Re: [閒聊] 生活系遊戲

看板CFantasy作者 (野生的攻城獅)時間4年前 (2019/07/19 14:43), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
引五噸原文 ============================================================== 是說我已經暗示的這麼明顯了, 還有不少人說以季鴿子的家世配不上章光航這種無意義的話題。 是誰給你們的幻覺讓你們覺得季鴿子真的窮的? 是對在宿舍火鍋都要用牛油火鍋底料的不熟悉, 還是對Burberry風衣價位的不瞭解。 大兄弟,風衣和襯衫真的不是一個價位。 不是每個女生都買得起Burberry的風衣的。 我們都是寧可去買SK2的護膚品, 阿瑪尼的粉底也不會去買Burberry的風衣的。 一年生活費買一件風衣這誰吃得消啊。 我從一開始給季鴿子的人設救是突然貧窮的富家女吶…… 我在第二百五十二章很明確的寫了: 考研失敗,家道中落,突然沒錢,找不到工作,胖了十斤…… 以及二十一章季鴿子剛出場的時候:我家出了點事。 寫當初吳總和江楓表白時的無奈感又來了, 我都從60章前開始強烈暗示了, 為什麼你們就是看不見啊啊啊啊啊! 最後,季鴿子配不上就算了,季雪又是從哪裡亂入的? 我甚至沒有寫過季雪和章光航有任何交流。 我甚至還沒寫到季雪的有關劇情。 季月不配季雪配…… 季雪甚至還沒有江楓配好嘛, 這樣一來的話這部文的標籤就可以改成……咳咳。 旁友們,少看點霸道總裁愛上我,貧窮女與富貴男的偶像劇吧, 就算是入江直樹和湘琴那都是經過影視化誇張的。 霸道總裁很忙的,沒那麼多時間和平凡女主談戀愛。 想看霸總言情文可以出門左轉去女頻。 或者隔壁耽美。 ============================================================== 再來是上一篇原PO的發言: ※ 引述《shecon (虛空)》之銘言: : 其實作者發單章說季鴿子原來很富有,所以理所當然的該跟章在一起 : 我是有點懵的,所以曾經有錢過在富家公子眼中就是門當戶對的條件了嗎? : 當然不是說有錢人不能追死老百姓,不過這一對確實缺乏感情基礎, : 基本上都是季鴿子對章的的單方面描寫,大部分還都是好帥之類的沒深度描寫, : 去醫院也只是一直偷看,沒什火花,然後作者出來解釋說章公子沒時間追死老百姓 : 我:??? : 作者還把這事跟吳敏琪告白放一起說,我就無語了,這兩事情根本湊不到一塊好不好 : 吳敏琪喜歡小楓根本是我這單身狗都看的出來,舉凡關心生日、主角去哪就去哪、 : 聽到主角要搬去北平就很緊張、主角跟季雪還是哪個女的多說兩句就有殺氣等等, : 是有足夠描寫的 : 要類比就應該是假如作者寫成吳敏琪沒跟主角告白,主角先跟吳敏琪告白, : 那觀眾就會跟今天章跟季告白一樣懵了 : 說穿了,今天季主動跟章告白,觀眾只會覺得沒寫出季突然下定決心有點莫名其妙, : 但是道理還是說得通的,章主動跟季告白就純屬胡鬧了 : 不過反正本來就是看作者寫菜的回憶為主,只是覺得作者這單章解釋有點懵, : 發個回覆聊一下找點同道 然後底下還一堆被斷章取義帶著走的推文我就不截了,好麻煩。 原PO到底怎麼從五噸的說法裡面看出 「季鴿子原來很富有,所以理所當然的該跟章在一起」 這個結論的? 明明是「因為有人噴季鴿子很窮配不上男神」, 五噸才說「季鴿子家其實很有錢」。 順帶提了一下之前對於季鴿子的家境描述, 表示這不是臨時追加「季鴿子家其實很有錢喔」的後設。 到底要如何跳躍性的思考,才能從原文中得出 「因為有錢,所以理所當然的該配男神」的結論, 還來尋求同道找到一大堆....... 是讀過帝霸之後十行一目神功大成, 整篇看完得到其中精髓的關鍵字「季鴿子家境其實挺好」, 然後上下十行通通不看是吧? 果不其然,接下來馬上又跳一個: 「作者出來解釋說章公子沒時間追死老百姓」 中間關於季雪被人亂點鴛鴦譜, 季雪相關劇情都還沒開跑,要配季雪不如配江楓的吐槽等等, 通通運轉十行一目神功跳過,直接抓到精髓的重點關鍵: 「霸道總裁很忙的,沒那麼多時間和平凡女主談戀愛。」 這明明就是 有傻逼亂點鴛鴦譜,想要來個季雪配章光航, 五噸吐槽想讓季雪+章CP還不如去隔壁看霸總言情文 好不好? 我自己身為一個資深帝霸讀者,李七夜後援會會員, 我不能昧著良心說十行一目神功是個廢物功法, 畢竟連我自己都已經將這神功練到大成, 就算一整周沒有打開帝霸我一樣可以坐在馬桶上拉個屎就追到最新進度。 但是道友須注意,我們練了神功,是用來強化自身的, 是運轉神功快速排除糧草內的雜質萃取其中天地精華。 而不是囫圇吞棗,去菁存蕪啊。 道友練功已誤入歧途,若再不醒悟,必將走火入魔,勿謂言之不預也。 -- 至於原文底下和我扯補充包定義的我不管了。 沒有反覆提的就叫補充包,那我也只能笑笑而已。 我本來另開視窗找版上劍來、詭秘之主的討論, 打算複製實況文裡面關於劇情伏筆的討論, 有哪些劇情作者故意簡單帶過後面爆出來 然後一堆人問再有道友回頭挖出來作者其實OOO章有埋梗的部分 複製起來砸在臉上可是覺得這樣做反而會被檢舉: 「這人在生活系遊戲標題裡面爆劍來/詭秘的雷,版主快鍘他!」 吃力不討好,算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.109.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1563518592.A.00E.html

07/19 14:45, 4年前 , 1F
前面有想過很窮要打工卻有Burberry的風衣很詭異

07/19 14:47, 4年前 , 2F
推 想說怎跟我看到的不太一樣

07/19 14:50, 4年前 , 3F
如果是抱怨作者在前面劇情裡對於章季兩人的感情描寫

07/19 14:53, 4年前 , 4F
太少,覺得章告白突兀,這樣還比較正常。但原原po的

07/19 14:53, 4年前 , 5F
結論就太跳針了XDDD

07/19 15:10, 4年前 , 6F
一堆人故事跳著看就算了,解釋也跳著看,我覺得不行