看板 [ CFP ]
討論串[心得] 有沒有理財,長期下來真的差很大
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者yoseii (歪)時間13年前 (2011/04/21 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
我舉兩個例子,親身經驗. 同樣都是公務人員,月收入一個十萬多、一個六萬多. 月收入十萬的這一位相當排斥理財. 覺得投資股票、基金是賭博,因此三十年來都沒有投資收益. 甚至連最保守到不行的儲蓄保險也都不願意買,覺得是浪費錢. 壽險、醫療險也都沒有,幸好安安穩穩的生活到現在. 如今在新店有一棟價值一千多
(還有372個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者falseshelter (一個開始一個結束)時間13年前 (2011/04/21 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
理財當然很重要. 不過看了這兩個對比的案例. 強調的根本就只有投資而已. 而投資也不過是理財的其中一塊領域而已. 那它真的有這麼重要嗎?. 以下我想討論看看. 我們做任何事情都是有目的的. 包括理財也是. 理財的目的是什麼?. 為了有更多錢嗎?. 那為什麼需要更多錢?. 因為有更多錢會更快樂嗎?.
(還有2570個字)

推噓12(12推 0噓 42→)留言54則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間13年前 (2011/04/22 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
學習, 玩樂, 對我來說是如此.. 雖然我玩得不太好就是了. 錢不過是數字, 太重視錢的人不會投資. 因為怕輸, 不參予就不會輸, 在使用神的錢(金銀礦產)的時候的確如此. 可是現在是用鈔票的年代, 鈔票是可以印的, 是每年都會增加的. 不投資就是每年減少6%~10%以上的購買力. 不投資死存錢的人
(還有2212個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者uranus99 (134夜市大學??)時間13年前 (2011/04/22 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
就我自己的體會. 這兩種沒有人說誰對誰錯. 如果那個投資者遇到中鋼倒閉(不要想說不可能,就純粹是假設而已). 而安穩過生活的剛好遇到利息三十年不停提高,. 那可能就剛好相反. 但我自己是這樣覺得,並且已經照做了. 如果我不嘗試投資理財,就放棄. 那我連投資成功的機會都沒有了. 所以我是會慎選投資工具
(還有215個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者seaven (蘋果紫)時間13年前 (2011/04/22 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
敘述一下我的投資觀念吧 (希望多校正,我只是思考簡單的人). 首先 投資 投機 這兩樣東西是不一樣的. 我比較相信 綠角 這派的說法. 投資 它的定義是 錢滾錢 (個人定義,和wiki上有些出入). 最簡單 最原始 主要也就三樣東西. 1. 利息 - 泛指借錢賺取的金錢. 2. 股息 - 泛指股東分
(還有572個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁