Re: [閒聊] 攻殼 vs 富野鋼彈已回收

看板C_Chat作者 (認真活塞吹雪)時間8年前 (2015/12/23 03:30), 8年前編輯推噓4(4016)
留言20則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我很喜歡你提到的某些作品。 我今天也不講某些作品的壞話了, 就單純地講一些我自己很喜歡的東西。 1﹒鋼彈 我很喜歡鋼彈。 鋼彈對我來說,就跟生命一樣。 因為從小我就有操控機器人的夢想,應該是因為覺得對於自己的靈魂來說, 只是操控自己所擁有的肉體,稍顯不足; 要是意識能夠獲得擴張,不論是透過機械,還是透過宇宙, 那應該是多麼自由,多麼美妙的一件事情。 不過我個人是很討厭爭鬥的。 所以我沒看血淋淋的初鋼,Z鋼;只是透過種種管道去客觀理解。 Z鋼劇場版我倒是有看,卡謬能夠獲得救贖,我覺得很好。 而我最喜歡的,是逆夏; 以及逆夏精神上的傳承者,獨角獸鋼彈。 2﹒攻殼 http://kaito2198.blog43.fc2.com/blog-entry-1001.html 推一下這篇文章。 押井守之於富野悠遊季。其實兩者可以說是完全沒有交集的地方。XD 看押井守的攻殼就知道了,他覺得人應該全部電子腦化, 然後全部上傳到電子雲去。 其實神山版的攻殼也是傳承這個概念,只是變得更為大眾化。 對於俗世的各種紛爭,押井守可以說是看得極淡, 就像草薙素子,面對案件總是一副事不關己的樣子, 只有當傷害到自己最親愛的「部下」的時候,素子才會真正地發怒。 而這一特點,在之後押井守改編的Sky Crawler,更是展現得淋漓盡致。 戰爭只不過是娛樂人的遊戲,而參戰的那些都是不老不死, 卻也不知生也不知死的魁儡玩偶。 而富野終究是重視家庭的,像初剛的白色木馬,是家庭的概念; 而多年後的G-復國運動也是一樣。 對於腳踏實地的富野來說,押井守就像是天空飄著的雲。 3﹒EVA 我對EVA是抱持著複雜的感情的。 因為我覺得EVA全部想要說的話,都已經在福音戰士新劇場版:Q中, 藉由真嗣跟渚薰彈鋼琴的那一幕,展現得淋漓盡致了,再也不需要多餘的話語了。 人生在世唯一的目的,就是要找一個完全懂你的人。 我雖然人生還未活過半,但我已經能夠完全確信這一點了。 那些人生的五光十色,璀璨奪目,好玩是好玩,但是終究來說,是沒有本質的。 就是因為你還在尋找完全懂你的人的途中,才會誕生出許多猶疑不定, 而在你找到的瞬間,那些就已經全部都不重要了。 我好想認真活塞吹雪啊 ※ 引述《dafuhaw (大富豪)》之銘言: : 我已經工作多年了,看動漫的資歷應該也不算淺。 : 最近發現我的朋友當中,可以分成喜歡富野鋼彈和喜歡攻殼的人。 : 這些朋友當中,富野鋼彈迷多半都很欣賞EVA,其中大部分人同時是DQ迷; : 看攻殼的幾乎都不特別喜歡EVA,也不太熱中富野鋼彈,但他們好像會看機動警察。 : 我自己是DQ迷那一邊 第一次看攻殼的時候好像睡著了... : 為什麼會這樣咧 : 大家覺得有這種事嗎? -- 跟著貓走路,和樹說話,聽風的歌; 人生就是要這樣活才有趣不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.205.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1450812627.A.D1E.html

12/23 09:19, , 1F
個人認為

12/23 09:28, , 2F
打到一半啊...我是說攻殼裡面尤其神山版的其實

12/23 09:32, , 3F
感情戲很多,只不過表現方式不同

12/23 09:33, , 4F
而且神山版裡面素子大爆炸失去理智那次

12/23 09:33, , 5F
印象中是素子自己被重甲兵幹爆,後來齋藤趕到

12/23 09:34, , 6F
她拿狙擊槍近距離連轟

12/23 09:35, , 7F
押井守版裡面,人性化角色以德古沙為代表

12/23 09:36, , 8F
可是巴特看似面無表情,大叔的內心很澎湃的

12/23 09:37, , 9F
素子在上傳之前,傀儡師出場前那些空鏡

12/23 09:38, , 10F
就是她人性、情感流露之處

12/23 09:38, , 11F
至於對於事件有沒有情感,九課在行動上看起來

12/23 09:39, , 12F
專業不帶個人情感,但是很多時候他們為了心中

12/23 09:41, , 13F
那把尺,很多行動出生入死不只是理性判斷

12/23 09:42, , 14F
如果是出世的角度,就不需要把自己置於險境

12/23 09:42, , 15F
同樣的,機動警察也是類似的方式在表現內心戲

12/23 09:43, , 16F
雖然這些人很少在嘶吼,不代表態度出世

12/23 09:44, , 17F
回去看攻殼TV第一集,開頭的事件就說了

12/23 09:44, , 18F
沒有徹底的覺悟別自以為是的做不負責任的事

12/23 09:45, , 19F
啊這個第一集應該是第一季沒錯吧

12/24 00:46, , 20F
都推,把機動警察真人版補完了,但還歸結不出什麼..
※ 編輯: geniusjimmy (114.45.86.199), 12/24/2015 06:01:45