Re: [請益] 各位老師們前輩 ,請不吝給予晚輩指教(新手應徵與競爭)感

看板CS_TEACHER作者 (面)時間12年前 (2012/04/15 18:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《yaxb (刺?)》之銘言: : 晚輩完完全全的了解老師您的提點 : 請問我可以拿一段過去的例子 給您指點 ? : 情況是 : 我應徵課業輔導 : (一開始我也在洽談當中 認為 我的主要工作就是接觸學生解答問題 : 並且輔助刃課老師教學 ) : 當初會考慮應徵也是因為想磨練與檢討 自己一直以為的慣型互動方式 : 因此我一直以為 我的工時內除了上課時段 : 其他時間可以備課 可以發學生給我做互動(答問) : 但是後來發給我的作業包含教務行政 : 雖然都是些小不拉稽 (也不是接待家長 跟招生等等 有趣的事) : 雖然可能被各位笑好高騖遠 : 不懂世事 : 旦小的衷心想要的是'' 你可以低薪用我 我沒話說 : 誰叫我廢 , 沒經歷背景 : 旦我不想做雜工(因為該班人力似乎很吃緊) : 我想學很多東西 '' : 之後跟老闆討論這些 , 他就請我滾旦了 : 所以老師您說的小的都明白 : 但是我一直慣型的觀念就是我學習不到我想要的東西 我呆不下去 : (我知道 就像想當廚師師父 得從洗碗工作起 我真的明白) 分兩塊分析,第一是你。 你希望貢獻所長,且在付出之外還希望有所成長,這是人之常情。不過就如同上幾 篇回文的老師所說,在職場的等價交換規則下,你願意拿什麼犧牲?再說你似乎很 需要這份工作,個人是建議上班時間就當作是金錢的交換品,那是老闆的時間,不 是你的,如果需要再學自己要的,下班再花時間吧。 第二是補習班。 照你的描述,該補習班已經人力短缺,這類補習班最常發生凹老師的情形,而你是 需要補習班輔助的老師,大概老闆會覺得「算了吧,我再換一個看看有沒有不需要 訓練的」。所以客觀分析是你們兩者不能配合,如果你運氣好,碰到肯栽培你的老 闆,事情就不會如此。 : 這我還是不懂 : 因為我是真的很急著想要工作 : 雖然我也還有很東西搞不定 : 而具體來說 : 是不是以'基測'做指標?? : 我可以將歷屆試題都做過理出頭緒 : 就ok? : 還是怎麼樣才夠呢 : 這部份我真的不是很明白 你是數學老師對吧,聽說段考很重要這樣,段考搞砸了學生大概就走了。 我也不是成熟的老師,但我自己準備的方法是一樣分兩塊,一塊眼前,一塊基測。 現階段段考非常重要,所以可以的話最好摸索一下附近學區的學校段考方向。 如果你還有多餘時間,總複習的課程也可以準備,坊間總複習的書非常多,一本自 修一本題目,應該夠你練了。 : 而且我過去真的有很大的自信我的相處模式不應該有什麼問題 : (雖然他偏家教式 也是過去從家教老師身上學的) : 晚輩想知道前輩們怎麼衡量專業這把尺 : 舉例來說 : 難免都有''擴充實力題'' : 這類 觀念轉換 或是相對較複雜的蹄形 : 而假設是連鎖企業 一開始發你先考試測驗 : 你不就是要先準備到一定程度才敢去面試(測驗) ? : 所以晚輩迫切想知道 這部份的問題 : 我有想到舊書攤去翻書(總複習) 因為過去我國中留的那本被人丟了 只有想沒有做是不行的,請盡速去買書。 : 嗯嗯 : 完全明白 : 並且一定要做 : 謝謝老師您的指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.160.9

04/15 18:46, , 1F
推 想再多 問再多 沒去做 都沒意義

04/15 23:05, , 2F
謝謝老師您提點的婉轉