Re: [心情] 2011 台北地區自然科分享會 順利落幕

看板CS_TEACHER作者 (量子遊戲)時間13年前 (2011/03/04 08:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《MagicPanda (我是潘達)》之銘言: : 今天是一個超刺激的一天 : 椅子不夠、主持人遲到、白板筆負責單位狂遲到、樂捐箱負責單位遲到+沒帶箱子 : 空調忘了開、主辦單位又醜又胖................... : 但是我覺得瑕不掩瑜,各位老師也同意嗎? : 無論場地如何、無論發生啥意外狀況、無論主辦單位多胖 : 只要老師參與並且熱情分享,這活動沒有失敗的道理 : 首先大會報告,今天自然科分享會的參與人數~~ : 噹噹噹噹......有60人~~ : 很不錯的人數阿,這幾天我會把通訊錄傳給各位 : 希望大家可以憑著記憶開始交朋友吧 : 坐在你旁邊的老師是哪一位呢?你們有偷偷的分享心得嗎? : 有打算交流你們辛苦收集的考古題嗎? : 我在分享會後的時間所得到的收穫,往往是分享會當中的好幾倍 : 因為每參與一次分享會,就會多幾鐵打的熱血伙伴 : 補教是條孤單的不歸路 : 在打怪的過程中,不多幾個好同伴行嗎? : (伙伴們,同意就出個聲阿) : 因為現在還在頭昏眼花 : 這篇就先不按著順序寫流水帳了 : 總之, : 感謝所有上台與回應的老師 : 謝謝所有的工作人員 : 大家辛苦了 : ps. : 這次分享會場地費3150元 : 在分享會中場結算大家的捐款為2330元 : 本來是打算就由主辦單位支付剩餘的款項 : 但是承蒙陳大為老師的熱心贊助1000元(不敢回絕前輩) : 所以本次結餘180元,將留做下次台北自然科分享會的場地費使用 : 謝謝安、謝謝VV、謝謝CCO、謝謝米蘭、謝謝馬克、謝謝金正、謝謝阿亮 : 謝謝劉老師、謝謝余老師、謝謝~~謝謝~~ <(_ _)> 借用潘達的文章接龍 很感謝主辦人員的辛苦 也感動於諸位熱情+熱力的老師 戰鬥力十足的余老師 以物體下落的例子,帶出動能與位能的「長相」 是一個很不錯的想法, 讓學生不會覺得動能與位能是「蹦」出來的 會中提到重力位能與重力作功的關係, 余老師在第二段開頭提到位能說法上讓部份老師覺得疑慮, 這點,通常我是用「用重力位能取代重力作功」, 也許可點出重點的同時又避免掉不必要的疑慮 年輕帥氣的張鋐老師 講氣體可與液體的壓力成因,氣體的可分開放空間跟密閉空間, 開放的與重力場有關,密閉的是衝擊力造成, 會中討論的是:雖然每個老師都知道,追本溯源,都是衝擊力造成, 兩者關系要說明清楚,考驗著課程進度與時間,課堂時間很重要,大家都有體認 個人粗淺的想法是,課程緊急的話,就不特別說明,當中若學生覺得怪或提問時, 可以簡要說明,都是衝擊力造成,欲知詳情同學可以下課問, 通常這樣可以兼顧求知慾高的學生與課程進度、時間。 其他分享老師的風采,都令人讚賞。 時間的關係,就簡單的心得文到此! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.100.65

03/04 11:10, , 1F
多謝您的建議 :P

03/04 12:07, , 2F
位能的地方的確講不好 感謝大家提醒 ^^