Re: [請益] 各位老師們前輩 ,請不吝給予晚輩指教(新手應徵與競爭)感

看板CS_TEACHER作者 (刺?)時間12年前 (2012/04/15 11:42), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《puputime (普普)》之銘言: : 前文恕刪 : 說真的 我不知道你應徵的補習班是是連鎖的還是只有一間區域型的 老師您好, 晚生在通勤範圍內都通通應徵 (因為現在只能公司挑我) : 站在老闆的立場 你想應徵進去很簡單 : "薪水要求低一點" "配合度高一點" "抱怨少一點" 晚輩完完全全的了解老師您的提點 請問我可以拿一段過去的例子 給您指點 ? 情況是 我應徵課業輔導 (一開始我也在洽談當中 認為 我的主要工作就是接觸學生解答問題 並且輔助刃課老師教學 ) 當初會考慮應徵也是因為想磨練與檢討 自己一直以為的慣型互動方式 因此我一直以為 我的工時內除了上課時段 其他時間可以備課 可以發學生給我做互動(答問) 但是後來發給我的作業包含教務行政 雖然都是些小不拉稽 (也不是接待家長 跟招生等等 有趣的事) 雖然可能被各位笑好高騖遠 不懂世事 旦小的衷心想要的是'' 你可以低薪用我 我沒話說 誰叫我廢 , 沒經歷背景 旦我不想做雜工(因為該班人力似乎很吃緊) 我想學很多東西 '' 之後跟老闆討論這些 , 他就請我滾旦了 所以老師您說的小的都明白 但是我一直慣型的觀念就是我學習不到我想要的東西 我呆不下去 (我知道 就像想當廚師師父 得從洗碗工作起 我真的明白) : 當然或許很多人不認同 但是換作你是老闆 你喜不喜歡這樣的員工 : 現在的國中數學課程 只要有大專畢業 基本上都觀念都難不倒 這我還是不懂 因為我是真的很急著想要工作 雖然我也還有很東西搞不定 而具體來說 是不是以'基測'做指標?? 我可以將歷屆試題都做過理出頭緒 就ok? 還是怎麼樣才夠呢 這部份我真的不是很明白 而且我過去真的有很大的自信我的相處模式不應該有什麼問題 (雖然他偏家教式 也是過去從家教老師身上學的) 晚輩想知道前輩們怎麼衡量專業這把尺 舉例來說 難免都有''擴充實力題'' 這類 觀念轉換 或是相對較複雜的蹄形 而假設是連鎖企業 一開始發你先考試測驗 你不就是要先準備到一定程度才敢去面試(測驗) ? 所以晚輩迫切想知道 這部份的問題 我有想到舊書攤去翻書(總複習) 因為過去我國中留的那本被人丟了 : 不過一定要告訴自己 "每次上課前 一定要備課"除非你很熟悉這個章節 嗯嗯 完全明白 並且一定要做 : 老師自己懂很簡單 重點是 怎麼說出來讓學生懂 這才是重點 : 再來 補習班是一個"門檻很低"的行業 這份工作 大家都可以做 : 所以學歷真的不是絕對 個人淺見覺得"經驗"才是絕對 : 不管你是想"加薪" "跳槽" "換跑道"(我是指在還是在補習班體系內) : "經驗"才是你的籌碼 : 所以起薪低我覺得真的不是很重要 (當然還是要在基本的範圍內) : 如果今天你是人才 一個老師可以當3人用 不加你薪水的老闆就是個豬頭 : 那也不用跟著他太久 (雖然每個老闆都會被底下的員工罵豬頭XD) : 但是一定要累積自己的實力跟經驗 這樣才有成功的機會 : 個人淺見囉 希望對你有幫助^^ 謝謝老師您的指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.110.63

04/15 13:41, , 1F
感覺上是你在挑老闆阿=o=| 你真的不喜歡雜事 那就把握時間

04/15 13:43, , 2F
好好多看書,方向大概就 基測題目->學校段考(自己挑一些名校

04/15 13:45, , 3F
)掌握方向 我個人是所有雜事都做過 雖然我真的很討厭做那些

04/15 13:45, , 4F
但是做雜事也會獲得一些你一直在台上永遠不知道的事

04/15 15:19, , 5F
先不論理想工作形態與現實之間的差距,系列文章大致看下

04/15 15:21, , 6F
來,單從文字敘述來說,老師您或許該從表達能力上加強

04/15 15:23, , 7F
肚子再有墨水,如果無法100%傳達給想聽的人,也是枉然

04/15 15:45, , 8F
risk0214 老師 挖哈哈哈哈 老師 我就是悲劇不知道問題在哪阿X

04/15 15:50, , 9F
謝謝zonw老師 , 這個我還沒嘗試做過, 小的會嘗試看看 謝謝