Re: [閒聊] Jump三部新連載消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/01 11:59), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
學糾說真的砍了一點都不意外,就算小畑健在某一回端出泳裝小學生 也不能拯救這原本就很奇怪的劇本! 小學生律師還是檢察官甚至幼稚園法官等等 明明記得小畑健說過他最喜歡畫的不是老頭子嗎? 結果畫個老頭臉說他是幼稚園生,老起來放也不是這樣子吧。 不過前幾回忽然把全部的人物都拉出來,大概也猜的出來被宣告腰斬了吧 從前作爆漫王裡頭挑幾個有趣的主題來做,應該都比這個好吧。 至於海賊,雖然說這幾年的劇情真的有點慘,下面是我的感覺阿 剛好跟前篇RedPine的感想有點不相同 在阿拉巴斯坦的時候,我真的覺得是故事人氣的高峰,不管是漫畫或是動畫都一樣 這算是海賊第一次的大規模戰鬥,同時這段故事中也還有接續著喬巴的故事 「人直到被遺忘時,才算是真正的死亡」 從喬巴的故事後就接續著阿拉巴斯坦的開始 同時也帶出第一位政府認可的海賊-沙鱷 阿拉巴斯坦的故事也算是尾田說得很好的一段故事 也讓魯夫等人在這邊稍微把能力提昇 「左手的記號就是夥伴的意思。」 但是這邊結束後,接到空島故事時,忽然就覺得有點雜亂了 也不是說不好,但是就是覺得哪裡少了一點味道,也許是前段給人太過完美 直到敲響黃金鐘時,我才覺得有稍微拉回一點感覺 接著水之都的故事,羅賓的叛變,船工宣告梅莉號之死,魯夫跟騙人布的決戰 其實這段我給的評價還蠻高的,因為除了主線以外,支線的故事也都說的很好 (好像之前還有一個長長島,那個就當小品略過吧) 主線=>羅賓、歷史本文以及跟青雉的糾葛(?) 支線=>梅莉號 主線的部份算是說明了羅賓的故事,同時也稍微有提起一些歷史本文與海軍的關係 而支線的梅莉號其實可以算是為了帶出船工佛朗基 除了換船、加船員以外也可以順道解釋空島時的船精靈 然後接續到艾尼愛斯大廳,主線就是很單純的搶回夥伴 在大廳的平台上大喊著「我想活下去」時,不知道騙了多少人的眼淚! 讓羅賓那停滯已久的心解放,同時也可以再次露出"得拉西"的笑容 這就是這一段最重要的劇情 接著奪回夥伴後,卻又得告別夥伴-梅莉號 算是把水之都到艾尼愛斯大廳這段故事收尾 這段動畫組也算是做的很好,比較沒有什麼太大的問題 這段故事同時又提昇了魯夫的能力「2檔以及3檔(測試版)」 然後再來的鬼魂島,這裡我也當作小品而已 我只記得培羅娜而已XD 至於布魯克跟拉布的故事,我不知道尾田是一開始就設定好的 還是後來決定的設定,反正就出現這樣的設定了XD 總之這裡的故事就算是稍微平撫一下前段的大戰鬥 另外追加音樂家,但是音樂家卻跟索隆一樣是拿劍的戰鬥士 故事中實際用處不高阿...給人的印象大概就是好色吧XD 接著就是到泡泡島 這裡開始直到頂上決戰前 可以看出尾田想多帶出一些人物,除了超新星以外,還有監獄裡頭的舊人物 可是頂上決戰部份是很多人最為詬病的地方,你安插了一大卡車的角色 可以很多都是人形立牌,除了講了幾句話以外,完全沒有用途 然後最後又讓艾斯死的部份太弱了 艾斯不是不能死,而是你讓他被赤犬說了幾句話就回頭送死 那個在阿拉巴斯坦出現的艾斯,為什麼這邊忽然就整個智力大減阿? 你可以羞辱我、罵我,但是不準罵我爸 這裡的艾斯就是給人這樣的感覺 然後這段故事就在這邊結束了,你說這段故事到底是要幹麻? 不就是為了讓魯夫等人有理由可以好好練功嗎? 讓他們知道以他們現在的實力進入後段,一定會死。 我真的覺得就只是為了這個理由而已XD 可是進入兩年後,人魚島大概是目前海賊故事說的最差的地方 也是我個人覺得人氣整個大減的部份。 尾田想利用人魚島說明種族歧視的故事,可是明明這邊已經是兩年後的劇情 偏偏魯夫等人卻又一點都沒有展現進步的地方? 你說尾田想隱藏魯夫的進化,所以保留實力? 別鬧了,如果這樣的話,這篇故事放在兩年前有什麼影響嗎? 反正對於主線劇情也沒有進展,放在兩年前的故事 說不定打起來大家還比較不會有意見 而且魯夫等人有這麼聰明知道要保留實力? 讀者想看的不是這樣子的兩年後阿,你給大家期待了一個月 然後給大家看的是這樣的故事內容 套一句裡恰常說的話 "我褲子都脫了,你給我看這個?" 然後再來就是冰火島-龐克哈薩德到現在德雷絲羅薩 龐克哈薩德對我來說就是為了帶出德雷絲羅薩的前哨戰 把部份人物在這邊帶出場以外,其實沒有大多的內容 所有的故事重點都是為了德雷絲羅薩與明哥的戰鬥 不過這邊依舊有老問題就是,人物太多 而且比起頂上決戰,這邊倒入了更多新角色,所以就要花更多的篇幅去稍微說明 然後就把故事拉的更長了 雖然說為了減少人物,尾田把香吉士、娜美、喬巴、布魯克等人給之開了 但是因為鬥技場加入太多人物,結果在對幹部之戰的時間還是拉長了許多 為了收尾,接著就是連續幾回用一回收掉幹部。 看似一回收,其實前面已經打了好幾回去了 可是因為在前面描寫每個人的戰鬥時都黏在一起 結果反倒就會變成從開始到結束的中間其實已經間隔好幾回了 整個流暢性就會感覺變差了 這點就不得不說妖尾的戰鬥劇情就很直接了XD 開打->打人->被打->開大招打人->收工 這些劇情基本上會畫在相連的幾個星期,所以看起來都覺得幾乎是秒殺XD 德雷絲羅薩的故事雖然說有點類似阿拉巴斯坦的國家奪權 但是其實故事整體上營造的還算不錯 尤其羅也拉抬了不少聲勢 目前這段故事看起來也接近尾聲了 雖然說還有一些支線在跑 不過就看尾田能不能好好的把這裡的故事說完了。 如果可以收得漂亮,我想這邊應該可以再把海賊的人氣拉高一些。 除了說劇情的部份以外,再來就是畫面的複雜度變高了 以前比較乾淨的,現在幾乎格子都是滿滿的 看久總是會累的阿XD 海賊劇情本來就是有好有壞,這不可否認,說是神作就太誇張 不過也不要每次提到海賊就說他是糞作嘛,完全忽略了好的部份啦XD -- 我…認識很多得不到幸福的人… 所以…所以我一定要說… 我— 不想再看到身邊的人哭泣了。 再也不想了。 《傀儡馬戲團》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.112.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1430452741.A.253.html

05/01 12:03, , 1F
香吉士跟娜美等人の消失

05/01 12:05, , 2F
從鬼島每個人突然都冒出必殺技時就爛掉了

05/01 12:09, , 3F

05/01 12:18, , 4F
索隆說你和我不是在同一個檔次上 然後打了半年 那如

05/01 12:18, , 5F
果同一個檔次要打多久?

05/01 12:19, , 6F
大概要打到休刊

05/01 12:25, , 7F
索隆被秒殺

05/01 12:29, , 8F
同感 頂上開始覺得難看 兩年後就看不下去了

05/01 12:30, , 9F
為了鋪陳一堆路人角色 劇情跟戰鬥場面的節奏變得很糟

05/01 13:22, , 10F
作畫跟原作不一樣、作畫跟原作不一樣、作畫跟原作不一樣

05/01 13:24, , 11F
很重要所以說三次,要爆漫裡的作品該找大場要去

05/01 13:25, , 12F
學糾原作也不是小畑,拿來比沒意義好嗎

05/01 13:33, , 13F
樓上是不是誤會了我的意思?我當然知道原作不同

05/01 13:34, , 14F
我是說作品的內容,這跟原作是誰有關嗎?

05/01 13:36, , 15F
我是指小畑與其畫學糾還不如畫之前爆漫王內的東西

05/01 19:38, , 16F
推,人魚島根本是垃圾章節,明明變很強後面都直接秒

05/01 19:38, , 17F
對手,卻硬要拖戲,弄得很不流暢。當時真的是每次看連

05/01 19:38, , 18F
載都在咒罵怎麼還沒打完.......

05/03 01:43, , 19F
妖尾都莫名的爆氣 看起來非常奇怪 你覺得好看!?太驚訝了....