Re: [心情] 請還給安親老師一份合理的薪資 連署簽到

看板CS_TEACHER作者 (nichol)時間13年前 (2011/03/22 15:26), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 13人參與, 最新討論串7/23 (看更多)
前文恕刪 以自己開安親般兩年的經驗和大家說一下狀況 『自我介紹』 我在新莊區開一家小小的安親班 之前在台北補習班有上班月應大約五萬左右 和原PO的想法一樣 補習班老闆在我精密的計算下 大約月入百萬,只給我這樣一點薪水都不夠意思 自己就找了一家店頂下來 痛苦開始 __________我是分隔線__________ 自備款:60萬 借錢:30萬 頂讓金:58萬含房租押金6萬 開業前六個月 學生安親費:3000×13=39000 房租:30000 一個全職老師薪水:22000 兩個工讀生:平均一個月7000×2=14000 前六個月總結:-27000×6=-162000 水電雜支招生一切就都不算了,反正員工也不會管你這些小錢 第七~十二個月 學生安親費:3000×20=60000 三個工讀生:平均一個月7000×3=21000 房租:30000 後六個月總結:9000×6=54000 連我以前一個月的薪水都不到 至於其他雜支也不用算了,因為員工都不CARE 在大部分員工眼裡都不算蛇麼的小錢 第十三~二十二個月(現在) 學生安親費:3000×30=90000 一個全職:26000 三個工讀生:8000×3=24000 房租:30000 十個月總結:10000×10=100000 好高興喔,平均一個月有一萬了 ________我是分隔線_______ 我在這裡說一下我雜支平均一個月有一萬多 招生時一萬八左右 不招生的時候大約七千多 有的時候回想自己以前在幹老闆薪水怎得這麼少的時候 這真是報應 我要給安親老師兩萬二的薪水也被靠邀了說怎麼給這麼少 但是安親班我真的賺得比你還要少阿 但是我知道 我安親班人數有到四十個的時候 我應該會賺比較一點吧 五十個、六十個、七十個 我賺得應該或倍增吧 但那個時候哪時來 沒人知道吧 有來就賺了 沒來就賠了 這個就是換了位置 看到的東西也不一樣 在這裡像以前被我靠邀的老闆道歉 當老闆真的沒這麼好當耶 但是其中的樂趣 也是當過才知道的幽 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.119.190

03/22 15:35, , 1F
同為創業老闆推..只有自己才會知道心酸的一面

03/22 15:36, , 2F
別人只會看到你成功後的成果,然後想要跟你分一杯羹

03/22 15:58, , 3F
對不起 我看到痛苦開始 有笑了一下~_~

03/22 16:25, , 4F
同是老闆 只能推這篇了 ㄎㄎ

03/22 16:25, , 5F
你可以想辦法讓學生不只有捕安親班

03/22 17:57, , 6F
不幫你淚推一下不行阿~

03/22 18:08, , 7F
幫推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

03/22 19:46, , 8F
幫推阿~

03/22 20:42, , 9F
推一下,我的安親一個月才賺1~2千..還好我不是只有安親班

03/22 21:04, , 10F
不曉得原po是否有看到?

03/22 21:35, , 11F
寫得很寫實又蠻好笑的XD 謝謝推 讓我也重新思考了

03/22 22:09, , 12F
當然阿!你沒有加盟,誰知道你安親班是啥,當然沒人來

03/22 22:14, , 13F
所以你補習班做不起來,就認為給3萬不合理嗎?

03/22 22:20, , 14F
如果你們認為提升老師薪資不合理,就要自己開一間

03/22 22:20, , 15F
樓上為什麼不嘗試自己開一間 你要回答這問題嗎

03/22 22:20, , 16F
那覺得油價太貴,就自己開一間加油站嗎?????

03/22 22:21, , 17F
加油站跟油田是不一樣的東西...

03/22 22:21, , 18F
那你要去開一間加油站嗎??

03/22 22:22, , 19F
也是有人覺得雞肉太貴就自己養雞的....

03/22 22:22, , 20F
我不覺得油很貴 你的假設不成立

03/22 23:11, , 21F
怕被靠邀所以我安親班老師30000,可能比我薪水還高啊...

03/24 18:56, , 22F
淚推 創業真的很辛酸....