Re: [請益] 各位老師們前輩 ,請不吝給予晚輩指教(新手應徵與競爭)感

看板CS_TEACHER作者 (刺?)時間12年前 (2012/04/15 08:54), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《Joeripper (小三)》之銘言: : 基本上我認為學歷沒有很大的必要,主要是看教學面有無辦法接受 : 但老闆第一眼面試,無法看出你的程度,一定是從你學歷上去大概判斷! : 我們補習班也遇過新進的老師,學歷都很漂亮!但最後卻因為壓力太大崩潰 : 學生說聽不懂他在講什麼!@@ 老師是這樣的, 如同下面您也提過了 面試當時有經驗的老師(老闆) ,可以直接摸清楚你的底細 那麼像我這樣 老師可以給予什麼建議 , 或者可以給我有個指示方向 ? 這也是我所擔心顧慮的 當然我不曉得能不能這樣伸手(或是以這樣的方式問) " : 當然是要先大概有個概念,至於精進的話,我個人認為隨著時間, : 人也要不斷成長!如果進補教界,第一年的解法,跟第二年的解法都相同的話 : 那我也認為,你還是換工作好了!因為你根本沒有進步! : 小弟我現在也是不斷在摸索,想要把每個概念用最簡易,學生最容易懂的方式 : 呈現出來! 嗯嗯, 說的晚輩汗流浹背 確實對於同一個題目 (雖然不一定可以上升到對於一個概念有多種解釋方法) 我們要做到各種解釋方法來應付各種不同理解的學生 另外因為 原篇留言老師 有提到要有所準備 (雖然不是很懂 準備的範圍有哪些) 但是就 教導科目的程度來說 要做到哪裡 ? 那麼是同時點出 再我們還沒有找出 很容易讓學生理解的方法前 我們都不能說'' 我講的學生會懂的 '' 這種自以為是的話吧 : 不用刻意去為自己學經歷作文章,路遙知馬力! : 通常老闆第一次接觸,對話之後就大概摸到你的底是到哪邊了! 我是將我的過去 做發揮(雖然沒有造假的 但是看起來好像自己很懂似的 -- 大概這些是對方的感覺吧) 因此我迫切想知道 我問題出在哪裡 我想的很單純 一開始我當然只能履歷做文章 但是實際上履歷回覆少少 一下就知道 完蛋 (不曉的即使在修改履歷到底可以改變什麼) 而且如果 沒有在發通知 連面試機會都缺乏(我根本不用談這行了) 而面試當中 , 我相當緊張 我也如實回答問題 旦我覺得 入不入取 好像也不是單純因為我的回答 我知道身為晚輩這樣問很蠢 但是有請前輩可以明燈 實在感謝 : 這個就真的看不同的狀況去應對了!沒有絕對的答案! 那就更讓我摸不清楚啦 說起來那些是過去經驗與請教得來的 我以為那是最終方法 但是根本沒有速成可能 (當然 , 可以推翻他的好方法更好) : 我在上課之前會大概備課,自己想像我是學生,如果我這樣解釋的話, : 學生到底懂不懂! 盡量把解釋流程順一點!不要有停頓,或卡卡的感覺! : 我個人認為,剛進來這個環境,要學的東西太多! : 即使學歷再怎樣漂亮,態度謙卑一點,不恥下問! : 多學幾個解題技巧,對於自己也是一種成長! : 以上是小弟的一點拙見! thx!! !感謝 Joeripper (小三)老師的回覆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.112.35

04/15 09:08, , 1F
因為我急於任職( 所以表現得慌慌張張 但是我也想要表現更好

04/15 09:35, , 2F
有沒有考慮先從家教開始呢?

04/15 09:35, , 3F
然後可以多方蒐集各版本參考書 題庫 段考考卷等等

04/15 09:36, , 4F
如果手上有自己編輯的講義 拿到補習班應徵會順利很多

04/15 09:36, , 5F
因為一開始如果什麼都沒準備好 能夠應徵上的補習班規模

04/15 09:36, , 6F
可能也不是很大@@ 不如先用家教來累積經驗