看板 [ CSSE ]
討論串[討論] 專家系統
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者micklin (Mick@Tucson)時間17年前 (2006/12/11 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
直接回文比較快 orz. 這種規則很明顯會有問題, 而且從你的例子, 我看不出來為什麼跟偵探有關.. 男主角殺了女主角就imples到兇殺? 如果是意外呢?. 如果是因為某些因素導致女主角自殺呢?. 因為要建知識庫很難做到鉅細靡遺, 所以很多規則會相衝, 最後變得不是很堪用.. 當然你要用bayes
(還有274個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者esheep (★~漂亮小喵喵~★)時間17年前 (2006/12/11 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
如何表示出這些關系,而且是要定出電腦能夠理解的且有利分析關系. 其實還蠻難的 這部分要定關系也很麻煩... 你的潛在分類有點奇怪. 項目 可能的分類大項. 兇殺 犯罪「行為」. 違反倫常 犯罪「行為」、道德問題. 偵探 犯罪相關,職業. 以你上述的情況來看,你可能把人工智慧技術看的太神了一點. 容我
(還有1749個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ephesians (ephesians)時間17年前 (2006/12/13 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
感謝指教.. 的確看起來像是將該技術看得太神了點,但其實會這樣描述,. 背景是由於我所上的專家系統課程是在架構上,概論上加以說明,. 因此,當我要實作的時候,對於細節有相當多,相當紛亂的構思,. 目前還沒沉澱出一項純粹的方案.. 此外,以上列出"潛在分類",只是隨便舉個例子;我並不在乎所列出的分類是
(還有72個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ephesians (ephesians)時間17年前 (2006/12/13 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
經過幾天的思考,上網取經,以及課堂上的發問,. 對這方面再梢微清楚了一些.. 但可惜在腦中的抽象概念也許很明晰,我卻拙於用文字表達,引起許多誤會.. 各位網友,我只能說,你們許多觀感只是誤會.. bbs使用經驗多了,大家都知道誤會很多,不是嗎?. (要聲明我實在只想就學術目的討論,如同跟隨著CSSE
(還有1131個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者drkkimo (花貓~出現了~)時間17年前 (2006/12/13 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
你們課堂上沒提CLIPS嗎 很多專家系統的課會介紹這個. 我修的時候老師本來預定期未要用它交作業 後來改變方式了 所以我也不太熟. 但也許你可以用CLIPS來作作業. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.172.203.102.