Re: [閒聊] 假如兒子說要當電競選手

看板C_BOO作者 (低調之神)時間1年前 (2022/09/13 13:46), 編輯推噓7(7023)
留言30則, 12人參與, 1年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《moonoftree (長門教第一教徒 樹樹醬♪)》之銘言: : 假如有一天 : 並且假如有一個兒子 : 然後這個兒子在電競排位還不錯 : 有進台灣戰隊當練習生的條件 : 然後這個兒子跟你說 : 當電競選手是他的夢想 : 能不能休學讓他逐夢 : 板友們會答應讓他去試一把嗎? 不行,有本事就得一邊讀好書一邊打好電競, 可以請假,但不能讓他直接休學, 很多想專心打電競的人都會說就是因為他有什麼分心, 如果沒有的話,他就能打上職業, 假如他會這樣找藉口,那他絕對不能打電競, 這心理素質與能力等級根本不可能在電競混成功的啊... 打隊伍競技類的很容易在那怪別人找戰犯浪費大家時間, 至少曾經努力過?職業電競就是個沒成功過就都一樣是廢物的極端環境, 有時候娛樂只要你把它當成職業,反而會讓你噁心, 也不是每個家庭都有讓自己孩子可以去嘗試的本錢。 : 我的話我會願意耶 : 因為我覺得人因夢想而偉大 :) : 就算他未來可能會餓死 : 但是我覺得這段逐夢的機會很值得 : 活出自己想要的人生 : 並且不讓自己後悔才是最重要的 你什麼時候有只要是自己的決定就不會後悔的錯覺? 你什麼時候有到時候他要餓死時不會怪父母沒阻止的錯覺? 你什麼時候有追逐夢想機會而死就是活出自己想要人生的錯覺? 人想要的是決定自己人生要追逐夢想成功並且與餓死無緣那當然也不會後悔, 以上只要缺一,人就會抱憾而終,所謂的不後悔就是自我安慰, 或許你可以,但這不代表你的孩子也可以。 : 也有可能我從小就很叛逆的關係 :( : 我媽媽希望我當工程師 : 但是我很叛逆我跑去當薪水不到工程師一半的職業 : 可是我覺得我目前過得很開心 : 大概是這樣 就算你從小叛逆,目前也過得很開心,那我也為你開心, 但萬一你目前過得不開心...人不會全怪自己,而且你的怨念會一直在很難散掉, 我過去在隔壁有講過自己國中時可能踏入電競的一點心得, 以前我玩轟炸超人類的遊戲非常強,不是我亂臭屁, 從我這ID起源的遊戲雪克星球練起來的技術,不管玩哪種轟炸超人的勝率都超高, 可是那又怎樣?台灣當時環境不好,國內有人能辦個大比賽都要偷笑, 雪克星球官方有辦過個全台北市國中小的比賽,冠軍還能去韓國比, 我家不在台北市,我比不了,我只能一直找那屆比賽隊伍碴把他們都揍爆, 然後自己學著去國外玩,見識一下韓國人多強,嗯...真的很強,難怪他們輸著回來, 彈水阿給(後來復活又叫爆爆王)還沒來台灣時我就跑去韓國玩一陣子過了... 國外那個等級跟國內真的不一樣,國外光只到金牌的就很有水準, 國內卻飛機蝴蝶什麼鬼的都一堆廢物,只不過就是玩比較久而已, 反正一度覺得很氣餒,這類遊戲就放棄,轉戰射擊遊戲類的東西... 雪克星球官方有另一個射擊遊戲叫殲滅,我就去玩那個,當然CS也有在網咖玩, 不過我玩射擊遊戲類頂多就是還算強,可是不能說夠強, 後來也是官方有辦個比賽,這次沒限定什麼,只要能組成隊伍到場打就好, 國內比賽冠軍可以跟來台灣的韓國隊伍打,這次我就使出渾身解數想參加, 但自己不夠強也沒社交關係,加不進明顯有冠軍樣的那隊,就等著湊隊伍, 說服家裡人也是很拼,畢竟他們根本不喜歡我一直打遊戲,很難跟他們理論, 最後是靠一個痛點讓他們姑且同意,我家原本有機會住台北市,父母很常吵這個, "所以上次的比賽因為家不住台北市參加不了,這個總能讓我參加一次吧?", 就終於去了這一次,然後殲滅這遊戲有兩個主題一個是過去二戰一個是未來, 安排跟冠軍隊伍打的不是那個主流過去,因為是打未來,所以就算是湊的隊伍也能打, 他們基本上不打未來完全不熟,我們這隊是都有玩的,技術輸人也能靠其他觀念打, 最後雖然還是沒打贏,不過至少那些人也沒再把我們這些湊隊伍的當成來蹭的, 大概就是所謂不打不相識,可惜也沒有把我這隊湊的安排打季軍,因為重點是韓國人, 後來看他們跟韓國隊打,嗯...不意外,爆死,果然國外等級還是比較高啊... 總而言之那天我領悟了...要打電競的話,本事要很高只是基本條件, 不是國外環境相較比較強讓我放棄,我是對方越強越想看能不能還他一擊的人 首先重點還是要選對遊戲,選錯類型與遊戲就完全沒有意義,我就是這例子, 這樣就變成你是職業電競選手的話,就不是選你喜歡的遊戲,而是有市場的遊戲, 我不能接受這樣,我沒辦法玩我不想要或不喜歡的遊戲卻還要我一直努力玩它, 我玩那個雪克星球跟殲滅是我喜歡才玩,要職業打比賽我怎麼可能選這些玩呢? 因此國中小那時一直耿耿於懷的電競夢怨念才終於解脫, 我玩遊戲是我喜歡才玩,不是拿來當吃飯的,畢竟當吃飯的那就一點都不好玩啊... 當你孩子打算拿這當吃飯想要休學,他真的有就算未來因此餓死也沒關係的覺悟嗎? 有也不能輕易讓他去餓死才是父母心吧?不論選擇同意並支持或有條件支持甚至阻止, 這些都是不希望他這麼早就要把自己未來只賭在這個極端環境最後還失敗含怨而死, 不是以肯定會輸當前提,而是這世界沒有只會贏的賭局,有那也是詐賭, 你在這世界上沒有本事作弊不被人發現或不被人舉發就肯定會有輸的賭局, 只想著自己下次肯定會賭贏那很容易變成最爛的人渣,會全贏的終究是極少數人... 如果你孩子是少數人等級那未來肯定有別的機會,輕易同意孩子才是不合理啊! 你當父母的自己都沒有高度的決心,那孩子追夢又怎能會有相同程度的執念? 當然我很感謝那次父母同意帶我去,但就算那次沒有,我肯定也會領悟同樣的事, 如果你孩子因你阻止而埋怨一輩子,你也只是證明了你孩子根本不適合走電競。 -- 為什麼要回舊文?因為我那時想回沒空回= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.143.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1663047973.A.BFC.html

09/13 13:52, 1年前 , 1F
我只能說PP某種程度真的很恐怖捏

09/13 14:03, 1年前 , 2F
太長

09/13 14:22, 1年前 , 3F
ppㄇㄇ☺

09/13 15:00, 1年前 , 4F
PP馬麻可以養我嗎?

09/13 15:00, 1年前 , 5F
不過這篇我覺得說的蠻詳細的,尤其是那段過得不開

09/13 15:00, 1年前 , 6F
心不會全怪自己那段