Re: [請益] 100萬該如何投資呢?

看板CFP作者 (ErosYang)時間15年前 (2008/09/19 01:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/48 (看更多)
※ 引述《Siloam (ROSARY)》之銘言: : 想請教一下各位大大: : 目前手頭上有一筆累積好久終於湊足的 100萬, 個人規劃想用做日後購屋的自備款, : 但要購屋預計也是三年後的事; 換句話說, 這三年如果沒什麼重大意外是不會動用到 : 這筆錢的.... : 目前想把這筆錢放定存, 雖然說物價膨脹率快要吃掉定存利率, 但至少變現性高,任何 : 時候領回至少也不會低於 100萬.... : 不過還是想請教各位大大, 有沒有其他更好的方式(例如結合保險功能) 在三年的這段時間 : 好好養這筆錢又不會有賠本的風險.... : 先謝謝大家的幫忙和建議囉~~ 我會建議買股票 XD 分成三段來買 25萬在台股5500先買進第一批 35萬在台股5000買進第二批 40萬在台股4500買進第三批 你就選台塑、華碩、台積電、鴻海 這這類型的龍頭吧 中鋼跟中華電信先不考慮 依照我的估計 三年之後,賺個50%應該不成問題 要不要考慮看看阿 不過我想 這項建議應該會被笑吧 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.106.148

09/19 03:17, , 1F
糗了,這樣子加起來110萬,算數沒算好...

09/19 07:09, , 2F
算錯沒關係 XD 我同意

09/19 08:38, , 3F
25+35+40=100沒錯啊

09/19 11:40, , 4F
原來我算對阿,更糗喔

09/19 14:14, , 5F
如果沒到4500怎麼辦 錢該如何處置呢

09/19 19:40, , 6F
少賺阿,少賺也是賺,別太貪心

09/20 09:47, , 7F
(要呼叫t2d大神嗎?)

09/21 00:27, , 8F
中鋼跟中華電信為什麼不考慮呢?