Re: [閒聊] 說真的,國人輕小說的品質真的(ry消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/04/09 00:34), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 9人參與, 最新討論串26/49 (看更多)
難講 這世界再也沒人比我更不屑台灣人寫的作品 可是最近我看到一本算是讓我眼睛一亮的台灣人寫的輕小說 故事劇情很老套 封面很普通 老套的劇情讓我以為又是哪個日本新人 普通的封面也讓我以為是哪個日本插畫師畫的 可是沒有譯者 仔細一看居然是台灣人的作品 原來如此 這才是我期望的本土作品 百分之百模仿日本 就是這一部 "有五個姊姊的我就註定要單身了啊 " 我買了第一集 沒讓我失望 就像是日本輕小說的翻譯作品 不過是台灣人寫的 比起那些硬是再那邊塞一些本土的東西 或是一眼即知是台灣人寫的作品好太多了 這種的我就支持 我等的就是這種的台灣人寫的輕小說 ※ 引述《bm200300127 (逼M)》之銘言: : 參差不齊? : 這樣講好像有點太好聽。 : 或著應該說,作者群整體素質令人憂心。 : 有得獎者覺得自己的作品不賣座是出版社打書不力,看了令人會心一笑。 :     覺得輕小說這種類別的作品就是不怎麼樣。 :     覺得對輕小說而言編劇不重要。 :     覺得得獎了所以自己就能被尊稱老師所以四處想給那些沒得獎者提點一番。 : 有些沒得獎的, :     覺得只要題材好夠好笑,文筆編劇管他去死。 :     覺得這次沒上一定是題材不好、還在苦惱什麼題材比較吸睛。 : (搞得好像題材拉霸、大樂透一樣這哪招) : 最近關注國人輕小,想找找其中到底有沒有寶, : 結論是我TMD有夠M。 -- 啊!我們真的是拼圖(喘) ╭╮ ˊ ┌──┬┘└┐ ╭┘ ╭┘ │ ╰┐╭╮┐╭╮│)) └┘└┴┘└┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.195.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1428510860.A.645.html

04/09 00:35, , 1F
正好我在輕小版有推薦這本 我真的沒全反國產啊(?)

04/09 00:36, , 2F
我比較喜歡 當戀愛成為交易的時後

04/09 00:38, , 3F
這篇到底算褒還是算貶啊@@@@

04/09 00:39, , 4F
我是不覺得bm大完全反國產 只是很明顯感受到以自身的

04/09 00:39, , 5F
日輕標準來評國產而已...

04/09 00:43, , 6F
簡單地說 喜歡俄羅斯蘿莉的人 絕對不喜歡台灣蘿莉

04/09 00:43, , 7F
除非偶爾意外有長得像俄羅斯蘿莉的台灣蘿莉

04/09 00:44, , 8F
這個特別的台灣蘿莉才會被喜歡俄羅斯蘿莉的人喜歡

04/09 00:46, , 9F
可是看標題就不想看了

04/09 00:52, , 10F
好....好個蘿莉式分析

04/09 00:54, , 11F
那有御姊式分析嗎?

04/09 00:58, , 12F
可愛的小羅莉都可以萌

04/09 08:48, , 13F
樓上離題XDD,不過像這種書名題材我不會想碰。