看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 攻殼 vs 富野鋼彈
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(49推 0噓 52→)留言101則,0人參與, 最新作者dafuhaw (大富豪)時間8年前 (2015/12/22 19:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我已經工作多年了,看動漫的資歷應該也不算淺。. 最近發現我的朋友當中,可以分成喜歡富野鋼彈和喜歡攻殼的人。. 這些朋友當中,富野鋼彈迷多半都很欣賞EVA,其中大部分人同時是DQ迷;. 看攻殼的幾乎都不特別喜歡EVA,也不太熱中富野鋼彈,但他們好像會看機動警察。. 我自己是DQ迷那一邊 第一次看攻殼的
(還有601個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者FlutteRage (FlutterShy的裡人格)時間8年前 (2015/12/22 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
因為富野反科技啊,. 標準的日本人不敢為自己行為負責的思想。. 最近的G-recon到以前的逆A,都是同個調調,. 害怕人類的潛能,所以要自我封印當白痴。. (類似的那個來自新世界也是). 只能說被原子彈炸一次就傻了,. 明明很愛搞盆栽跟造景這種人類對大自然的傲慢的藝術,. 卻害怕新的科技和人類交互
(還有295個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者geniusjimmy (認真活塞吹雪)時間8年前 (2015/12/23 03:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡你提到的某些作品。. 我今天也不講某些作品的壞話了,. 就單純地講一些我自己很喜歡的東西。. 1﹒鋼彈. 我很喜歡鋼彈。. 鋼彈對我來說,就跟生命一樣。. 因為從小我就有操控機器人的夢想,應該是因為覺得對於自己的靈魂來說,. 只是操控自己所擁有的肉體,稍顯不足;. 要是意識能夠獲得擴張,不論
(還有871個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者MidoriG (明明沒有腦漿,怕什麼呀)時間8年前 (2015/12/23 06:17), 編輯資訊
內容預覽:
富野不是反科技. 他是反人類.... 即便,我看富野的作品,大部分都能很淺白的看出,他相信人的良善與美好. 骨子裡,富野是個很浪漫的人,從初鋼三部曲到逆夏. 雖說故事大部分沉重又帶有血腥味,但,仍有救贖. 初鋼,阿姆羅即便最後仍然沒改變了什麼,依然有可以回去的地方. Z鋼到ZZ,卡密兒在經歷那麼多事
(還有471個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mackywei (唔嗯...)時間8年前 (2015/12/23 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
簡短的直觀來看,就是超級系VS真實系吧?. PATLABOR跟攻殼的連結就押井啊,但是其實是建構在近未來的背景,. 裡面的技術就是「比現在好像只多一點」,但是實際上當然還是有難. 以跨越的障礙啦。. 不過我猜想用機械手臂玩花繩這件事情不是辦不到的啦。XDDDD. 而探討的部分偏向從社會現象切入,高齡
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁