[問題] 關於文章8414中的討論

看板CFP作者 (pluto)時間15年前 (2009/05/26 11:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
各位好: 我躲起來看文章好一陣子 我只是個小咖,還在學習中... 想請問一下 關於文章8414中 ----------------------------------------------------- opqx:買基金是因為自己不會操作 若是買基金還需要自己操作 opqx:那不如自己買 至少省下管理費用和手續費 以下是RC大大的回覆 這個概念不正確.. 即使再會操作的基金經理人,還是無法逃避系統性風險 而且每個人的資產狀況都不同,基金經理人的工作是操作基金,而不是照顧你的資產 當然每個人應該要針對自己的資產狀況做出不一樣的投資方式和操作 ------------------------------------------------------ 我做過一些功課 還有買些書回來看以後 自己也有做些思考 我發現我的觀念跟opqx大大很類似, 但是看到RC大大的回覆後, 感覺有點怪怪的, 我自己認為 把錢交給基金經理人操作, 賠了賺了他都要管理費和手續費, 今天基金經理人應該是專業才對, 但是從我聽到身旁的朋友聊天, (有人是自己買 有人不是) 自己感覺上,賠賺上似乎和基金經理人的影響沒什麼大關聯, 今天收了管理費和手續費, 感覺上 經理人應該為賠錢出些責任? 所以,我自己因此對基金有比較大的反感 我今天想知道的是...為什麼RC大大會這麼認為呢? 它的邏輯和他考量點是在哪裡? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.240.10

05/28 01:29, , 1F
如果只是要打敗大盤 那選ETF或指數型的基金就好了吧

05/28 08:20, , 2F
指數基金的目標是追蹤大盤指數而不是打敗大盤。

05/28 12:45, , 3F
我的意思 許多基金連大盤都打不敗吧

05/28 17:50, , 4F
嗯!打敗多數基金容易(指數基金就行)打敗大盤難。