討論串[討論] 有人不打算念研究所的嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KGLiu (.......................)時間18年前 (2005/09/15 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
這邊有沒有人跟我一樣對學術研究沒有熱忱,. 或者是覺得多念這2年對自己進職場能有多大幫助感到疑惑,. 或者是覺得自己有其他比升學更理想的目標或藉口而不去考研究所,. 我想要參考一下你們的想法,因為我真的覺得很迷惑不知如何是好,. 再來我發現我可以找到很多不適合的逃避藉口和正當理由,. 也不認為高學歷

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者linyute (日子真難過.....￾ ￾N)時間18年前 (2005/09/16 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法是這樣的啦!. 你應該問你自己有沒有想做的事情. 如果有想做的事的話 那你大可以放棄考研究所 去衝你想做的事. 如果沒有的話 那我勸你還是乖乖的考研究所吧! 至少可以學得一技之長. 也會. 你突然決定不考 補習費也退不回來啊. 更何況不管有沒有進園區 大學畢業和研究所的月薪也有差個幾千塊吧.
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者crazycat605 (流浪)時間18年前 (2005/09/19 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
有進實驗室去看看研究的生活嗎?. 如果答案是yes的話 那就先這樣吧. 實驗室的生活 其實並不輕鬆. 並不是都需要這樣的生活的. 實驗室裡有一個學姊. 也是先就業再考研究所的. 不想念研究所 就去就業吧. 在職場裡 或許可以發現激勵你繼續唸的動力. 不過 什麼是你想做的事情呢?. --. 發信站

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者CLDER時間16年前 (2007/09/27 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛爬了一下以前的文. 發現了這篇文章. 文章是兩年前的現在po的. 看了一下內容和推文. 順便比較一下現在的狀況. 心中還真是五味雜陳~. 兩年前的我現在正在實習. 那時很累 也在猶豫要不要考研究所. 畢竟沒跟過大實驗室 對研究也真的還soso. 想說書真的讀的差不多了 不想在碰書了. 唯一會讓我
(還有382個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者silverframe (寂寞讓你更快樂)時間16年前 (2007/09/27 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
這也是我上大學以後常常想到的. 發現建台系列出來的人都有一點這樣的傾向. 我們被建台教導出只會唸書的人. 卻沒有自己思考的能力. 到最後只好一直往上去唸而沒有辦法為自己做一些重大決定的改變(我說我啦). 但其實內心也不是很確定是不是真的喜歡這個領域. 但也沒辦法走回頭路只好一直走下去. 這時就不免想
(還有112個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁