Re: [問題] 7-11店裡點數短少誰該負責?

看板CVS作者 (小珮)時間13年前 (2011/03/13 19:39), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《arl (蒜X國小專出黑道?)》之銘言: : 我女友說這個月薪水又要被扣5XX元 : 原因是店長說店裡店數短少9XXX點 : 所以要店員們賠.. : 這種事我跑去跟我家附近的大夜說了.. : 他說有沒有這麼誇張??9XXX點...˙ : 他認為鐵定有內賊.. : 我女友說她已經麻痺了反正3月底離職走人要扣就給她扣 : 至於店長的乾女兒..我女友打算等離職後再回店裡玩她 : 動不動就勒人脖子有這種同事是不是很倒楣?(還是在客人面前喔..) : == : 話說有一個熟客(老阿罵)跟我女友說妳們店裡那個雅惠(店長乾女兒)行為舉止是不是都怪怪的?? : 她身邊有很多XXX..然後要我女友轉告給店長知道..我女友說才不想管勒.. 1.少錢基本上是不可以扣員工薪水,更枉論點數短少就扣員工薪水  這老闆大概不怕員工離職去檢舉他,  如果是FC1的店,有一步我覺得是狠招...去國稅局檢舉  之前曾經有一波FC1的門市,被國稅局認定非便利商店業而是人力派遣業  那個要繳的稅可是差了十萬八千里,還好FC2賺得很少沒這困擾XD 2.點數的話是像一般商品用PDA訂貨它就會來,是兩天進一次  基本訂量一次訂一包,一包五張共780點,  而且一次訂貨上限三包,最多也只能訂780*3=2340點 少了九千多點是在唬爛吧,憑空消失十二包點數店長會不知道? 訂貨的時候不用看實際庫存數的傢伙我很懷疑他的訂貨能力。 而且這玩意兒是大智通配送,基本上都是在大夜的班進貨, 真要懷疑短少也是第一個得懷疑大夜,店裡監視器裝好玩的嗎? 我另一個建議是去向公司檢舉他帳務不實,讓稽核室去查 這樣比較有趣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.180.36

03/13 23:17, , 1F
有點好奇........FC1和FC2是什麼意思?

03/14 00:25, , 2F
似乎是加盟模式不同吧

03/14 09:09, , 3F
特許加盟那一類的

03/14 09:38, , 4F
合約的時間不一樣長 以及加盟的錢跟分錢的方式都不同
沒錯。 FC2是委託加盟,電費和公司分一半、房租裝潢公司出, 所以分得比較少。另外合約通常都是五年一簽。 FC1是特許加盟,大部分費用都是自己出,不過-4目前有和FC1分一半的電費 房租裝潢要加盟主自己負擔,分得比較多。通常合約是十年一簽。 ※ 編輯: HScarpetta 來自: 111.246.233.103 (03/14 11:40)

03/14 19:23, , 5F
對不起我弄錯點數短少的數量了..正確數字是2718點..
這也蠻扯的呀,2718點差不多是三包半的點數, 少了這麼多點數店長卻沒有發現,他也太混了。 ※ 編輯: HScarpetta 來自: 122.127.182.40 (03/14 20:30)

03/14 20:46, , 6F
短少兩千多點 也就是說庫存有兩千但實際沒有

03/14 20:46, , 7F
點數用訂貨的 庫存差那麼多 店裡可能好幾天沒點數發

03/14 20:47, , 8F
這麼大條的事情店長沒注意到是在幹甚麼吃的...

03/15 19:05, , 9F
說不定店長有注意到,只是想找替罪羔羊...

03/15 21:29, , 10F
想找替死鬼+1

03/17 14:09, , 11F
他們店是不是有人送點數出去沒刷?這也有可能

03/17 14:10, , 12F
其中一個可能性啦,有內賊也是…