討論串[閒聊] 日漫常說的殺人的重量/覺悟
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 124→)留言168則,0人參與, 2年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間2年前 (2022/02/09 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 看日本漫畫常常會看到. 有人要殺人之前. 就會提到. 什麼做好覺悟了. 一生背負著殺人的重量活下去. 手一旦沾了血......etc. 但我看網文的經驗. 幾乎從沒看過類似描述. 好像殺人就是哦 殺個人. 怎麼了嗎. 但我是覺得這樣比較爽啦. 大家怎麼看咧. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者snbftmb (私心)時間2年前 (2022/02/10 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得要看作品給你的"遊戲感"重不重。. 現實生活中殺人一定是會對心理造成重大影響的。. 但在文學作品中,有些世界觀就建立的感覺就很像你在看主角玩遊戲,像這種作品,主角如果殺個人還在那機機歪歪你一定會覺得很煩,就像你打射擊遊戲,如果殺個人還要先跳個三次是否殺掉的選擇視窗讓你選。. 你一定覺得這是
(還有45個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者linzero (【林】)時間2年前 (2022/02/10 13:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當某納粹人士被審判時. 法庭上他說他一切都是奉命行事. 之後有人因此以此做了一系列的心理實驗. 就是米爾格倫實驗. 實驗簡單說就是. 騙被實驗者說這是在測試別人電擊體罰跟學習的關聯,你只是幫忙實驗人員. 其實是掩蓋真實實驗目的的被實驗對象. 要測試一般人對權威命令會服從到怎樣程度. 甚至該命令可能讓
(還有264個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2年前 (2022/02/11 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
我看到這篇文章有想到兩個職業. 1.屠宰場. 2.法警. 一個是殺動物,一個是殺人. 這是他們的職業,這是他們的生活日常. 就我自己的想法. 如果要我去殺雞殺豬,甚至殺魚. 坦白說我也不是很敢. 君子之於禽獸也,見其生,不忍見其死;聞其聲不忍食其肉,是以君子遠庖廚也. 甚至以外科醫生來說. 即便是大
(還有127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁