Re: [閒聊] 有人會去追作曲家嗎?已回收

看板C_Chat作者 (鍵盤流戰鬼)時間9年前 (2015/06/13 22:53), 9年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 14人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
懷舊一下 ※ 引述《tingmeow (喵東喵西)》之銘言: : 喔不過Yuki Kajiura梶浦 由記的音樂我在看了//.hack之後超愛的 : 可是我不會很想去看魔法少女小圓…不太看男性向萌系動畫/_\ : 假如是女性向的應該就會了(被揍 : 大家會不會去追作者家呢? 喜歡什麼作曲家呢? 在大部分的時候,一部動畫的氣氛,靠的就是BGM。 日本的作曲在亞洲算是首屈一指。 我有印象覺得很不錯的有: 大森竣之: 真月譚月姬OST,神到爆炸。 另外,他有幫高橋洋子寫過些歌,魂的refrain就是 附帶一提,真月譚月姬是我的ACG入坑作品, 到現在我還是很期待生天目仁美能夠配新作品。 梶浦由記: 這位到現在都還滿活躍的。當初是接觸 Noir 之後覺得挖好好聽喔, 但總覺得有個問題就是─音樂跟畫面好像常常搭不起來。 另外就是不知道他的錄音室是不是別猛,總覺得效果比其他OST好。 七瀨光: 廢棄公主、聖槍修女、Noein OST,神到爆炸。 我還滿喜歡她營造的奇幻風格 佐喬俊彥: 驚爆危機、鋼彈SEED&Destiny OST,非常應景。 片倉三起也: 復仇天使、怪物王女 OST,風格怪異。 心目中神團 ALI PROJECT 的作曲家,神曲一大堆。 不過這個團近年的歌我聽不太懂就是。 窪田ミナ: 神無月的巫女 OST,神到爆炸。 這動畫也是戀愛故事神作就是。 光宗信吉: 哈 說實話我覺得他是這幾個裡面我覺得最最最普通的, 但薔薇少女系列的OST做得還滿不錯的。 中川幸太郎: Gun&Sword、Code Geass OST,神到爆炸, 作曲風格讓我想到西班牙 川井憲次: 吸血姬美夕、圓盤皇女,Gundam00 OST,到現在都很活躍,品質保證。 使用鼓聲的方式是他的特色 電影葉問也是他負責OST 志方晶子: 遊戲魔塔大陸系列,神到爆炸 有許多音樂作品,一樣神到爆炸。 山根 ミチル: 惡魔城系列 OST,神到爆炸。 暗影主宰找的那個根本ㄏㄏ 大島滿: 亡念的札姆德、絕緣的暴風雨 OST,有一種莫名的滄桑感 大谷幸: 薄櫻鬼電視版、戰國鬼才傳 OST,有空靈的感覺 PS2名作 汪達與巨像 也是他的作品 齋藤恆芳: 蒼穹之戰神 OST,交響樂,超級精緻 鷺巢詩郎: 黑色子彈 OST,覺得風格不錯 岩崎琢: 刀語、野良神、斬赤紅之瞳、魔法科高校的劣等生 OST, 這是比較近年我唯一有印象有比較多作品的作曲家。 -- 暴力是不可對朋友使用的,這樣做的話就不能上天堂。 聽好了,暴力只能對怪物和異教徒使用。 ~ Alexander Anderson -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.194.232.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1434207188.A.468.html

06/13 22:54, , 1F
居然沒有澤野弘之?(大驚)
這個人這麼有名,我有需要寫嗎XD 沒啦 主要是不是很喜歡

06/13 23:00, , 2F
中川幸太郎跟片倉三起也都是看魯路修時認識的

06/13 23:00, , 3F
居然沒有菅野洋子?(大驚)

06/13 23:01, , 4F
菅野洋子也很棒呀
菅野洋子 這位很有名,但沒接觸過他的作品

06/13 23:05, , 5F
片倉三起也基本上不是都和宝野アリカ搭檔的嗎 Ali pro
就同一個團啊

06/13 23:10, , 6F
川井憲次 信長之野望ONLINE 經典OST

06/13 23:14, , 7F
感謝推薦~~

06/13 23:15, , 8F
佐橋俊彥還有舊版獵人和家庭教師(至少音樂不錯)
真的是好聽,而且又應景 啊 剛想起來少了一個齋藤恆芳 ※ 編輯: arrenwu (67.194.232.103), 06/13/2015 23:19:44

06/13 23:44, , 9F

06/14 00:32, , 10F
菅野的風格很多元 他會配合主題去做不同音樂類型的創

06/14 00:34, , 11F
作 擅長運用外語或造語(自創語言)歌曲 不會讓人一聽就

06/14 00:36, , 12F
鷺巢詩郎 居然沒提新世紀福音戰士?!!

06/14 00:37, , 13F
認得出是出自她的手 有空推薦您接觸看看 不過她的作品

06/14 00:37, , 14F
川井憲次 攻殼機動隊2 都是神曲阿!

06/14 00:38, , 15F
以舊番居多 若有興趣 可以試試看她有參與的名作

06/14 00:54, , 16F
川井去年有入圍金馬獎啊

06/14 00:55, , 17F
狄仁傑之神都龍王

06/14 03:31, , 18F
還有一位「天門」作曲家也很不錯.

06/14 14:56, , 19F
菅野超強,曲風涵蓋爵士、氛圍電子、管弦樂等

06/14 14:58, , 20F
東京殘響ost偏氛圍電子,有一首感覺有點迷幻搖滾

06/14 14:59, , 21F
不少渡邊信一郎的動畫都是她配樂的

06/16 08:21, , 22F
沒澤野神只好給箭頭了