討論串[心情] 數學分享會的後續(DVD已經處理好囉)
共 62 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuo (跌跌不休 T_T)時間13年前 (2010/11/19 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也是在今年的暑假才正式踏入國中數學的領域. 一直在摸索著自己教學的盲點. 因為考試所考的東西 上課我一定都有講. 而且重點觀念講不下1.20次 但是考出來 還是有人不會作. 就連基本的正負數相加 都要一再提醒. 看到了各個老師的教學分享 都會在學生易錯的再重點提醒一次. 也看到了我疏忽的地方.
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者shelume (指爪˙雪泥)時間13年前 (2010/11/19 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到台中的分享會後續熱烈的迴響,不禁讓我覺得. 不能參與真是太可惜了!. 身為數學老師,剛踏入補教業時,我的理念是希望. 能讓學生體會思考的樂趣,進而培養獨立解題的能力。. 但是,現實總是令人挫折的!名為學生的生物永遠是. 你無法掌握的未知數,專注力、讀題能力、學習動機. 的不同,造就了學生們的數學
(還有352個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lakb (Jerry)時間13年前 (2010/11/19 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家一直不停地PO心得文. 也讓一直潛水的我心動了. 我是在台北的補教業服務,主要教的是數學。. 之前的經歷大多是家教,正式踏進補教業也是一年多前的事而已. 所以每當我看到大家的心得時,就會感到自己的渺小。. 每一位老師的經歷都會讓我有新的體認,. (e.g.自己一開始堅持的教學方式有點誤差,也

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aaaaaaaaame (no)時間13年前 (2010/11/19 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
真可惜沒去到台中的分享會 唉. 但我覺得新一代的補教老師就是要這樣. 感覺上老一輩的補教老師會藏私(我的感覺啦). 但年輕的這一代會彼此分享 交流. 而且網路真的是好物~. 因為有補教版. 才會把北中南的補習班老師匯集起來(ㄟ 沒有東邊的?). 而且還辦了分享會. 呼~. 真的是太興奮囉!. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tata0830 (tata)時間13年前 (2010/11/20 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到分享會都很想衝. 怎麼都剛好碰到有事情 沒法去. (很害怕被叫上台也是其中的原因 >"<a). 自己在求學過程中~沒上過補習班~所以自己摸索. 主要是教理化 但是今年接手了一班國一的數學班. 其實那一班一半以上的孩子是班主任班上的. 程度比較落後跟不上~因此又另外成立一班. 國中數學的題目還