Re: [閒聊] Code Geass 塔羅牌

看板CODE_GEASS作者 (湛藍的憂鬱)時間16年前 (2008/04/12 18:09), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗯...雖然已經和原討論串無關,不過請恕我想表達一下某個觀念。 上一篇文章的板友其實已經說得非常清楚了, 簡單的說,轉連結不犯法,轉內文甚至重製其內容犯法, 但我不是要管犯不犯法,而是網路禮貌問題。 今天如果我是一個BLOG作者,我個人寫的文章、畫的圖等等, 至少是我個人寫出來的,而當然的會公開也是想給更多人看我的BLOG。 若是今天我的文章內容直接被人複製貼上甚至改過, 不管犯不犯法的問題,任誰肯定都會不爽。 但若今天是有人覺得我的BLOG文章很有趣,想給更多人看看, 於是將我的BLOG【連結】轉載至其他地方,這種狀況就會有認知差異了。 1. 我的文章內容的確是誰都可以看,甚至刻意讓人氣高一點, 用了許多圖片或花了很多心思去經營,如此被人轉載連結我也不介意。 2. 我的BLOG雖然是公開,但我主要是讓朋友、家人、同學們看而已, 若是有路人看到有興趣,想分享給別人時比較希望能夠告知。 而不管是狀況1或是狀況2,你轉載的連結點進去,都是別人家的東西, 難道隨意的轉來轉去是很有禮貌的行為嗎? 如果只是套用一句【這又不犯法】,我個人認為是這是很不智的思考論點。 就像你路過某家飲料店,看到店員真是超級無敵正, 於是公告該店位置、號召一堆人一起去看, 有的人認為這對於店裡的生意有免費廣告的效果, 當事者說不定認為這是非常困擾的行為。 但你的作法的確是沒犯法,只是很不禮貌,如此而已。 嗯...我想講的大概是這樣,希望我拙劣的文筆能讓大多數人看得懂。 如果板主認為這離題的討論文章實在不應該出現,那就請處理吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.235.183

04/12 18:12, , 1F
請恕我先去吃飯= = 敬請指教。

04/12 18:13, , 2F
我覺得這篇寫得很好:) 很贊同你的觀點

04/12 18:46, , 3F
BUT如果是2的人就會設好友才能看吧?

04/12 18:48, , 4F
同學、親友何其多,現在純個人BLOG不設的也非常多。

04/12 18:49, , 5F
事實上我個人也覺得BLOG的好友功能沒什麼意義,

04/12 18:50, , 6F
畢竟不是每個人都有所有BLOG的帳號~

04/12 18:53, , 7F
姆...你說的也沒錯啦 不過至少我自己不會在意這種事=_=a

04/13 18:07, , 8F
同意推一個 就算我貼東西在自己的網誌上 用意是推廣 我想

04/13 18:08, , 9F
要是突然人氣爆掉之類的也會嚇一跳 覺得告知是個禮貌~~