Re: [抱怨] 全家宅配通真的太糟糕

看板CVS作者 (田園城市(BART))時間9年前 (2015/07/13 14:58), 9年前編輯推噓1(1015)
留言16則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
原文恕刪....... 只能說,原PO跟店員心臟都蠻大顆的, 一個冒著可能一點小閃失就報不了名的風險, 一個保證了根本不可能保證的保證。 店員真的要懂得保護自己啊, 現在什麼千奇百怪的客人都有, 怎麼可以「保證」什麼事情呢? 板上時有所聞,物流「不小心」把東西搞丟的事, 你拿什麼東西保證? 我也想問原PO的是, 如果硬要把時間壓得那麼緊, 如果沒有一間物流能跟你保證一定會在時間內寄達, 難道你就不寄了嗎? 還是你會選擇「自己送」來「保證東西一定會到」? 烏鴉嘴一點, 你自己送的過程會不會遇到狀況? 你自己都不能保證的事, 為什麼要別人去保證? 報名是多久之前就知道的事? 如果一個禮拜前寄都不能準時到? 只能說你跟這個考試真的無緣了。 店員也蠻好笑的, 難道你是自己跑物流嗎? 你自己跑都不見得能準時到的事情, 哪來的膽子保證? 雖然不是便利商店從業人員, 但是每回遇到要求很多的客人我都會懂得保護自己, 例如客人問你「你們比較專業、你幫我配色」 「你覺得哪一個比較搭?」「這樣搭你覺得好看嗎?」 這時候千萬請客人自己挑、自己看, 不要給意見, 因為他這樣問、你回答了, 就等於給了他「免死金牌」, 屆時他會拿著這個你給他的免死金牌回來抱怨、要求一堆、甚至要求退貨, 因為都是你幫他挑的、責任不在他。 我還曾經遇過一個客人, 給她建議之後、拿著東西回來要退, 說「我婆婆嫌棄說老闆你配這樣是能看喔?像夜市賣的賠錢貨一樣!」 請問我的建議是不是你認同之後才掏出錢付的? 我有拿槍逼你買嗎? 所以即使真的給了建議, 我都會補上一句:這只是給你建議啦,不要到時候你都同意了、還回來要退要換的, 那可是沒有辦法喔...... 醜話說在前頭、免得留後話讓人家說。 -- 城市的角落裡, 我幻想著徜徉在田園鄉野的青青大地....... 歡迎光臨我的隨意窩: http://blog.xuite.net/barttien/twblog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.219.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1436770726.A.DB5.html

07/13 15:17, , 1F
應該也不是故意前一天才寄出 原原po有說之前證件另有他用

07/13 21:04, , 2F
參加教師甄試的準老師們真的不是故意要這麼晚才將報名

07/13 21:04, , 3F
資料寄出,純粹是因為遊戲規則的訂法是地方分權呀!我

07/13 21:04, , 4F
們只能無奈接受,而資料遲到送達的結果是影響ㄧ年ㄧ次

07/13 21:04, , 5F
的「工作機會」呀!而且還不ㄧ定每年都有機會呀!所以

07/13 21:04, , 6F
原po的心情與憤怒,不是單純道歉就可以解決的~

07/14 10:24, , 7F
那就該有所取捨,不是每個縣市都想報,最後每個都報不成

07/14 10:29, , 8F
物流不會「硬是要把東西弄丟」 但這是有機會

07/14 10:42, , 9F
我的意思是,自己送都不敢保證了,別人送哪來的膽子保?

07/14 10:44, , 10F
我同意你其它說法,如同你說的自個送最保險,但自個送

07/14 10:45, , 11F
都有可能因外在因素而失敗了,何況是別人

07/14 10:46, , 12F
我純綷是對「如果物流硬是要把東西搞丟?」 這句話

07/14 10:46, , 13F
You got it.....我就是這個意思,所以應該預留時間

07/14 10:46, , 14F
有些感冒,畢竟沒人想弄丟東西,後續處理也煩人的

07/14 10:47, , 15F
那句話的確是誇張了,不會有人「故意搞丟」東西的

07/14 10:47, , 16F
只是建議你可以對這句稍作修飾,我有時也會說錯話^^
已修改,感謝建議。 ※ 編輯: barttien (111.242.219.119), 07/14/2015 10:53:01