Re: [心得] 今天的快天

看板CTS作者 (飛躍的心 )時間18年前 (2006/04/05 21:51), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《loveyichen ( )》之銘言: : ※ 引述《MohLih (最最討厭電視播棒球賽)》之銘言: : : 我覺得黃舒駿那一段也許不是百分之百套好的 : : 但我相信黃舒峻應該事前有做了一些準備了 : 我覺得沒有耶 : 不過Tank的表演有事先準備 : (製作單位會事先問有沒有加分表演 : 超越另一個自我就是製作單位幫陳志強他們準備的) : 應該是Tank要表演黃舒駿的歌 : 製作單位才要"設計"黃舒駿的吧! (製造效果) : 吉他真的有點小糟 : 不過一字不漏 厲害!! : (Tank唱的馬不停蹄的愛情 開頭根本就亂唱 @@" 但整體還不錯) : : 比如說再重新複習歌詞 即使歌詞是自己寫的 : : 但真要一字不漏的唱出來真的很不簡單! : : 四個評審裡面 巫啟賢已經挑戰過了 : : 小松小柏不是正式挑戰 但好歹也上場表演過了 : : 舒峻應該自知早晚也會輪到他 : : 而他自己創作的歌曲中 : : 最膾炙人口又具有高難度和話題性的最佳選曲非「戀愛症候群」莫屬 : : 就算製作單位沒有事先通知他 : : 他難道不會先準備著等著哪天有上場表現的機會嗎 : : 一個好的藝人就該像黃舒峻這樣隨時做好準備 把握每一次上場的機會! 看到大家這麼熱烈的討論 我也來說說我的小小看法好了 基本上來說 如果不是事先就要Tank準備黃舒峻的加分題 然後再拉黃下場 不太可能一開始只邀請三個藝人來挑戰吧 除非事先就已經知道加分題或是 像向娃或寶媽還可以哈拉混時間的談話 不然不會這麼隨便吧 一般而言 節目製作寧可時間多出來再剪接 也不要時間不夠再補(補也很難~) 或許黃舒峻是被陷害的 但是Tank的加分題一定是製作單位安排或是知情 我是覺得他們的拱有點太順理成章 而且我總覺得 愛情症候群歌詞也的確太長 Tank準備那麼久 那麼近期的表演都能很多地方唱錯詞 黃舒峻製作過那麼多首 歌詞很長的歌 要一一熟記也不是那麼容易的 我看過很多演唱會 當氣氛很High 時 往往主持人或台下觀眾就會哄著歌手唱不在表演內容內 而是另外的經典歌曲 幾乎都會有一兩句會忘詞 所以 黃舒峻的表演是太過驚人了 還是在拿著不上手的 吉他自彈自唱下 一字不漏的呈現 難度真的很高 況且我有點感覺Tank的挑戰 是打歌性質 通常要來挑戰的多數是尋求敗部復活或是出道機會的藝人 而Tank兩者都不是 所以難免讓人有這樣的聯想 只是 即使是事先準備 套招 我也覺得Tank跟黃舒峻仍然很棒 有些東西不是刻意準備就能完美呈現的 所以不管是不是套好的 我都抱著輕鬆的態度欣賞他們的專業 其餘的 也可以不用想太多或是往太鑽的方向想才對 不過話說回來 藝能歌喉戰 如果不慢慢採取這樣的方法 節目也難免會走向死胡同 知名的現役歌手不會來上 而不紅的歌手也不可能全來上 到最後真的是很難做下去 現在準備中的校園 歌喉戰或許是一個解套的方法 期待中 ~~ ps: 不知道有沒有人跟我有一樣的想法 就是Tank長的有點像我的野蠻女友裡面 的男主角-車太賢!? 尤其是側面 嘟嘴的時候真的是... XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.193.10

04/05 22:17, , 1F
我也覺得很像ㄝ...

04/05 22:20, , 2F
我覺得他的嘴型不好看(這樣講會不會被Tank迷圍剿啊)

04/05 22:27, , 3F
Tank比車太賢好看多了 車太賢有點醜

04/05 22:46, , 4F
正發片藝人tank算第一人上吧~可為啥其他不來~

04/05 22:47, , 5F
所以他還趕來我覺得很有勇氣阿~也代表真的有深厚實力

04/05 22:48, , 6F
所以不覺得叫做打歌啦...不過唱片公司應該有想打知名度

04/05 22:50, , 7F
但如搞砸會很慘~~所以大概是確信他上會有正面效果吧~~

04/05 22:51, , 8F
No Name也是正發片藝人 他最近剛發第2張