討論串[心情] 這樣的大環境,真ㄘㄟˋ心
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者lessm (小 布)時間13年前 (2011/08/19 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
話說這班學生由小六帶上來 ,終於要升國一了. 以下為ㄘㄟˋ心三部曲. 1.每次數學都第一名的學生,媽媽非常認同我,. 也說我繼續帶的話,孩子國中會繼續留下. then,暑假臨時不來 因為......覺得沒必要 要休息. 天殺的原本以為是鐵票,而且暑假一禮拜也沒上幾堂課...... 暑假一開始 默默的
(還有306個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者PLAYMYGUN (玩我槍)時間13年前 (2011/08/19 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
引言恕刪。. 聽起來你的學生很幸福,有機會被你敎到,. 成績真的很好。. 我覺得這樣的成就就很高了。. 補習是需要錢的額外學習。. 我都這樣警惕自己,如果有一天學生可以自己學習了,. 我會希望他們主動跟我提一下,然後說聲掰掰就好了。. 老師不都是希望學生自主學習的嗎?. 身為補習班老師是遊走在商業與
(還有502個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lessm (小 布)時間13年前 (2011/08/20 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前輩指點..... 才發現 在情緒下 都忘了初衷. 老師只是輔助的 能夠幫助學生自立自強. 才是真的學習. 心情好多了....但我想現在要傷心的是....班主任~~ haha. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.231.130.216.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pigapple (皮卡波)時間13年前 (2011/08/20 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼覺得. 單純是上了國中要換補習班. 但又不好意思說太白?. 家長會不會認為. 教國小的補習班專業素養不足. 所以升國中之後. 換到專攻國中的補習班去?. 我不是說你專業素養不足. 我只是猜測家長會不會這樣想呢?. 或許你可以針對這點下藥. 說服家長相信你的專業. 如果暑假期間的學習不甚理想.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁