Re: [討論] 穿越到過去能改變大災難嗎?

看板CFantasy作者 (アッシェンテ)時間3年前 (2020/08/19 14:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《chungrew (work hard, play hard)》之銘言: : 比如你知道今年1月底會爆發武漢肺炎 : 讓你穿越回到1月初 : 身分還是原來的自己 : 讓你有時間警告大家 : 告訴政府趕快先準備 : 告訴川普總統要警惕武漢肺炎病毒 : 是不是就不會蔓延了? : 全世界也就不會有病毒大流行 : 或是你預先知道2018年3月要開打中美貿易戰 : 回到2018年2月貿易戰開打前 : 一樣你還是自己 : 告知大眾『中美貿易戰』即將開打 : 能夠減少國家的損失嗎? : 又或者2011年311大地震之前 : 你回到3月10日,身分仍然是一介平民 : 但你有機會告訴日本人明天即將發生地震、核災、海嘯 : 告訴日本人立刻做好準備 : 這樣能避免災難、減少損失嗎 : 比如提前封閉福島核電廠,就不會爐心熔毀 : 叫住海邊的人趕緊先離開等等 : 總而言之 : 穿越到大災難的前一刻 : 能不能阻止大災難或大幅減少損失? : 大家怎麼看? 別說大災難啦, 我現在跟你說,下個月的黑鮪魚必漲30%,你就會進場嗎? 又或者2012那幾年,幾乎每年都有世界末日論, 什麼恐怖大王從天而降,瑪雅世界末日,多到是芥末日都變梗了, 結果真的有搞些應變措施又有幾個? 不然這些你覺得太唬爛的話, 現在很多專家都說武漢肺炎可能會二次大爆發, 口罩是又有人買了啦,可是路上還不是一堆人不戴口罩。 至於你說的中美貿易戰,發生前明居正就說了啊, 結果要是早點PO在八卦版,大概只會得到一句「大紀元不可信」。 所以說除非你有其他外掛,不然一個路人這樣講,最有可能被當唬爛仔, 就算你宣稱自己是未來人,頂多也跟被踢爆前的KFK差不多吧, 其他的喔,我是覺得不太可能有什麼改變啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.127.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1597818666.A.8A1.html

08/19 14:35, 3年前 , 1F
可是 海龍王分析師跳海了耶 你怎麼看

08/19 15:50, 3年前 , 2F
要避免災難很難,要用來賺錢還比較快。

08/19 16:11, 3年前 , 3F
笑死 你海龍王

08/20 08:32, 3年前 , 4F
XDDDD