Re: [心情] 這樣的大環境,真ㄘㄟˋ心

看板CS_TEACHER作者 (玩我槍)時間12年前 (2011/08/19 23:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lessm (小 布)》之銘言: 引言恕刪。 聽起來你的學生很幸福,有機會被你敎到, 成績真的很好。 我覺得這樣的成就就很高了。 補習是需要錢的額外學習。 我都這樣警惕自己,如果有一天學生可以自己學習了, 我會希望他們主動跟我提一下,然後說聲掰掰就好了。 老師不都是希望學生自主學習的嗎? 身為補習班老師是遊走在商業與良心之間的, 太過良心的老師是沒飯吃,太過商業的老師又總是沒良心。 學生家長都有選擇的機會,我會覺得放開心胸, 道別的時候,告知一下附近補習班的優劣, 提醒家長在未來挑選補班老師的時候要衡量一下, 選擇的不是自己也沒關係,只要以學生為前提出發就好。 我一直認為,好老師會一直被記住。 縱使學生飛出去了,總有回巢的時候, 這時候的互信會更加堅定。 自己開了家教班之後,才真的覺得,與其綁住自己的學生, 不如給他們機會出去外面選擇。 真正選擇自己的學生,就再也離不開了:) 個人想法,如果有傷害您的感受,還請見諒。 -- 帳號:PLAYMYGUN_ ▌ ◢███◣ 笨!看A片拉! ◢███◣ ▁▁ ▌ ? 幹!不是啦 國中學生妹:老師 瑤瑤寫真| 搜尋▏▌ -⊙-⊙— 在找講義圖片 您再找講義圖片?- - Google ▇▇ ▌搭! Δ ▃▃▃▃▃▃▃▃▌ 搭!◣︶ ███ ▂▂▂▂▍▍ ̄ ̄ 阿槍新照http://0rz.tw/0f7oF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.102.17

08/20 08:02, , 1F
推!

08/20 10:44, , 2F
同感推!

08/21 01:31, , 3F
推!