[心情] 這樣的大環境,真ㄘㄟˋ心

看板CS_TEACHER作者 (小 布)時間12年前 (2011/08/19 19:05), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
話說這班學生由小六帶上來 ,終於要升國一了 以下為ㄘㄟˋ心三部曲 1.每次數學都第一名的學生,媽媽非常認同我, 也說我繼續帶的話,孩子國中會繼續留下 then,暑假臨時不來 因為......覺得沒必要 要休息 天殺的原本以為是鐵票,而且暑假一禮拜也沒上幾堂課..... 暑假一開始 默默的裂了一角 我的心 2.她,六上成績突飛猛退,六下趕緊投靠我的懷抱 在小的指導之下果然恢復以往水準,進步獎也不是白拿的 小孩自己也感到很有成就,對自己的期許也越來越高 暑期班快上完了 表現不俗.... 打電話詢問開學後續班意願 mom:等開學再考慮..... XD 還考慮什麼 我的心都碎了 3.最後一槍,班上第一名,也都穩穩的上課 hello mom,開學一樣全科嗎? 嘔不,他開學先不補 看他表現怎麼樣 不行再補.......不行再補...........不行再補.................. 孩子不好,是補習班老師的錯...... 孩子好,是老娘我生的孩子聰明.... 等成績掉下去再送給你 要求你一定要把她救起來 這樣搞教育 怎麼搞 我對孩子 再有熱情 再放感情 都被你這現實的家長....澆熄了我的熱情 我的感情 這樣的環境 真的ㄘㄟˋ心了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.130.216

08/19 19:15, , 1F
今年六升七小孩都知道自己可以"免試入學"

08/19 19:16, , 2F
我也遇到學生只想補數學或英文 國一補全科越來越少了

08/19 19:17, , 3F
就算補 也很少會認命又認真唸的

08/19 19:18, , 4F
國一幾乎都單科居多 英文數學這樣子 全科輔導要等接近

08/19 19:18, , 5F
考試又多了起來~~ 像國小安親班一樣= =

08/19 19:36, , 6F
抱歉沒說清楚...國一的全部科目有英數及生物

08/19 20:05, , 7F
今年真的人很少啊 不知道其他人的情況是如何...

08/19 22:00, , 8F
小六升國一..你怎麼不覺得孩子有能力自己唸是好事呢....

08/19 22:13, , 9F
別介意了 某些家庭的補習費真的不是隨便就能拿出來

08/19 22:37, , 10F
孩子經由你的教導,已可自立自強,不再依賴補習,你應該驕傲

08/20 00:39, , 11F
都是升國一的,感覺跟免試入學可能有關

08/29 16:07, , 12F
成績掉再花錢找人幫忙有錯嗎