Re: [討論] 介紹一個8~12%的投資

看板CFP作者 (加油)時間14年前 (2010/03/05 13:54), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 6人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
教主, 這篇文章大部分都是對的 表示你對這商品已經相當認識了。 在回文是較專業之一了。 ※ 引述《dasein79 (白蓮教教主)》之銘言: : 原Po所說的商品是行之有年的,它就是所謂 Arbitrage 套匯。 : 基本上可分雙邊套匯或三角套匯。不管怎樣,原理都是一樣的。 : 通常,在英國,英鎊供應是最充足的,價格也偏低;在美國,美元供應自然 : 最充足,價格也偏低。 : 但是,全球各個匯市都獨立運作,價格也都是由各自匯市的參與者自行 : 撮合。 : 一個標準的雙邊套匯就像這樣:在美國匯市,有人用較高價格買進英鎊賣出 : 美元;但同一剎那間,在英國匯市,剛好也有人用教高價格買進美元賣出英鎊。 : 這些交易商所設計的程式系統會立刻察覺到這兩筆交易,於是在美國售出英鎊, : 在英國賣入英鎊。等於在一瞬間,把英國買到的英鎊拿到美國賣出,就能賺到 : 那個蠅頭小利。 對沒錯,這是蠅頭小利。一次套利我說了 賺千分之1~2上下 : 由於外匯市場相當龐大,雖然利潤不多,但卻是無風險的獲利,所以衝進來 : 參一腳的機構非常的多。所以,在流動性足夠的主要貨幣市場上,幾乎已經 : 無利可圖。三角套匯,或甚至多角套匯,或換匯換利的程式,已經取而代之, : 在流動性足夠的市場裡面,匯率、利率都已經被電腦化的套匯商賺到極致, : 任何一個市場裡面的一筆不合理報價,都會立刻被發現。其中,甚至要同時 : 執行多筆交易,才會顯露出那一點微薄的利潤。 你說的這裡完全沒錯,在套利績效中,是一點遞減的狀況發生 也就是近8年的報酬已經達不到過去的12%成績,維持在9~10%居多。 : 但是,我並不相信原Po的獲利保證,主要有兩點:在主要貨幣之間的套匯行為, : 已經被極大量的程式監控中,幾乎沒有「無效率」的空間可賺,如果要能賺到 : 年利率 8~12%,大概只能仰賴流動性較差的貨幣來套匯。此時,風險就出來了。 : 流動性較差的貨幣成交量小,不管是買單或賣單,被你買到或賣到的機率相對 : 就小多了。就算你是同時發出買單與賣單,不代表你就會成交。如果都沒成交, : 沒事;如果都成交,那最好;萬一只有單邊成交呢? !!!! 我從來沒說過獲利保證!!!! 我說的是過去績效維持在8~12% 因為你和上篇文章只考慮效率這項因素。 但需求的改變才是套利會發生的主因, 只要需求持續發生在市場上,而且匯率存在,套利即可以執行 所以匯商不用考慮到流動性造成效率太高的問題。 而且每次套利,即反應在客戶帳戶,也可以每月領取 難道從1996年到現在,他一直做假帳在虧錢給客戶? 然後為了騙台灣的客戶 2!萬!美!金 ? 而你擔心的流動性較差的貨幣會不會拿來當套利的媒介 也不可能發生。 我很誠實的跟你說,執行這麼多年來,一直是有利可套才執行 : 那叫做欲哭無淚!尤其在流動性小的貨幣上,人為操縱明顯,如果你留倉,而 : 連續升值了八天,你等著地下公司帶著你的本金跑路去吧!如果你不留倉,但 : 是一路上漲中,你就是沒辦法平倉,除非你願意認賠,高價買進來平倉。 : 其次,原Po所說的,交易商自己不下去做,這點我是相信的。因為交易額越大, : 交易商賺的交易成本越多。交易商就是莊家嘛!反正誰贏誰輸,莊家通吃。 : 原Po唯一隱瞞沒講的(我猜他自己可能也不知道)--如果要靠套匯賺錢,不 : 靠非主要流通貨幣不可;其次,就算你買單賣單同時發出,也不一定保證同時 : 成交。匯差看得到,吃不到,換言之,套匯是可能失敗的,這點怎麼會沒有 : 風險可言?風險可大的很囉!外匯版的吉祥物要不要談談最近英鎊平不了倉的 : 風雲為之變色,草木為之含悲的感受? 英鎊平不了倉?? 只有兩種原因 一、他玩期貨外匯,才有成交不了的問題。 二、他不想認賠,而且他也沒設停損。 最後。套利是有價差出現即交易,沒有平不平的了倉的問題, 你的擔心只會有兩種,一,沒完成交易,也就是沒任何事發生。 二,完成交易,結果出現損失。 而這兩種我也說過了會發生的幾種原因。 1.一秒鐘發生足以影響國際匯率的事件(但一個禮拜執行一次,費時一秒) 2.電腦中毒,駭客入侵而影響交易無法如期完成。 我不曉得你們在不相信什麼 事實就是有,然後正在進行。而你們擔心的風險 有的真的可能發生,我不騙你們 而說我 得了吧!騙誰呀 我也不強迫你們。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.177.238

03/05 14:19, , 1F
過去績效不保證未來獲利 XDDDDD

03/05 14:20, , 2F
所以你拿過去無風險來銷售嗎?

03/05 14:27, , 3F
恩 我也不知道未來有沒有機會發生911而且剛好在那一秒

03/05 14:28, , 4F
不過90%的保本也是契約說好的

03/06 01:48, , 5F
講這麼多 到底是哪家公司的哪個商品?

03/06 01:50, , 6F
真的像前面說的是gfs致富國際嗎?

03/06 02:09, , 7F
我相信你講的,因為你跟我朋友在做的是一樣的事

03/06 02:09, , 8F
而他已經玩了10年了吧..你何必花時間在版上跟人解釋?

03/06 02:10, , 9F
專注於你的主要客戶就好~我們都不會是你的客戶,因為錢不夠多

03/06 02:11, , 10F
我朋友都懶得跟人解釋,因為他問心無愧且真的賺到大錢for10年

03/08 16:33, , 11F
阿就沒有主要客戶丫...想來釣看看有沒有大魚

03/08 16:41, , 12F
哈哈哈~講說不強迫~又拚命地想要辯白~

03/11 16:23, , 13F
好囉唆喔 你下去玩過一年有賺錢給我看存摺我考慮看看