Re: [請益]各位跑課老師還有另外兼職嗎?消失

看板CS_TEACHER作者時間11年前 (2012/10/26 16:47), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 18人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
不知不覺 我也教了幾年了...囧 剛剛開始記得第一個月收入...8500 不過剛好 那時在念研究所 研究生嘛 8500 吃個三餐 住家裡 ok的啦~ 後來...慢慢比較好了 白天去學校代課+研究所進修 晚上再跑班 我主要是國中社會科 也是得三科全包 雖然備課好像很大量 但是熬過就是你的了 放在你腦裡 誰也拿不走 一開始因為要跑遠 常常來個中台灣一日遊 不然就是 山海屯一日遊 其實想想還滿有趣的 看著收入慢慢增加後 也是一種回憶 坦白說 白天的時間 的確好像是空白 但是因為一~五晚上 配合 六日一條龍 其實一~五白天 可以休息 會比較好 頂多到學校兼幾節課...就有體力透支的感覺了 今年前兩個月 我就真的沒去學校 過得好不愜意...真的!! 晚上上課品質好很多!! 如果可以讓我自由規畫的話 如果可以的話 --------------------------------------------- 四十歲以前 白天 我想要...睡到八點 起來做早餐 半自動咖啡機 萃取原汁 打個奶泡 做杯拿鐵 烤個麵包 培根 煎個荷包蛋 切幾種水果 淋上優格 坐在我家的吧台上 慢慢地看個電子報 慢慢把這些東西吃掉 (好朋友們 如果你們來台中上課 就住我家吧 我也弄一份給你) 中午 我不太吃東西 所以接下來的時間 我會在家裡面 弄講義 看書 寫東西 我一直有個理想 寫幾本 自己的社會科書籍 寫幾篇 自溺型的長篇文章 哈哈哈 下午 三點半 換上慢跑鞋 出發 沿著我家前面的園道 繞過美術館 踏過草悟道 直至科博館 對...這樣會流很多汗 我就是要流汗 四點多 盥洗完畢 五點吃晚餐 我喜歡早點吃晚餐 近一點的班 六點出發 遠一點的班 五點多出發 我運氣不錯 上班地點都滿近的啦^^"(不是那麼搶手的 囧) 晚上 用盡全身精力把課講好 (相信我 這樣子講課 品質真的好很多!) 講完課回家 一定要先洗澡!! 不然會弄到很晚 目標十二點前上床 拿著IPAD 在床上回學生問題 到睡著為止 真好的一天 嗚嗚嗚(理想~~~) 白天 最多到學校兼八堂課 兩個下午 我對目前這份補教工作 最滿意的就是 可以一直去進修 反正現在研究所很好考 教授都很疼學生 一個學期修兩個專題就好 聽教授們說說學術 聊聊教學 寫完的文章 還有教授幫你看文章 講真的 這樣一年投資個三萬 我還滿可以接受!! 就兼課八節換研究所進修經費 很值得的啦!! ------------------------------------------------------ 四十歲的理想.... 希望可以存夠錢 希望可以讀夠書 希望可以累積足夠的經驗 希望可以交到夠多的好朋友 希望可以泡出一杯夠水準的拿鐵 然後...晚上的課 可以在週一到週五間 放一個空 週日晚上 順應市場也放空(現在週日晚上不排課 好像是趨勢) 白天 可以花點時間 跟有意願學的年輕老師 交流切磋(像我師父一樣) 然後 最大 最大的夢想!!我好想開一間賣二手書的咖啡店 像東海書房 但要再大一點 書不用那麼多 像茉莉書房 但要在小一點 坪數不用那麼大 像魚麗書房 但我不賣熱炒類食物 我廚藝沒有那麼好 九點半開點 先不開冷氣 門口的綠蔭得先罩著我們 十一點到 冷氣微微開 還要有電風扇的聲音 音樂小小聲 唱的是 方大同的藍調 唱的是 伍佰的抒情 唱的是 法蘭克的老調調 就是這樣 我和一個小工讀顧在門內 你需要一杯拿鐵 我做給你 想要鬆餅 我烤給你 你需要聊聊 有張桌子擺滿雜物 那是我的位置 你可以坐在我對面 你可以問我在寫什麼 我會笑得很憨地請你看看 你可以批評我 我不會生氣 我會點點頭 把你說的都記下 (好朋友們 來台中講課 下午的空堂 就是來我這坐坐吧 友情價打你八折 哈哈哈) 一樣 三點半跑步 一樣五點吃晚餐 晚上拜託另一位合夥人(或太太?)接手 小工讀下班 換另外一個小工讀 我的小小書房阿 我不期望你賺大錢啊 起碼打平 給我一點小收入吧 哎呀!!六點啦 我要出門講課啦 希望那時候的我 還是可以和學生那麼要好 希望那時候的我 還是可以在講完全球氣候分布後 拍一下黑板 帥氣地說 "來 小朋友!自己畫一次!" --------------------------------- 五十歲 我還沒想過... 六十歲 我也還沒想過... 晚年 我也還沒想過...(我曾說過 想要死在講台上啦 哈哈哈!!) --------------------------------- 讓您看了 好長的幻想文 sorry啦 關鍵結論大家都一樣吧 把書教好(努力中) 累積經驗(努力中) 空白繪製夢想(幻想中)~哈哈哈 ※ 引述《ceuuirac (地理名師 李威立)》之銘言: : 我目前教高中地理科第十年了 : 剛開始課不多的時候我曾經一年只有四堂課(1000/hr) : 但是我很努力 再遠的課我都會去上 : 鐘點和車錢只要能打平以上 我就會去 : 剛開始真的很辛苦 : 我們這種科目只有高三一屆 頂多加上高四重考 : 所以不像英文數學可以在一個地區就很多課 : 剛開始幾年 還有可能出現到處亂跑的狀況 : ex.週五晚大甲 週六早宜蘭 週六晚台北 週日早花蓮 這樣 : 以原po英文科來講 雖然競爭對手也多 : 但補習班、補習人數比起社會科而言 多太多了 : 到各個地方去上課 : 除了磨練經驗之外 : 最重要的是可以增加人脈 : 高中補教這一塊 : 除非你有錢自己開 不然就只能是主任願意讓你上 : 你永遠不知道坐在旁邊的櫃檯或者站在旁邊的導師哪一天會當上主任 : 所以廣結善緣很重要 : 基本上一開始要增加課量 自己要很努力的找課 談課 而不要挑課 : 到後來會有很多老師介紹或補習班主動聯繫 : 如此一來你的課就可以滿了 : 我現在課量剛好可以接受 一個月大約50堂課(有1.5hr和3hr兩種,但後者較多,鐘點是謎) : 勉強擠一擠還是有一些休息時間可以和老師們聚會 : 沒事就多編編教材多想想上課內容 : 我常常遇到不少新人一直想要課 但要講義卻什麼都沒有 : 當你都準備好了,機會才會是你的! : ....................................................................... : 我做過的兼差: : 1.到高中兼課(其實我有教師證 但我陷在補教回不去了 400/hr ) : 2.錄影(教學DVD 錄過的價碼1000~10000/集 不過我很少NG 所以不花時間) : 3.出書(抽版稅 抽過的約15~18% 目前手上有六本參考書正在賣 出過十幾本) : 4.補教協會解題(2000/不到一小時,真正解題時間約15分鐘左右) : 其他的股票、房地產等我歸類為投資 不算兼差 : ※ 引述《wel510490 ()》之銘言: : : 原PO您好~ 您說"收入不夠" 我想應該先回到基本面 如您說的:把課排滿滿 : : 我覺得"鐘點費" 跟 "堂數" 才是您目前可以關注的 ^_^ : : 我跟您狀況很類似 我跑課6年多 只教國中社會科 (史地公全教) 政大社科碩士畢 : : 週一到週五晚全滿 ---> 這樣就5段 : : 週六早午晚全滿 ---> 這樣就3段 ( 直接衝 1天1萬 ) : : 週日早午 ---> 這樣就2段 : : 一週10段課 每段課2.5-3小時 時薪1000-1200 月薪落在10萬 年薪100萬起跳 : : 這應該是業界多數跑課老師的基本狀況 : : 教數學 理化 英文 算是重點主科 時薪都有機會拿更多 : : 我沒有假日 但週一~五 可以睡到自然醒 年休2次長假 5天/次 出國去 : : ************** 額外增加收入************ : : 以下是我本人做過的: : : 1. 白天到國中兼課 50分鐘=360元 一週12堂 含勞健保 月收入多 17280元 : : 課本簡單唸一唸 放個歷史或地理的影片混時間 監考看報錢照領 輕鬆無壓力 很好賺 : : 學校缺額很多 教務主任會很感謝你來 >.<" 還可以加減拿一些備課用書和光碟 : : 2. 週日晚兼家教 小賺一些 : : 3. 白天看盤 投資股票 ( 賠 > 賺) : : 4. 找課上的話 104 1111 同業互相支援介紹一下 課滿不難 : : that's all -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/26 16:57, , 1F
目標:45歲國內移民~~~~

10/26 17:10, , 2F
1棒!

10/26 17:27, , 3F
我喜歡這篇,很溫和,讓人感覺很舒服阿~

10/26 17:39, , 4F
我也在想移民北歐

10/26 17:41, , 5F
謝謝 ^_^ 打完自己 也心情變好了 夢想的支撐力阿...

10/26 18:20, , 6F
喜歡這篇給人的感覺,謝謝

10/26 21:03, , 7F
好美的夢想!

10/26 21:23, , 8F
哇!不錯耶!存起來作參考!

10/26 21:35, , 9F
....... 真難想像的補教熱情

10/26 22:54, , 10F
推、大推! 四十歲前我也...沒事,我已經超過了(哭)

10/26 23:46, , 11F
讚啦!!!認識一下認識一下!!

10/27 01:07, , 12F
精彩好文!

10/27 01:12, , 13F
很有畫面的好文

10/27 01:17, , 14F
我想拜你當師傅XDDDD

10/27 02:21, , 15F
文筆很好...推

10/28 16:22, , 16F
好喜歡文筆好又會教書的老師了)))不知是否可以認識XDDD

10/28 20:03, , 17F
好棒的人生,但是沒打算結婚生子嗎?

10/28 22:59, , 18F
現實永遠比你想得多更多...有夢最美!! 我今年35囉...簡單說一下

10/28 23:00, , 19F
早上八點起來 吃碗滷肉飯配肉羹湯..然後九點開始打掃家裡 洗衣

10/28 23:01, , 20F
服 洗衣機洗的空檔 趕快想一下今天晚上的班要準備那些教具和考

10/28 23:02, , 21F
卷..通常再編修一下 下個章節講義就已經12點!回父母老家問安陪

10/28 23:03, , 22F
爸媽說說話吃吃飯...下午兩點再回到自己兩夫妻買的房子..曬衣服

10/28 23:05, , 23F
睡個午覺..四點起來..伸懶腰..看一下FB BBS..找些文章幫自己課

10/28 23:06, , 24F
堂內容加些料...這樣算ok..沒突發狀況..老婆父母 學生段考都會.

10/28 23:08, , 25F
讓你生活多了些意外的插曲~所以我都是睡前和蹲馬桶才有時間看書

10/29 00:14, , 26F
可以認識啊!謝謝大家的溢美啦!

10/29 08:29, , 27F
其實當年在中師讀研究所時的生活就是挺愜意的..那應該是台中

10/29 08:29, , 28F
特有的生活步調和氛圍吧!!

10/29 12:40, , 29F
我也這麼認為 小時候住中和 壓力很大