看板 [ CFP ]
討論串[問題] 投資型保單缺點
共 27 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tyghbn (Enigma)時間18年前 (2005/09/15 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼第一年不能馬上投入。. 我的可以呀!. 那應該是各家商品的不同吧!. 所以…多比較才是對的!. 千萬別人云議云。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.74.104.9.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mitmars (討厭夏天)時間18年前 (2005/09/15 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
那保險的部份是屬於終身壽險還是定期壽險. 如果我已經有買保險的話,那我應該要如何規劃比較好. 想請板上前輩建議. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.163.224.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者erosyang (ErosYang)時間18年前 (2005/09/15 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
投資型保單.... 我一向習慣戲稱這個商品既不投資又不保險. 如果本身對於壽險需求不大. 卻貪圖享有更低的壽險成本. 這時候該回去細想保險的意義了. 至於投資.... 業務員抽一次 保險公司再抽一次 基金公司也抽一次. 一魚三吃....報酬率先不論. 你已經讓很多人吃了很開心了. 還有 國內理專訓練

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者renos (哇哈哈)時間18年前 (2005/09/15 06:55), 編輯資訊
內容預覽:
這點我有不同的看法耶. 投資型保險可是很便宜的壽險喔. 要是不管錢的多寡不斷的繳 你所繳的錢也沒有比一般最便宜的壽險多. 不信? 去算一算就知道了^^. 所以我覺得投資型的壽險很便宜 真的很便宜. 甚至會比定期便宜~ 況且定期只能在固定期間有用. 可是投資型只要繼續繳就可以一直擁有. 可說是很划算的
(還有110個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者dgc (隨遇而安)時間18年前 (2005/09/15 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
是啊,要清楚各家商品,才清楚目前業界的狀況。. 本人在最近一個月有從各家網站上,整理過同性質的保單,有興趣的人可以參考看看。. 以下的各家投資型保單是取「同性質」的來做比較。. 「同性質」是指「保障」的部份:. ┌──┬────────────────────┐. │保障│保險金額+保單帳戶價值。(
(還有3922個字)