Re: [討論] 飲料加熱開的洞口

看板CVS作者 (狐狸)時間10年前 (2013/11/27 12:37), 編輯推噓6(7111)
留言19則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
來說一下個人經歷 因為我不喝冷飲 如果買新鮮屋,就一定得請店員幫忙微波加熱 戳破吸管口或撕開側邊的情形也都遇過 因為吸管1.可能不耐熱,2.不環保 所以心裡都默默希望店員可以撕側邊加熱 這樣直接對嘴喝又快又方便XD 但是 實際上兩種做法的經驗都不是很好.. A.戳吸管口: 對嘴喝的時候 飲料會從吸管口流出來 結果喝得滿臉都是orz B.撕側邊: 因為不是所有店員技巧都很好 所以有的時候 店員的手在開口摳老半天還打不開 甚至撕開的時候開口變得爛爛的 真的有遇過開口被弄髒的,這時候就覺得很噁... 現在都以保溫箱的飲料為主了.... ※ 引述《mingi (家是一生的牢籠)》之銘言: : 原文恕刪^^ : 很久很久以前我剛進超商的時候,當時店長沒有特別教這個 : 不過我是習慣都拉側邊幫客人微波 : 後來公司有明文教育要拉側邊 : 直接去戳會有衛生疑慮,加上因為那個洞口太小 : 常有客人發生微波後洞口焦掉的現象(聽說還有誇張到燒起來的) : 但是在我乖乖照公司說的做的時候,也是會常常會被客人念或白眼 : 好像我破壞他的飲料一樣 : 例如:你不知道旁邊有洞嗎?(OS.我怎麼會不知道) : 不好意思,因為公司說.... : 喔,但是這樣我等一下插吸管喝,很不方便呀 : 幫他微波後用釘書機 : 這樣小孩子刮到嘴巴怎麼辦,很危險,而且金屬釘在熱的洞口,不會變質嗎? : 幫他用膠帶把側邊黏起來 : 小姐,你上次這樣幫我用,根本就不緊呀,害我邊走邊流出來 : 所以後來,我要微波之前都得先問一下,他喜歡哪一種 : 如果要戳吸管洞,還要先用衛生跟安全問題說明一下 : 如果他堅持,就讓他自己戳吧 : 重點是這樣比較耗時間吧 : 相信大家都有碰過尖峰時,結帳跟微波爐都在排隊了,真的會很急不想問了 : 後來我用這SOP教新人,不過基本上沒什麼用的 : 因為新人只要被念幾次,就會不管三七二十一全部客人都戳了 : 或者是趕時間, : 所以這個問題,到我結束了漫長的超商生涯後,依然無解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.151.199

11/27 12:39, , 1F
不是技術不好 是有些飲料真的不好開...

11/27 12:40, , 2F
另外7-11好像禁止戳吸管孔了吧0.0?(雖然無法100%落實...

11/27 12:50, , 3F
如果店員把我的飲料開口撕爛 可以客訴店員技術不好嗎?

11/27 13:03, , 4F
樓上^^

11/27 14:18, , 5F
如果不放心或有衛生虞慮,直接向店員說自己來開不是比較好嗎

11/27 14:19, , 6F
不放心衛生疑慮的話 可以請店員帶手套代開啊

11/27 15:36, , 7F
自從當年做過超商後 我就冬天不喝超商熱飲&可加熱的冷飲了

11/27 15:38, , 8F
那幾年在冬天常有的工作是 用松香水把熱罐的罐底字清掉

11/27 15:40, , 9F
放回冷飲or常溫區 更惡毒吝嗇的還有重寫日期的

11/27 16:07, , 10F
其實你可以自己先打開唷

11/27 16:39, , 11F
樓樓上哪家阿?

11/27 18:43, , 12F
改日期放回去?

11/27 19:23, , 13F
最安全的是自己帶可以微坡的杯子..自己倒到杯子給店員微波

11/27 19:23, , 14F
像之前的那個憤怒鳥就是微波小杯飲料的好朋友..

11/27 19:24, , 15F
中杯的可以用啦啦熊杯杯..

11/27 19:25, , 16F
要小心限量的東西碰壞了是比限量還殘酷的事情XD..

11/28 14:25, , 17F
前兩大超商都有這情況 不過還是要看加盟主摳不摳

12/06 00:16, , 18F
1改日期太誇張……

12/06 16:26, , 19F
我以前打工的7-11熱罐到期就是丟 不會再改