看板 [ CHING ]
討論串[問題] 正大光明扁
共 29 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sunnieeboy (明朝清風四漂流)時間21年前 (2003/08/18 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這我就覺得是唸歷史很多人都有的壞習慣. 那就是自我揣測. 您上面引述的這段話 , 跟你的推論未免牽強. 清史稿宣宗本紀第三段寫的清清楚楚他的即位方式. 二十五年秋七年,仁宗秋獮熱河,上隨扈。戊寅,仁
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者stanagain (甜心小寶貝)時間21年前 (2003/08/18 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
也是囉. 說自己掃過25史. 跟認真讀完25史好好吸收加以分析比較綜合批判. 絕對是不一樣的囉. 我是有聽過前者啦. 畢竟網路這種鬼祟的匿名空間. 什麼樣的魑魅魍魎都不足為奇. 但後者我是真的一個都沒認識. 因為要撒這個謊. 可還是要一點深具野心的想像力啊!!. 當然我絕對相信S兄是身受史書教養相當
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chenlansue (章章)時間21年前 (2003/08/18 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的回文該適可而止了吧?. 打錯字有哪麼嚴重??. 有沒有讀完25史有那麼重要??. 這樣的問題大家心知肚明,. 但看到的回文內容又是些什麼??. 我也不太相信s兄把25史讀過很多遍,. but so what?. 還是沒有辦法否認他的確是有相當的學問涵養(至少比我高明太多啦). 看著一篇篇長篇大
(還有38個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者stanagain (甜心小寶貝)時間21年前 (2003/08/18 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
他是目光比大顆的大豆大的考據學家啊. 是一個嘗試以二十五本帝王家譜勾勒未來天下大事的預言家啊. 我們怎麼敢得罪他呢?. 他的學歷歷程這麼宏大. 學問這麼深厚. 想像力這麼豐富. 拿愛新覺羅家譜預知台灣的死亡記事. 你若覺得他有相當的學問涵養的話. 想必你跟這種偉大的考據學家一定是無話不說的好朋友囉!

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ob9 (光合作用副產品)時間21年前 (2003/08/18 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
蠻同意你的看法的。. 而且,每個人有每個人判斷未來的自由。. 每年美國預測職業運動的結果的書多如牛毛,寫錯了也不是什麼了不起的事,. 明年再寫還是有人買。. 這裡是歷史版,至少我們看到一個人很用心地比較歷史的跡象發表心得。. 我也不太認同他對中國的某些評估。但就是不認同而已。沒人能說對錯。. 但是一