陸板開始營運 以上只是解釋我對戰棋的熱愛 其實戰棋遊戲是小眾遊戲. 所以朋友介紹有手機遊戲場在做戰棋遊戲我蠻驚訝的 更何況是一套有劇情 有角色刻畫的手機遊戲 其實從網路遊戲盛行後...台灣真的很少做有劇情的遊戲了 免洗手遊多如過江之鯽的這兩年..遊戲劇情根本是產業界的稀有動物.. 所以朋友介紹後我就跳坑了 不過手機遊戲跟戰棋系統還是有衝突. 戰棋講究的是得長時間的思考跟戰略佈局 再要求快速的手機遊戲上..其實是很衝突的 所以有玩家會抱怨 地圖小.出場角色太少..導致沒有戰略成分 這也都是境界要自己面對的問題 所以後來的挑戰關..大地圖..高難度...又被不習慣玩戰棋的玩家罵翻..哈哈 其實境界我蠻佩服的是它的劇情跟角色刻畫 除了主線劇情之外.. 每個角色都有自己的背景設定..個性..支線任務 像是遊戲裡的服事..就沒有一個正常的(?) 教團之手-畢夏普--偏執控制狂 貓族治療師-凱蒂-貓耳毒舌女僕(人氣票選唯二的四星角 跟蹤狂-瑟琳娜-就是一個變態+雙重人格(日文配音很有特色..有玩的可以注意一下.. 狂熱傳教士-克里斯-宗教狂熱者(他比上面正常很多了...) 第一支限定角.星之魔法少女-娜娜 號稱星光使者降臨世間寄宿在少女身上..要代替星光來懲罰世間邪惡的使徒 大家無意間發現他的眾星筆記後...卻.........(下略 人氣票選女角1.2名深紅雙子姊妹 反派轉正(?)有悲慘身世的雙子姊妹.. 除了強度外..角色刻畫的不錯.又正..加上獨立的角色外傳劇情.人氣爆棚 男角 人氣票選第一名的烏瑟 魔法團體虛空塔的延畢生大學長..怕麻煩又懶散的個性在劇情上很有亮點 到處開後宮(?)..幾乎全虛空塔的女人都不放過?? 角色很超可愛...升星後的獨有角色技能更是符合角色設定XDXD 唯一橫跨男女雙榜單的路易士=露易絲 根本就是傭兵團的吉祥物.. 身為主要角色之一.戲份多...又有趣.. 路易士必須死..是遊戲初期的亮點XDXD 其他像是外表是蘿莉切開來是黑色的亞可 會喊賽德克巴萊的渡來人-薩尼奧....(角色設定真的是賽德克人 腐女-學生會副會長伊爾芙 男裝-艾格妮絲 等等一堆角色 上次的人氣角色票選要公布名單 本來認為只是要在粉絲團公布票選 沒想到她直接寫了一段頒獎劇情讓大家都登場 還依照角色個性加入對話 https://www.youtube.com/watch?v=6Y8BQJCzI2A
有興趣的可以看一下 加上其實5星率有6%的轉蛋機制..一天到晚在發石頭(主支線.活動.維修出包..都一堆石頭 其實某方面來說蠻佛心的 就算是無課玩家也可以享受劇情 我覺得的優點 1.國產.戰棋...(這兩個因素我個人就先給60分基本分了 2.劇情.角色設定.是我的菜.(再加20分 3.國產遊戲.加上製作人會在巴哈跟PTT出沒.可以聽到玩家聲音(不過是雙面刃. 4.轉蛋還有保底..我是小課玩家+包月(到現在4000左右)..圖鑑也幾乎開滿了.我覺得粉佛 5.最近5星鑰匙產量變高..加上公會任務 黏著度變高了 真的要說缺點 1.大錯不犯小包不斷...出包率太高(另類的補償送石頭??? 2.限定角連發.. 3.節慶活動很農..(泳裝.西瓜.萬聖節.聖誕節.) 4.介面操作上有些問題要克服(轉視角? 5.最近強度有點失衡..結果一堆大傷盾@@ 6.玩家互動性不高..像在玩單機..(聖誕節活動有好一點.等2.0版騎士團出來看看 有些問題真的很看玩家 沒活動說很養生..有活動說很農.. 沒優惠原價買石頭很貴...優惠連發說搶錢 地圖小說沒戰略性..大地圖挑戰性高說難度太高 日文聲優配音..有人說國產做什麼日配..有人就喜歡日配 總和以上各點 我個人還是給到75分以上的佳作 不過還是有進步的空間...就看未來的2.0版有沒有修正. PTT手機遊戲的專版裡面.境界是少數的"國產手遊"專版了 對戰棋遊戲有喜好的玩家其實可以來玩玩看 (反正下載又不用錢...有愛在課金..不喜歡再砍遊戲就好了 最後.我對.五星娜娜很有愛.. 就算巴哈跟PTT在五星鑰匙使用推薦裡都對娜娜沒有愛 我還是用聖誕活動的5星鑰匙把她插好插滿了!!! 娜娜黨站出來吧!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.9.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1451310274.A.7AE.html

12/28 21:49, , 1F
\娜娜/

12/28 21:55, , 2F
娜娜黨參上!! 這次活動插滿娜娜+1

12/28 21:55, , 3F
2王女最高 精粹卷又來了

12/28 21:55, , 4F
\梅紅/

12/28 21:56, , 5F
這人氣票選公布結果感覺像在看漫畫人氣票選做一話介紹一樣

12/28 21:58, , 6F
\娜娜/

12/28 22:01, , 7F
有人亂入

12/28 22:06, , 8F
推 比我講的好太多了

12/28 22:08, , 9F
\推倒尋尋/

12/28 22:08, , 10F
這版不能2 噓尋尋

12/28 22:11, , 11F
製作人不親自回答境界之詩是三小嗎~

12/28 22:12, , 12F
等明天抽完沒優希 我就要放置這遊戲(畢竟娜娜已突滿

12/28 22:13, , 13F
對阿,製作人不趁希洽這沒噓的地方直接發篇回應嗎?XD

12/28 22:18, , 14F
sc大要放置了0.o!!!!!!!!!!!!!!

12/28 22:18, , 15F
(我也想抽優希

12/28 22:21, , 16F
求女裝圖

12/28 22:25, , 17F
多出的時間 拿來補ACGN其他部分(和創作畫圖寫文之類)

12/28 22:26, , 18F
不過沒說棄坑就是(多少還是會登陸看新劇情之類

12/28 22:28, , 19F
原乃如此(雖然最近也有點放置了 (逃

12/28 22:28, , 20F
限定角連發真的是讓人很不舒服

12/28 22:41, , 21F
軒轅伏魔錄,我也買過,內容基本上都忘了,只記得我很幹!

12/28 23:54, , 22F
烏瑟我老公!!!!!