Re: [討論] 有人不打算念研究所的嗎

看板CTSH91302作者時間16年前 (2007/09/27 00:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
剛剛爬了一下以前的文 發現了這篇文章 文章是兩年前的現在po的 看了一下內容和推文 順便比較一下現在的狀況 心中還真是五味雜陳~ 兩年前的我現在正在實習 那時很累 也在猶豫要不要考研究所 畢竟沒跟過大實驗室 對研究也真的還soso 想說書真的讀的差不多了 不想在碰書了 唯一會讓我想念得原因大概只有學歷兩字 有時想想這兩字真的把我害得有點慘 我從台北轉學入到建台國中部後 一直到高中 這大概五年的時間 所接受的是升學主義 講的是台清交成哪一個好 還看了一篇文章 一位推甄上台大電機的學長所寫的自傳 那時很崇拜 覺得人生就是讀書 什麼都不用作 就是讀書 但我也沒讀的很好就是了 學校好像沒教我要作自己 沒有教我怎樣會活的快樂些 我被家庭親戚所灌輸的就是讀好書 找好工作 然後五子登科 現在的我要的是什麼 已經有點不太知道了 這一兩年我一直跟家庭有衝突 也沒啥 就是反抗一些價值觀 但說真的我也不知道我到底對不對 什麼是對呢? 這也沒答案 大家都讀書 以後出社會 比學歷 比收入 比車子 比名牌 比孩子的功課 我很不想這樣 但又偏偏很容易這樣 我經常怪社會的價值觀為甚麼要這樣 但又突然發現自己好像也是幫凶 不知道自己在說啥了.... 就當胡言亂語吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.230.208

09/27 18:38, , 1F
我就是懷疑唸下去對自己的幫助到底有多大才先出社會阿

09/27 22:39, , 2F
覺得你知道自己要什麼野~想做自己..想過得快樂點....

09/27 22:46, , 3F
你要不要試試看很認真(but不極端)&投入時間去做某些

09/27 22:54, , 4F
你想做且爸媽長輩不覺得是壞事的事~有時候經濟獨立過

09/27 22:58, , 5F
或經歷現實經濟生活也許會有新的看法耶~btw要嘗試也要뼠

09/27 23:14, , 6F
慎選環境就是了T.T~好囉唆的推文||OTZ~總之祝福你啦~!

09/27 23:27, , 7F

09/27 23:33, , 8F
看~網路上還有其他的翻譯版