Re: [請益] OG新手的幾個小問題

看板CGI-Game作者 (紅標米酒)時間15年前 (2009/05/29 09:41), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 6人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
這篇算羊的求助文。 1.x.x 2.x.x,不同的銀河系, 1.1.x 1.2.y,不同的太陽系。 我知道星球最好不要殖三個以上在一起, 但隔了一週都沒人在打我,加上我殖在8.x.x,再加上懶, 所以我就一個太陽系殖二個,旁邊的太陽系殖三個。 大概一個禮拜後,這五個星球被鄰居盯上了,一天偵察二、三次, 基本上他偵察的時間我抓到了,除了有次因為聽發表忘了FS, 被打掉2x台大運(他賺殘骸),其它時候他也沒搶什麼。 基本上,我只要有FS,他就不會打我, 就算資源二、三萬,他搶一次有一萬出頭的也不會打, 所以,他也不算是要讓我玩不下去的惡鄰啦! 但天天FS,搞的我很煩,我想在一個星球造很多塔, 可以屯兵、屯物資,至少可以讓我從整天FS轉成半天FS, 他要是真的來撞,輸了頂多砍帳,也是種解脫。 他的分數近五萬,我的分數只有他的一半, 我能出戰列、高斯,拼一點的話能出等離子武器或更高階的武器。 我現在戰列艦約有20台,巡洋艦約10台, 其它的小飛機個位數,需要時再生, 他有一次我覺得是全軍出動,6xx台, 但我寫信說我在線上,請他撤回,所以不清楚這6xx架的組成, 當然不可能是全戰列、巡洋。 目前我的計畫是,在一個星球造塔,我的偵察能力9, 他習慣一次丟一顆,應該不會抓到我的防禦, 加上資源屯不多,他就不打的習性, 所以我打算FS幾天,順便造幾天的塔,之後艦船再開過去, 資源就以那為中心轉運,資源多時會FS,少就不做了, 完全沒有一個點屯資源的話,蓋二、三十萬以上的建築比較不好做。 問題: 1.我只能蓋高斯,是否該衝等離子炮? 2.查不到各種船艦的比例,可否提供一些經驗。 3.小飛機是否不用造,只造大飛機就好? 4.要怎麼操作,才能一次派出多顆衛星? (我只會一次派一顆) 5.飛彈飛射井是打船?打塔?打設施? 6.已經蓋了飛彈發射井(一級),要怎麼才能生飛彈? 7.飛彈發射井是不同級有不同的功能嗎?還是飛彈數目不同而已? 8.如果我打輸要亂他的話,目前想到的方法是, 在他的星球旁邊殖一顆,然後開v,隔個幾天上線丟他個衛星。 除了這招,有其它更好的方法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.232.184

05/29 10:04, , 1F
你不刮地皮的話,最好是大小飛機都別造...

05/29 10:11, , 2F
什麼是刮地皮?

05/29 10:16, , 3F
就是刮一些i羊或是幾乎不會動的低分玩家日產量。

05/29 12:21, , 4F
積分兩萬五早就能蓋幾百個等離子了

05/29 12:22, , 5F
放2000大運讓他打爆出月啦

05/29 13:03, , 6F
樓上智障zz

05/29 13:09, , 7F
1.調查他的作息把對方在線時間與下線時間記錄約1~2星期份

05/29 13:09, , 8F
後將資料寄給他家附近前百大的鄰居 之後看好戲

05/29 13:10, , 9F
2.做好你的FS 星球靠太近被騷擾就找別的銀河另造別墅

05/29 13:11, , 10F
3.去查他的艦隊總數 扣除對方所有衛星後算出主力艦數

05/29 13:11, , 11F
確定對方作息後 你就照三餐刮他地皮

05/29 13:12, , 12F
前提是你要能保護好自己的主力艦隊

05/29 13:24, , 13F
刮地皮不止限i羊 只要活人不在線上 你就可以刮他地皮

05/29 13:24, , 14F
夠種的話 你也可以刮前10大的地皮 超肥的喔!

05/29 13:24, , 15F
而且很多前幾名的不一定會蓋防

05/29 14:25, , 16F
樓上真的很夠種 XDDDD

05/29 16:00, , 17F
推mask BT

05/29 22:06, , 18F
台灣飛你快過5000啦 嗚嗚嗚嗚

05/30 00:41, , 19F
我也在等台灣飛魄5000

06/01 01:43, , 20F
U10的夥伴們 台灣飛目前積分4774了=ˇ=