看板 [ CPULAW ]
討論串[心得] 關於禮拜四聽演講的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blocker (我不逃避我不畏懼)時間18年前 (2006/09/02 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
這是禮拜四聽演講. 有一些疑問. 只是當時當然不敢問. 就來這邊問啦. 檢察官的開頭講到執法先正心. 有一張講義. 然後說到法律是根於性惡論制定的. 我覺得這樣很不好 雖然也說不出個所以然 冏rz 學長姐可以開示一下嗎?. 法律有種預設條件的感覺 大家都會犯罪 犯罪是正常的. 靠法律來制裁 靠警察來
(還有273個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mucle時間18年前 (2006/09/02 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 這裡先講性惡性善的差別. 性惡論就是認為人天就是惡性. 所以做壞事是正常的,. 性善就是認為人天生就是善性. 所以做善事的義務的. 以刑法而言,都是規範惡行,有赫阻作用. 簡單說就是"你不可以殺人唷,否則就會被OOXX". 那是一種道德規範最低限度,道德規範有彈性. 每個人都有每個人道德
(還有322個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者youdoit (忙忙忙..)時間18年前 (2006/09/02 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
師誠寫的真好~我就接著你文章的開頭來接續我的想法好了... 因為我是打辯論出身的,所以我知道價值觀是一種很主觀的東西... 就像前篇文章所述,有人支持性善說,有人支持性惡說~. 沒有對與錯,這只是大家不同的想法,切入的角度不同而已... 你並不需要刻意的去想要接受別人的想法,我覺得學法律的作用是培養
(還有902個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blocker (我不逃避我不畏懼)時間18年前 (2006/09/03 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
學長果然講到重點. 我好像真的是太刻意的想把. 在警大的每件事 都做出一番解釋. 可能有種自我催眠的感覺吧. 想說要過這四年 我應該適應警大. 不需要有負面情緒 不需要抱怨. 在警大的每一件事 都是好的 正面的 都是要忍受的. 其實我也知道在這種高壓的環境下. 不公平的事 無理的事 當然有. 可是我
(還有253個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者mucle時間18年前 (2006/09/03 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得你過不到一個月就會開始抱怨. 最簡單的例子,空堂課不能上床睡覺. 喵的學校給的理由居然是”怕同學睡過頭所以禁止上床睡覺”. 可是卻可以趴著睡,睡覺就睡覺,還分趴著跟躺著唷. 那乾脆午休也不要躺著睡,下午第一節上課會遲到. 要麻就光明正大說”學校怕出公差找不到人所以禁止上床睡覺”. 簡單明
(還有694個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁