Re: 實在太乾了吧~~~`

看板CMU_Guitar42作者時間14年前 (2009/12/16 21:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
那這樣的話我也澆澆水好了~ 報告一下我的近況 大家都知道H1N1疫苗如火如荼的開打了 我們醫療部的學長恰恰好是本院的疫苗接種作業的承辦人 而我就是他身邊的頭號協辦人 和一般流感疫苗不一樣 這疫苗最機X的地方在於他是40劑一瓶 開封不可隔日使用,不可混裝 所以意思就是要湊足40的倍數才不會有剩 並且打完之後要把當天施打的人員名冊通通傳真到衛生局 還要在網路上通報疫苗使用數量 在11月中開打一線醫療人員之後就開始校園巡迴 一直打到現在... 到1月初結束要打7000多人次的小朋友 這個還不夠機車 12/12之後所有的民眾都可以施打 這代表著我們一邊要出去打疫苗院內也要一邊接受民眾預約... 所以知道我網誌怎麼會荒廢這麼久了吧... 下班就打打電動、去水族箱撿撿寶物、跟岱岱聊聊手機... 一點都不想出門也不想動腦= = 不過值得驕傲的是,在我們大家的努力之下 本院的疫苗耗損是0% 也就是每劑疫苗都確確實實打到人身上 我們的護士厲害到每瓶疫苗抽到乾可以抽到41支 而我和學長就負責找出任何可以把針消化的人員 下班之後再趕接下來的資料整理 加班到九點十點 從11月一直撐到現在了... (學長誇張到十一點睡,隔天四點來上班...) 不得不說學長是個大好人 雖然我願意跟他一起加班 但是他還是比我忙100倍還可以讓我休假... 說他是國軍之光也不為過吧~ 他老婆也夠偉大的... 其實想想也不知道自己幹嘛這麼拼命 疫苗不知道打下去到底有沒有用 耗損率0%也不會加薪還是獎勵 醫院高官在分錢也不會輪到我們... 但總覺得那種認真做好一件事的感覺很好 都撐到現在了...就再拼一下吧... 還是我已經真的變成個有使命感的革命軍人了!? 大家現在一定都很忙碌吧~ 怡欣一個人在國外要好好照顧自己 想哭哭寂寞的時候想想我們吧! 好姊妹、家文、花菜現在也在拼命的實習吧~ 當個好醫生真的很不容易喔~ 以後大家的健康還要靠你們囉~ 怡萱朝著自己的夢想努力真的超棒的! 哪天一定要吃到你的蛋糕 俊慧不要再宅了~趕快看看有沒有好對象吧! 條耕最近在做甚麼呢?也報告一下吧~ ※ 引述《guihsingtar (hsing)》之銘言: : 想不到到了國外 : 反而變得非常宅 : 主要也是最近期中考週 : 加上在這邊沒有車 跟沒有腿是一樣 : 所以一天中三不五時就會看一下FB BBS MSN email : 所以板上特別乾讓我異常焦急 : 講講話吧 各位 : 我明天就要考完這學期的最後一科了 : 不管成績怎樣 : 我這學期都盡力了 : 生活上也是 雖然有時候覺得自己限制了自己 : 讓一些體驗生活的機會跑掉 但是相信下學期會更好 : 來這邊發現 其實我滿害羞跟被動的嘛 : ㄏ 以前在台灣還沒這麼深的體會~~~~~也算幫助了解自己啦 : 說說話吧 各位~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.115.48

12/16 21:17, , 1F
===============以下開放報告近況===============

12/17 07:30, , 2F
^^ 真謝謝你花了時間報告 你真的是用心做了件好事~~
※ 編輯: perfectjeff 來自: 60.251.51.141 (12/17 07:59) ※ 編輯: perfectjeff 來自: 202.3.161.12 (12/17 10:55)

12/17 20:33, , 3F
怎抹看到你那抹認真 有感動飆淚的感覺...這...是洋蔥XD

12/17 20:35, , 4F
最近院內有小朋友 疑似學校打了H1N1疫苗關節痛

12/17 20:35, , 5F
也不知為啥

12/18 08:27, , 6F
應該跟疫苗不太有關係~因為h1n1跟一般流感疫苗只差在

12/18 08:28, , 7F
抗原不一樣,有時候真的都是心理影響生理~