討論串[請益] 教國中數學在未來市場上取代性高??
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 13→)留言29則,0人參與, 最新作者kksteak (笨小孩)時間13年前 (2011/06/05 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是教國小中數學的,看到未來教育部大概很想推12年義務教育. 除非有人極力反彈,那天我姊(教育系)跟我說到. 教國中數學取代性太高,又不是學校老師,滿街都可以教國中數學. 教高中數學的可以國中數學,反過來則不行. 所以應該要往高中數學發展才是. 國中數學補習班老師最後因為學生受12年國教影響而越來越
(還有140個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間13年前 (2011/06/05 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
教高中數學的老師真的可以教國中數學嗎?. 是真的同時有教國中與高中的老師這樣子說?. 還是只是"想當然爾"?. 起碼, 以這幾次數學科分享會的狀況來看. 國中數學有不少教學的方式, 就不是高中數學老師所"慣用"的. 如果說, 只是因為"會"就表示"會教". 那我想, 現在許多課程的取代性都很高. 因
(還有433個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者bagt (bagt)時間13年前 (2011/06/05 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
幾個點請思考一下:. 1.30%的特色高中名額要不要考?. 2.誰願意直接放棄明星高中甘願被貼標籤?. 3.免試升學採不採計在校成績?. 4.升國中不用考試,大家都沒補習嗎?. 5.公立明星高中考不上,私立明星高中獨招要不要考?. 6.家長願意小孩一回家就上網?還是寧願送去補習班?. 7.小孩越生越
(還有74個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Jetis (小蕭)時間13年前 (2011/06/05 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
以前我也有過類似的想法,所以國高中都教. 但真如版上新進所言,"會"不一定會教. 類似的觀念高中可能帶過就懂了,國中可能就需要多解釋一下. 國中跟國小的教法有很大的不同,同樣地,國中跟高中也是. 取代性高不高,只有身在其中的人最清楚. 或許有一堆人學歷比我高,教的比我好,笑話比我好笑. 但是有幾個可
(還有253個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DFM (wen)時間13年前 (2011/06/06 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
發表些淺見. 真的需要同時接觸了國中以及高中後,才會有感觸. 對於國中是否取代性高這一點。. 就如同推文所說"裡面的人總覺得自己不足,外面的人會認為取代性高". 目前國中生最主要的缺點就是無法自主,需要很強的輔導機制,. 有時候自認為已經把教法簡化,應該要所有學生都能夠算得出來,. 但是實際上卻不是
(還有471個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁