討論串[閒聊] 火鍋、燒烤、蒸餾酒,他們看不膩嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(64推 0噓 135→)留言199則,0人參與, 1年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間1年前 (2022/07/25 16:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題!. 網小不管是穿越到異世界還是穿越到古代. 永遠都是這三寶打天下:火鍋、燒烤、蒸餾酒. 先姑且不談飲食品味啦. 來來去去都是這三寶,看也會看膩吧?. 中國人難道不喝啤酒的嗎?. 他們不吃滷味、炸雞的嗎?. 庶民平價美食那麼多,怎麼永遠都還是這三寶在出場啊?. 換個薑母鴨、麻油雞也不錯啊. 或者
(還有523個字)

推噓33(33推 0噓 116→)留言149則,0人參與, 1年前最新作者dagolen (修魚)時間1年前 (2022/07/26 04:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說沒有要護航 只是單純有感而發. 自己也常在大陸網小裡面 看到各種吹捧中國菜有多好吃的情節. 結果端上桌是什麼火鍋 或是各種麻辣口味的菜 常讓我看得很無語. 中華飲食有八大菜系 你們這幫網小作者腦袋裡能想到的卻只有麻辣火鍋? 到底???. 而且剛好最近看日輕比較多 尤其是種田流的. 常看到異世界題
(還有1811個字)

推噓22(22推 0噓 18→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者abasqoo (德莫尼克)時間1年前 (2022/07/26 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說就是作者生活水平低,所以眼界也就這樣. 食物烹調這種東西是與經濟文化習習相關的. 往大的說,精緻菜餚與美食文化基本上是. 需要社會經濟繁榮底蘊的支撐,. 有富餘才有足夠資源追求享受。. 所以唐宋盛事在中國對菜餚菜系的開發貢獻較大. 文化上來說,每個地區的美食是有隔閡的. 因為氣候與主食的不同,
(還有351個字)

推噓14(14推 0噓 41→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/07/26 14:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有的真的滿誇張的. 之前看一本小說. 最長壽的龍魔王戰力非常強大. 還化身為蘿莉的外型. 主角知道自己打不贏. 就拿出蜂蜜給她吃. 最古老最強大的龍魔王吃到之後. 驚訝怎麼會有這麼好吃的東西. (故事背景中的世界蔗糖很稀有). 就成功被主角收服了. 看到這邊我當場毒發身亡. 不過角色是滿可愛的啦.
(還有17個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間1年前 (2022/07/26 15:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要說生活水平也是啦. 就跟寫霸總的生活. 總是充滿著窮人的想像. 畢竟,作者還沒有錢過啊. 另外岔開一提. 編劇沒錢. 但很多演員有錢啊. 不知道這些演員在演這些編劇天馬行空的劇情之時. 會不會覺得哪邊怪怪的. 還是他們也在幻想更頂級的有錢人生活呢?. 不過除了此點. 我覺得更現實的理由就是生活代入
(還有924個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁