Re: [請益] 100萬該如何投資呢?

看板CFP作者時間15年前 (2008/09/19 01:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/48 (看更多)
※ 引述《erosyang (ErosYang)》之銘言: : ※ 引述《Siloam (ROSARY)》之銘言: : : 想請教一下各位大大: : : 目前手頭上有一筆累積好久終於湊足的 100萬, 個人規劃想用做日後購屋的自備款, : : 但要購屋預計也是三年後的事; 換句話說, 這三年如果沒什麼重大意外是不會動用到 : : 這筆錢的.... : : 目前想把這筆錢放定存, 雖然說物價膨脹率快要吃掉定存利率, 但至少變現性高,任何 : : 時候領回至少也不會低於 100萬.... : : 不過還是想請教各位大大, 有沒有其他更好的方式(例如結合保險功能) 在三年的這段時間 : : 好好養這筆錢又不會有賠本的風險.... : : 先謝謝大家的幫忙和建議囉~~ : 我會建議買股票 XD : 分成三段來買 : 25萬在台股5500先買進第一批 : 35萬在台股5000買進第二批 : 40萬在台股4500買進第三批 : 你就選台塑、華碩、台積電、鴻海 : 這這類型的龍頭吧 : 中鋼跟中華電信先不考慮 : 依照我的估計 : 三年之後,賺個50%應該不成問題 : 要不要考慮看看阿 : 不過我想 : 這項建議應該會被笑吧 ^^" 很好的建議啊 贊成票+1 分批買進這些龍頭股 等待下一次景氣的回升 應該也有不錯的報酬 台灣50更簡單 連選股都省了 也可分配一部分資金放在海外基金 不過標的要選一下就是了 中鋼跟中華電信如果夠便宜也是可考慮啊 現在好股票都打好幾折了 天天都便宜 若有大拍賣價更好^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.176.137

09/19 02:51, , 1F
喔,謝謝認同~

09/19 09:43, , 2F
如果三年後賠個50%呢!? 閒錢當然可以這樣玩....

09/19 10:15, , 3F
投資第一法則 閒錢再玩 第二法則 投資定有風險

09/19 20:55, , 4F
長期投資策略 存錢 等8-10年的低點 進場 然後逢高減碼

09/21 10:11, , 5F
股票版有人壓華碩60元*50張...還有沒有人要跟??