Re: [閒聊] 攻殼 vs 富野鋼彈已回收

看板C_Chat作者 (唔嗯...)時間8年前 (2015/12/23 09:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
簡短的直觀來看,就是超級系VS真實系吧? PATLABOR跟攻殼的連結就押井啊,但是其實是建構在近未來的背景, 裡面的技術就是「比現在好像只多一點」,但是實際上當然還是有難 以跨越的障礙啦。 不過我猜想用機械手臂玩花繩這件事情不是辦不到的啦。XDDDD 而探討的部分偏向從社會現象切入,高齡化啦、犯罪啦、官僚啦.... 至於 EVA跟Gundam嘛,很明顯現在的技術只能作出等身大模型。動力 跟重力都難以克服.... 這些則是把機械人都已經武器化了,導致背景勢必要切入戰爭。在這 樣的情況下,就只能訴諸什麼人性啦、宗教一類的。相對比較形而上 的東西吧? 原po要不要再對朋友做個小調查,這些人對 Macross,又有怎樣的評 價呢?XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1450835804.A.DF6.html

12/23 09:58, , 1F
哈哈macross就未來世間情啊

12/23 13:18, , 2F
原來老歪八著世間情當科幻經典不還,呵呵呵 不意外